Современные методы лечения анемии

Анемией называется гематологическое заболевание, характеризующееся снижением количества эритроцитов (красных кровяных телец) в крови, а также уровня гемоглобина. Анемия часто развивается на фоне других заболеваний, и может носить как временных характер, так и приобретать хроническую форму течения. Развитию данного заболевания может способствовать дефицит в организме определенной группы витаминов, недостаточное питание, заболевания пищеварительной системы, беременность и менструация у женщин, а также наследственная предрасположенность.

Для предупреждения развития хронической формы анемии и возникновения серьезных осложнений, улучшения самочувствия пациента и повышения качества жизни, анемия нуждается в точной диагностике и эффективном лечении, которое сегодня проводится в Израиле в рамках одной из наиболее развитых областей медицины – гематологии, специалисты которой имеют большой опыт успешного лечения любых заболеваний крови и кроветворной системы.

Стоимость лечения анемии в Израиле

Неоспоримым преимуществом израильской медицины является ее более доступная в сравнении с иными странами стоимость. Стоимость программы лечения в Израиле будет ниже до 30%, чем в клиниках стран Европы и США. Такой показатель, как стоимость программы лечения анемии в клиниках Израиля является сугубо индивидуальным, так как определяется исходя из результатов диагностики. После поступления в клинику пациент проходит обследование, на основе результатов которого составляется план последующей терапии, методы и длительность которого напрямую влияют на общую стоимость лечения. Цена лечения анемии в Израиле может быть точно установлена заранее, для этого нужно связаться с нами при помощи онлайн формы на сайте.

Методы лечения анемии в Израиле

Тактика лечения анемии в Израиле зависит от ее вида и причины возникновения, которые определяются при проведении диагностики с помощью развернутых анализов крови, морфологических исследованиях крови, компьютерной томографии, биопсии костного мозга и др.

Данные исследования помогают получить наиболее полную картину заболевания и составить индивидуальный план лечения для каждого пациента.

Основные методы лечения анемии, применяемые в Израиле, следующие:

· Медикаментозная терапия;

· Витаминотерапия;

· Антибактериальная терапия;

· Трансфузия (переливание) крови;

· Трансплантация костного мозга4

· Химиотерапия.

Выбор того или иного метода лечения напрямую зависит от вида анемии и причин ее развития. Основной целью лечения анемии за границей, в первую очередь, является устранение первичного заболевания, на фоне которого она возникла. Так, при недостатке железа в организме, определенных витаминов или гормона эритропоэтина проводится заместительная терапия с помощью железосодержащих препаратов, витаминных комплексов, а также гормонотерапия. При более тяжелой форме анемии может производиться переливание эритроцитарной массы. Рекомендуется также соблюдение специальной диеты, в основе которой лежит повышенное потребление мяса, рыбы, печени и т.п.

При тяжелых формах анемии, возникшей на фоне хронических заболеваний или злокачественных опухолей, проводится лечение первичного заболевания, удаление злокачественной опухоли, а затем химиотерапия, пересадка костного мозга, переливание компонентов крови. Метод лечения подбирается строго индивидуально для каждого пациента, с учетом всех противопоказаний и особенностей организма.