Проблемная кожа. Угревая сыпь. Пятна от угрей, акне, следы от прыщей. Избавиться от пятен после прыщей. Лечение рубцов. Избавиться от рубцов. Советы косметолога.

Проблемная кожа, угревая сыпь, черные точки, пятна от угрей, акне, рубцы - рекомендации косметолога для лечения угревой болезни и как избавиться от пятен и рубцов.

В этой подборке вопросов-ответов речь пойдет о проблемной коже, осложненной угревой сыпью, о пятнах от прыщей и угрей. Возможно вы найдете для себя нужный совет или косметическое средство, прочитав эту статью.

Вопрос: Ольга Здравствуйте, Заранее спасибо! Подскажите, как убрать следы от прыщей . Они красные, крупные с синевой!

Ответ: Здравствуйте, Ольга! Если есть воспаления, угри и прыщи, то сначала нужно избавится от них, а уже тогда в косметическом кабинете Вам помогут избавится от синих и красных пятен. Пока Вы не вылечите воспаления на коже - пятна будут появляться снова и снова. Есть косметические процедуры (пилинги, маски, пасты) для устранения остаточных явлений акне. Вам косметологи-дерматологи подберут специальные отбеливающие и регенерирующие мази, лосьоны, маски - для домашнего ухода. Обратитесь к дерматологу, после осмотра доктор подберет индивидуальную схему процедур. Ольга, я советую Вам сейчас заняться лечением кожи, чтобы потом кожа была чистой, без пятен, рубчиков и синевы.

А так же читайте статьи на сайте в разделах: рецепты масок. косметология. ароматерапия - там много советов по домашнему уходу за проблемной кожей лица, как раз по Вашему вопросу!

Вопрос: Ольга Здравствуйте! После выдавливания прыщей у меня на лице остаются на вечно чёрные при-чёрные пятна, похожие на закипевшую кровь. Подскажите пожалуйста, какими средствами избавиться от этого? Заранее благодарна. Очень жду ответа. Помогите, а то все надежды потеряла.

Ответ: Здравствуйте, Ольга! Прыщи выдавливать нельзя! Чистку лица должен делать косметолог, в домашних условиях соблюсти все правила чистки лица очень трудно - это подготовка лица, очищение кожи, распаривание вапоризатором, сама чистка - ручная или аппаратная, обработка лица дарсонвалем, а в конце маска для сокращения пор и снятия воспалений. После чистки лица косметолог обязательно Вам дает рекомендации по уходу за кожей дома. Если Вы не можете позволить себе услуги косметолога, то о домашней чистке лица можно прочитать статью - Ароматерапия и угри. Лечение угрей, прыщей эфирными маслами. Избавиться от угрей, черных точек: чистка лица.

Вопрос: Нина Доброе время суток! Будьте добры, посоветуйте, какими косметическими или лекарственными средствами можно избавится от после угревых рубцов и сосудистых звездочек на щеках, на лбу и крыльях носа? Заранее благодарна.

Ответ: Здравствуйте, Нина!

1. Гель медерма. Рекомендуется от косметических рубцов, возникающих в результате небольших повреждений кожи, угревой сыпи (в том числе после дермабразии). Активные вещества Cepalin Аллантоин.

Нежирный гипоаллергенный гель разглаживает рубцы, делает их эластичнее, приближает к естественному цвету кожи. Оказывает положительное косметическое действие на неэстетичные рубцы. Продается в аптеках.

2. Для лечения и регенерации кожи можно пользоваться кремом регецин. Гель РЕГЕЦИН рекомендован при всех видах легких и среднетяжелых угрей, для профилактики рецидивов угревой сыпи. Продается в аптеках.

3. Средство Blueberry L-TCA лечит:

* Рубцы от угрей

* Повреждение в результате действия солнечной радиации (степень III - IV по Glauga )

* Меланоз

* Следы после лазерной шлифовки

Средство Blueberry L-TCA для химического пилинга средней глубины действия для применения только врачом дерматологом-косметологом. Активные ингредиенты в составе средства содержат молекулы определенной хиральности для уменьшения дискомфорта и сокращения восстановительного периода. Революционное средство с лечебным эффектом, содержит кротоновое масло, способствующее более глубокому проникновению в кожу и экстракт голубики в качестве антиоксиданта. Состав:

* L -ТСА, 43%

* Масло кротоновое, 0,5%

* Экстракт ягод голубики – активно замедляет старение, мощный антиоксидант.

От сосудистых звездочек помогут избавиться только в клинике. Лечение сосудистых звездочек и сеточек (сосудистых поражений кожи). В настоящее время для лечения телеангиэктазий применяются: электрокоагуляция, лазерная фотокоагуляция, озонотерапия, склеротерапия.

Вопрос: Ольга Здравствуйте. Мне 17 лет, меня очень беспокоит проблемная кожа - расширенные поры, чёрные точки. особенно в области лба - прыщи. Как таковых прыщей почти нет, но есть следы после них, не рубцы, а как будто пятна. Перепробовала очень много средств, не помогает. Хочу сходить в салон, но знакомая говорит что у неё ещё хуже стало после посещения салона. Как быть? Заранее спасибо!

