Папилломы на члене

Папилломное инфицирование полового члена с точки распространения заболевания является довольно заразным заболеванием, которое требует обязательного лечения. Папиллома на пенисе выглядит как новообразование, которое может формироваться, как на поверхности слизистой оболочки, так и на кожных покровах этого органа. Кроме этой локализации, новообразования могут распространяться и на другие части человеческого тела. Развитие вируса имеет хроническое протекание.

Папилломы, образующиеся на половом члене, могут проникнуть в организм несколькими путями:

  • при половых контактах незащищенного типа;
  • при близком контактировании с инфицированным человеком в бытовом смысле.

Заболевание, как и многие другие вирусные инфекции, имеет собственный инкубационный период развития, который имеет довольно большие временные рамки – от одного месяца до года.

Хоть внешне, для незнающих людей папиллома может показаться похожей на обычную бородавку, отличить ее совсем нетрудно. Новообразования подобного типа обладают плоской или грибообразной формой.

Папилломы, возникающие на половом члене, практически всегда являются результатом передачи вируса при осуществлении полового контакта. Папилломы на головке не единственное место локализации данного заболевания, новообразования могут сформироваться также на поверхности венечной борозды или же на уздечке.

Характерные признаки папилломы на члене

Данный тип вирусной болезни является чрезвычайно опасным. Вызывая предраковое состояние, папилломы на члене могут быть источником серьезной угрозы для здоровья и жизни больного, эти новообразования могут даже переродиться в раковое заболевание первой стадии.

Поскольку присутствие папилломы на половом члене вызывает опасения врачей относительно возникновения рака. при первичных признаках лечение должно последовать в срочном порядке без каких-либо промедлений. Данное заболевание имеет высокий показатель перерождения в злокачественное раковое новообразование, поэтому применяемые для борьбы с папилломой методы должны обладать высокой эффективностью и нести радикальный характер.

Процесс перерождения локализуется в зоне внутреннего листка крайней плоти или же в самом эпителии головки. Симптоматика и способы борьбы с болезнью в обоих случаях одинаковы.

Последовательность развития опухолевого преобразования такова:

  1. Появляется фимоз (если не лечить его, заболевание достигает тяжелой стадии);
  2. Наблюдается накапливание смегмы в области мешочка крайней плоти (причем попадание мочи на этот участок ускоряет развитие опухоли и провоцирует дальнейшее инфицирование);
  3. На следующем этапе воспаляется головка и плоть;
  4. После возникновения эрозии врач уже может диагностировать присутствие папилломы на половом члене, которая перерождается в раковое заболевание.

Методика лечения заболевания

Полным избавлением от папилломы на члене является ее удаление. Для этого применяются методики лазерной, а также радиоволновой хирургии. Также довольно эффективна и криохирургия, удаление скальпелем, иногда возможно использование химических веществ или «уничтожение» медикаментозно (цитотоксические препараты).

Среди вышеперечисленных методик самой результативной является радиоволновая хирургия, которая обладает высоким показателем безопасности, безболезненности и аккуратности. В результате подобной операции на теле не остаются рубцовые следы или шрамы.

При борьбе с папилломой не стоит забывать о ее происхождении. Использование противовирусных препаратов будет не лишним. Они не только смогут стать отличной поддержкой для иммунной системы организма, но и в значительной степени влияют на уровень концентрации вируса в крови, снижая его количество.

Папиллома – заболевание очень коварное, оно может долгое время протекать полностью бессимптомно без каких-либо внешних проявлений. Не являются исключением пациенты, как молодого, так и пожилого возраста, эта болезнь встречается одинаково часто и у тех, и у других.

Сильнейший стресс, перенесенный организмом, долгий курс медикаментозного лечения, который может снизить эффективность иммунной системы, а также перенесенные инфекционные заболевания могут активизировать болезнь.