Народные средства лечения запоров кишечника у детей и взрослых

Причины запоров

Запоры как правило происходят по причине скудности в их рационе клетчатки. Ведь именно благодаря ей наш кишечник способен проталкивать остатки пищи дальше. Именно благодаря наличию клетчатки ваш стул вновь станет насыщенным и мягким.

Виды запоров

Все разновидности запоров медики подразделяют на две главные группы – спастические и атонические.

Спастические запоры

Вызваны повышенным тонусом кишечной мускулатуры. Главной их особенностью являются спазмы. Этот вид запоров распространен у взрослых, которые имеют какие-то заболевания ЖКТ – язвы, холециститы, колиты, геморрой. Также страдают от таких запоров лица с повышенной нервной возбудимостью. Особенно в периоды сильных стрессов. Признаками спастических запоров могут быть болевые ощущения внутри живота перед дефекацией, его вздутие и твердый стул, похожий на шарики – овечий стул его еще называют.

Атонические запоры

Связаны с тем, что мускулы кишечника уже не так хорошо передвигают каловые массы. Сокращаются мышцы хуже, медленнее. Отсюда и проблемы со своевременной дефекацией. Влияет сидячий образ жизни, малая подвижность, возраст человека.

Перемолотая пшеница от запоров поможет детям и взрослым

Если вас или вашего ребенка мучает запор, то советую вам воспользоваться вот таким народным средством. Возьмите две столовые ложки пророщенной и перемолотой на мясорубке пшеницы и залейте их одним стаканом теплой воды. После этого кашу размешайте и дайте ребенку скушать сырую.

Приучите ребенка кушать по утрам такую кашу и запоры перестанут его беспокоить. Запоры у детей это народное средство лечит очень хорошо. Наверное это самый лучший, природный вариант. Перистальтика их кишечника не испорчена, поэтому не стоит скармливать им химические препараты. Воспользуйтесь лучше народным опытом. Кстати, можете и сами такую кашу кушать регулярно. Вам она тоже будет помогать очень хорошо.

Растительное масло поможет если у ребенка запор и вы не знаете что делать.

Советую вам, дорогие родители, ежеутренне, перед первым кормлением малыша, давать ребенку понемногу стерилизованного растительного масла. Начните с одной капли и ежедневно прибавляйте по одной, доведя в конечном итоге до половинки чайной ложки растительного масла в один прием. Этот метод крайне желателен и как профилактическое средство от запоров у детей. Не доводите ситуацию до того момента, когда ваш малыш будет исходиться в крике.

Как сделать стерилизованное растительное масло? Наливаем обыкновенное растительное масло в стеклянную баночку и ставим на водяную баню. Держим в кипящей воде полчаса. В результате у вас получится прекрасное средство от запоров у детей. Этот метод рекомендуют как детские врачи-педиатры, так и народные целители.

Столовая ложка оливкового масла

Ну а это уже рецепт от народов Средиземноморья и Балканских государств. Утром, до еды, нужно выпить столовую ложку оливкового масла. Пейте примерно за полчаса до завтрака. Это должно войти в ежедневную привычку.

Другой разновидностью данного рецепта является рекомендация пить оливковое масло перед каждым приемом пищи, за 30 минут до еды. Этот вариант рекомендован прежде всего тем, у кого регулярные упорные запоры. Большинству же людей подходит однократное употребление масла перед завтраком.

Морковный салат

Лечение запоров кишечника необходимо начинать именно с изменения рациона питания. Это первично. Сначала пробуйте внести в свое меню побольше свежих овощей. Диета при запорах должна быть богата на продукты, содержащие много клетчатки. На эту роль очень хорошо подходит морковь. Итак, запоминайте рецепт чудо салата от запора.

Натрите на средней терке несколько крупных морковин. Добавьте чеснока, майонеза или сметаны по вкусу. Можно добавить и растительного масла, вместо сметаны и майонеза. Кому как нравится. Приготовьте такого салата примерно на литровую банку. И съедайте перед приемом пищи по пять ложек этого салата. Банку храните в холодильнике. Впрочем, если вам не лень, да и запасы моркови позволяют, можете натирать перед каждым приемом пищи небольшую порцию этого чудо-салата.

Морковь прекрасное средство от запоров. А скушанная перед едой она будет прекрасным смягчающим элементом. Вот так запросто можно избавиться от запоров. Народное лечение запоров начинается именно с изменения рациона питания. Включайте в меню также и свежую капусту, которую тоже можно натереть на терке.

Отвар травы сенны и изюм

Высыпьте две упаковки сенны и стакан изюма в эмалированную посуду. Залейте сверху два литра воды и поставьте ее греться на газ. Как закипит, то уменьшите огонь и томите еще полчаса. После этого, снимите с огня и дайте настояться два часа. Затем процедите и долейте в отвар 140 граммовый флакончик холосаса. Состав разлить по сухим банкам, чтобы не забродило лекарство, храните его в холодильнике. Пить необходимо по четверти стакана перед сном. Из побочных явлений люди иногда наблюдают небольшое вздутие живота, но кишечник опорожняется хорошо и дискомфорта подобное вздутие не вызывает.

Свежий сок алоэ

Принимать по две чайные ложки трижды в день за полчаса до приема пищи. Пить ежедневно, курс – два месяца. Но обратите внимание, что сок алоэ противопоказан лицам, имеющим язвы, гастриты!

Грецкий орех, курага и изюм

Взять по одному стакану прокрученных на мясорубке кураги, грецкого ореха и изюма. Смешать и добавить в смесь половину стакана травы сенны и 500 мл меда. Также потребуется стакан перемолотых на кофемолке льняных семян. Все перемешать и хранить в стеклянной банке в холодильнике. Кушать по утрам, на голодный желудок по одной столовой ложке. Курса нет, можно взять за правило каждое утро начинать с такой смеси.

Мята и крушина

Возьмите две части коры крушины и три части листьев перечной мяты, измельчите и смешайте. Возьмите две чайные ложки смеси и залейте стаканом кипятка в термосе. Держите в нем полчаса, а затем процедите и перелейте в стеклянную посуду. Выпейте перед сном стакан настоя.

Семена укропа

Размолите на кофемолке столовую ложку семян укропа. Залейте получившийся порошок стаканом кипятка и настаивайте полчаса, затем процедите. Настойку пейте небольшими порциями. Растяните ее на день. Курс – две недели.

Заболеть - дело нехитрое, а вот вылечиться - зачастую гораздо сложнее. Здесь, на моем сайте мы рассматриваем вопросы оздоровления. Подпишитесь на мои публикации народных рецептов и методов лечения и получайте их прямо на свой электронный почтовый ящик. Зовут меня Захар Олегович Журавлев, я собиратель народных методик лечения, живу в поселке Приобье, в благословенном крае нетронутой природы. Мне есть чем поделиться с вами и есть чем помочь. Просто введите в форму подписки свой E-MAIL и получайте все мои новые записи.