Что делать с пятнами после прыщей – бороться дома или идти в салон

Медицинский видео-ликбез на тему угревой сыпи и проблемной кожи ↑

Самостоятельная борьба с пятнами от угрей по народным рецептам ↑

Самый «ленивый» путь избавления от следов после прыщей – процедуры без отрыва от обычной жизни. Кроме того, такое лечение радует своим бюджетом, ведь в ход фактически идут недорогие, всем известные продукты. Итак, какие народные методы опробованы временем и себя позитивно зарекомендовали?

После удаления прыщей иногда появляются пятна, и тогда проблемы продолжаются

Рецепт 1. Белковый

Для маски требуется белок одного яйца и две маленькие ложки сока лимона. Смесь нужно взбить до появления пены и нанести на пораженные участки. Выдержать 15 минут и смыть.

Стоит обратить внимание! Некоторые женщины наносят описанное белковое средство на лицо полностью, потому что оно великолепно осветляет кожу. Попробуйте и вы.

Рецепт 2. Медово-коричный

Барышни обожают этот способ борьбы с пятнами от прыщей, ибо он «сладкий», а смесь издает чудесный запах, погружающий в мир пирожных и конфет. Для процедуры нужен мед и корица (1:1). Продукты тщательно растираются и наносятся на места поражения угрями минут на 20.

Выбрали медово-коричный рецепт? Действуйте по видео-инструкции:

Рецепт 3. Лечение петрушкой

Из веточек петрушки нужно приготовить отвар, заморозить его в формочках. Кубиками протирать лицо дважды в сутки.

Рецепт 4. Уксусный

На базе уксуса и воды (1:3) готовится тоник, которым нужно смазывать следы от угрей по утрам при помощи палочки с ваткой.

Рецепт 5. Томатно-огуречный

Томатную пасту и крахмал (2:1) перемешать, нанести на четверть часа на пятна, смыть, кожу протереть кружочками огурца.

Домашние маски тоже могут убрать пятна от прыщей

Избавление от следов после прыщей при помощи аптечных средств ↑

Если доверяете медицине, хотите комбинировать домашние средства с покупными, чтобы добиться скорейшего эффекта, выбирайте понравившийся вам способ избавления от следов после угрей и направляйтесь в ближайшую аптеку.

С точки зрения врачей, важно не только поверхностное воздействие на отметины от прыщей, но и лечение изнутри. С этой миссией превосходно справляется всем нам знакомый витамин C. Приобретите упаковку целительного средства и принимайте из расчета 100 мг в сутки. Вы заметите приятные изменения совсем скоро, а если комбинировать прием витамина C с наружным лечением, то пятна покинут вашу кожу еще быстрее.

К наружному воздействию на базе аптечных средств относятся следующие методики:

  • Лечение глиной. Для борьбы с отметинами можно использовать следующие рецепты.

1. зеленая глина с розмарином

Купить средства вы можете в ближайшей аптеке. Следует взять одну столовую ложку глины, добавить пару капель масла розмарина и воды – до консистенции крема. Смесь нужно тщательно перемешать и намазать ею пятна после прыщей. Спустя 10 минут смыть. Для тех, кто совсем лишен времени или ленится, существует сокращенный рецепт: просто смазывайте следы от угрей маслом розмарина, но не более пары раз в сутки, ибо он хорошо «разгоняет» кровь, а это не только убирает пятна от прыщей, но еще и поднимает давление;

2. белая глина

Смесь готовится по такому же принципу, что и с зеленой глиной. Кашицу наносят на отметины и выдерживают 15 минут. Некоторые женщины используют такую маску на все лицо, ведь она превосходно очищает кожу и способствует образованию коллагена в тканях, а он, как известно,- основной поставщик красоты кожи.

Фото пятен после прыщей ДО и ПОСЛЕ цикла масок из глины

Это важно знать! При ярко выраженной капиллярной сетке на коже парафиновым маскам придется искать альтернативу.