Ответ: Здравствуйте, Ольга! Пятна после прыщей могут оставаться, если Вы неумело их выдавливали и еще корочки срывали раньше времени. В 17 лет регенерация кожи очень хорошая и прыщи должны заживать быстро и бесследно. Попробуйте прыщи прижигать эфирным маслом чайного дерева - точечно, прямо на прыщ. Возможно после этого он быстро пройдет и следа не оставит. Прочитайте статью в разделе ароматерапия: Избавиться от угрей, черных точек: чистка лица в домашних условиях.

От пятен можно избавиться с помощью отбеливающих средств, например азелаиновая кислота (скинорен). Возможно Вы уже пробовали это средство, но не увидели результата и бросили, а нужно пройти курс, чтобы увидеть результат.

Скинорен Вам нужно наносить только на проблемные места, а не на все лицо!

Азелаиновая кислота (скинорен)

Азелаиновая кислота, более известная как скинорен, тоже имеет сложный механизм действия – подавляет рост бактерий и отшелушивает, ослабляет воспаление. Кроме того, она может ослаблять пигментацию кожи после прыщей, что полезно людям с более темной кожей и склонным к такой реакции.

Гель "скинорен" наносят на кожу сначала 1 раз в день, затем 2 - утром и на ночь. В начале возможно чувство раздражения кожи, надо дать ей привыкнуть.

Заметное улучшение можно ожидать через 4 недели использования препарата. Стойкое улучшении наблюдается через 6 месяцев. Лечение "скинореном" можно продолжать в течение нескольких лет. Препарат обычно хорошо переносится, побочные реакции бывают редко.

В таком юном возрасте чистку лица в салоне нужно делать с осторожностью, у опытного косметолога, да и чистка должна быть щадящей - ультразвуком например.

Вопрос: Ольга Добрый день! Мне 24 года так сложилось, что только сейчас я начала смотреть на себя в зеркало и ухаживать за собой. К сожалению в косметике я новичок. У меня смешанный тип кожи расширенные поры, угри, рубцы, синюшные пятна на том месте где был прыщ. С чего начинать "лечение". Благодарю за ответ.

Ответ: Здравствуйте, Ольга! Уход за проблемной и комбинированной кожей нужно начинать прежде всего с тщательного очищения, а лучше с чистки лица в салоне у профессионала. Вам нужно найти своего косметолога и он Вам назначит домашний уход за кожей с периодическим посещением косметического кабинета. Самостоятельно решить Ваши проблемы с кожей "новичку" очень трудно.

Вопрос: Дина У меня от прыщей остаются следы - темные пятна. Очень долго не проходят, больше года. Как от них избавиться? Может, Ахромином?

Ответ: Здравствуйте, Дина!

Стойкие пятна постакне можно убрать в салоне красоты - специальная процедура химический пилинг.

Ахромин - косметический отбеливающий крем с УФ-защитой. Уменьшает любой тип гиперпигментации на поверхности кожи. Применяется для удаления и профилактики гиперпигментации: веснушек, "пятен" после беременности, возрастных пигментных пятен, слишком темного загара; для защиты кожи от вредного воздействия солнечных лучей. Ахромин Вам не подходит. В Вашем случае нужны другие средства, которые убирают пятна постакне.

Можно попробовать - Гель Бадягу Форте от синяков, пигментных и застойных пятен, при угревой сыпи и жирной коже. Спрашивайте также в аптеке другие средства от пятен после угрей.

Вопрос: Оксана Здравствуйте, скажите пожалуйста, какие процедуры похожие на срединный пилинг можно проводить в апреле-мае, чтобы выровнять рельеф кожи после акне! Помогите пожалуйста! Заранее огромное Вам спасибо!

Ответ: Здравствуйте, Оксана! В мае такие процедуры не делают! Альтернативой может быть применение жидкого азота - курсом, тоже выравнивает рельеф кожи. Посоветуйтесь с дерматологом.

Азотная чистка - это мануальная чистка после которой проводится массаж жидким азотом, жидкий азот способствует уменьшению покраснения, сужению пор, выравниванию рельефа и уменьшению жирного блеска и сальности, поэтому чистка вместе с жидким азотом более эффективна и кожа после нее выглядит более красивой и здоровой.

Вопрос: Юлия Добрый день! Мне 22 года, проблемы с кожей появились года 2 назад, до этого периода состояние кожи было удовлетворительное - ничего не беспокоило. Сейчас кожа в ужасном состоянии, на щеках (ближе к носу небольшой периметр кожи) и лбу расширены поры, на лбу много черных точек (в цветовом плане не ярко выражены), но если сморщить брови, то лоб и переноситься похожа на корочку апельсина. Прыщи появляются в основном на щеках в небольшом количестве, как правило, если выскакивает прыщик он быстро проходит, но после него остается след, который не исчезает. Кожа стала очень капризной, раздражается, шелушиться, на местах после прыщиков выглядит стянуто и замаскировать это не получается (замаскированный участок кожи тональным кремом походит на корочку на лице). Пробовала различные средства, но видимо не могу подобрать подходящие, сейчас я очень мало провожу времени на свежем воздухе (наверно это тоже влияет на состояние кожи). Подскажите пожалуйста под какой тип подходит моя кожа и что может мне помочь! Большое спасибо!

Ответ: Здравствуйте, Юлия! Тип кожи у Вас по описанию жирный, чувствительный с элементами гиперкератоза. Я могу ошибаться. Определить точнее тип Вашей кожи можно только на приеме у врача-дерматолога. Этот же врач должен назначить лечение и правильный уход за кожей.

Гиперкератоз кожи лица – это заболевание, при котором в результате избыточного ороговения происходит закупорка чешуйками кожи протока фолликула. Это один из вариантов угревой сыпи. Факторы риска: наследственность, дефицит витаминов А или С. Проявления гиперкератоза: мелкие красные прыщики и «гусиная кожа». Гиперкератоз - усиленное ороговение кожи и часто становится причиной появления прыщей. Гиперкератоз кожи может быть вызван авитаминозом – в частности, нехваткой витаминов А и В2. Избыточное употребление ряда витаминов (например, В6 и В12) также может вызывать появление угревой сыпи. На лице элементы фолликулярного гиперкератоза следует отличать от акне - они сухие, грубые, небольшие и одинаковые по размеру.

Я советую выбирать косметику для чувствительной, аллергической кожи, но все-таки посетить дерматолога-косметолога и точнее подобрать лечебную косметику.

Вопрос: Софья Здравствуйте! В марте месяце этого года неудачно выдавила прыщик на щеке, остался темный след. Прошло уже полгода, след посветлел, но остался. Это не ямка, кожа на нем гладкая. Подскажите, пройдет ли он когда-нибудь, и если да, то сколько времени для этого потребуется? Заранее спасибо.

Ответ: Здравствуйте, Софья! В принципе пятно должно было сойти, но возможно получилось нарушение пигментации кожи, так как вскоре солнышко стало активным и рецепты 2, 3 Вам должны подойти.

Рецепты от пятен после прыщей . возможно что нибудь найдете для себя и делать нужно курсом, чтобы был результат.

1. Хорошо помогает убрать красные пятна от прыщей маска из зеленой глины с добавлением эфирного масла розмарина. Для того чтобы ее приготовить добавьте к половине ст. ложке порошка глины 3-4 капли масла, и немного прохладной чистой воды, чтобы при размешивании получилась однородная кремообразная масса. Маску наложите на участок кожи, где имеется пятно и подержите 10-12 минут. Также маслом розмарина рекомендуется по несколько раз в день смазывать пятна и даже рубцы на коже после прыщей.

2. Темные пятна после прыщей на лице – это чаще всего нарушение пигментации кожи, и осветлить их можно попробовать следующими отбеливающими домашними масками:

В 1 яичный белок добавьте 2 чайные ложки сока, отжатого из лимона, и хорошо размешайте. Если Вы не хотите осветлить полностью всю кожу лица, то тогда маску накладывайте только на сами пятна. Смывать через 15 минут.

Или же попробуйте такую маску: К половине ст. ложке порошка белой глины добавьте 2 чайные ложки лимонного сока, и небольшое количество воды, чтобы получилась густая масса. Наложите ее точечно на проблемные места кожи, и оставьте на 12-15 минут.

3. Или вот еще рецепты отбеливающих масок для осветления пятен от прыщей: 1 ст. ложку мякоти помидора тщательно разотрите с 1 чайной ложкой крахмала, и нанесите полученную массу на темные пятна на 15 минут.

Протирайте темные пятна после прыщей свежим огуречным соком или просто кусочком огурца, или же накладывайте на них тертую огуречную массу на 20-25 минут.

4. Что еще может помочь избавиться от пятен после прыщей, так это смазывание их маслом чайного дерева, как и не разбавленным, так и смешанным в равных пропорциях с лимонным соком, или с маслом лаванды.

5. Хорошим средством для устранения пятен от прыщей является медицинский парафин (спрашивайте в аптеках) действие парафина рассасывающее и увлажняющее. Растопите его в небольшой посуде, после чего нанесите, например, с помощью ватной палочки на те участки кожи лица, где имеются пятна, и дайте ему полностью там застыть. Затем снимите. Тот же парафин можно использовать несколько раз и для последующих процедур.

Перед нанесением парафина, а также и после его снятия обязательно смазывайте кожу питательным или увлажняющим кремом с витаминами А и Е. При сосудистой сеточке, от парафина лучше отказаться.

Отвечала на вопросы "Как избавиться от пятен и рубцов после угрей." косметолог-эстетист-визажист Розанова Н.Е. специально для сайта "AllAboutBeauty.ru"