Вопросы о детском здоровье

Золотистый стафилококк. Как лечить?

Комментарии к записи

1. Шершавые пятна.

У ребенка вашего аллергический дерматит, похоже. Вся информация здесь:

Для того чтобы от болезни избавиться, надо действовать в трех направлениях:

А. Уменьшить всасывание "вредностей" в кровь.

Добиться своевременного опорожнения кишечника. Если ребенок хорошо прибавляет в весе (особенно если больше нормы), то ни в коем случае не улучшать и без того активное пищеварение всякими ферментами и эубиотиками и т. п. Помнить о том, что слюна - активный участник процесса пищеварения. Если замедлить процесс еды, польза от слюны увеличиться. Поддерживать в комнате оптимальные параметры воздуха, дабы во рту не пересыхало, побольше гулять. При грудном вскармливании постараться уменьшить жирность маминого молока. Кефир - 1%, творог 0%. запрет на сало, сметану, сливочное масло, жирные бульоны и т. п. Пить побольше, потеть поменьше. Препятствовать всасыванию ядов из кишечника. Кишечные сорбенты: энтеросгель, сорбогель, смекта, активированный уголь и т. п. - все это абсолютно безопасно, имеет смысл применять и детям, и кормящим мамам.

В. Уменьшить потливость.

Добиться того, чтобы влажность была не ниже 60%: купить гигрометр, убрать накопители пыли, часто мыть пол, завести аквариум, поставить таз с водой, в идеале - купить бытовой увлажнитель воздуха. Часто проветривать, максимально возможное время гулять. Минимально возможное количество одежды. Помнить, что всосавшиеся "вредности" выходят не только с потом, но и с мочой. Не ограничивать употребление жидкости.

С. Устранить контакт кожи с факторами, способствующими развитию дерматита.

Самая главная опасность - хлор в воде и моющих средствах - устранить любой ценой. Только специальные детские порошки, желательно без биосистем. Важно: после стирки последнее полоскание осуществлять в воде, в которой нет хлора, - или в фильтрованной, или в кипяченой. Самое простое - после стирки и полоскания на несколько секунд опустить в кипящую (очень горячую) воду - хлор мгновенно испарится. Желательно, чтоб вся детская одежда, непосредственно контактирующая с кожей, была белого цвета (без красителей) и натуральная - 100% лен или хлопок.

Малейший дефицит в организме кальция усиливает аллергические реакции - неудивительно в этой связи, что проявления АД часто усиливаются на этапе активного роста костей и прорезывания зубов. Важный фактор, провоцирующий дефицит кальция, - передозировка витамина D.

Сухие и потрескавшиеся места на коже обрабатывать пантенолом или (лучше) бепантеном, дермопантеном - мазь, крем, лосьон - не жалеть.

Можно использовать антигистаминные препараты местного действия - фенистил-гель, например.

Самыми эффективными препаратами для ликвидации кожных проявлений аллергии были, есть и долго еще будут кортикостероидные гормоны. Современные препараты (самые лучшие, пожалуй - адвантан и элоком) практически не всасываются с поверхности кожи и не оказывают общего негативного влияния на организм.

Это вкратце. Полная информация по ссылкам.

2. Срыгивание - от перекорма. Кроме еды ребенку нужна вода. Прибавки у вас выше нормы, попробуйте поить побольше.

3. Про стафилококк вам уже написали. Если вы сейчас сдадите анализ кала, он покажет то же самое, что и у вашего ребенка.

Удачи!

1. ДИСБАКТЕРИОЗ - НЕ БОЛЕЗНЬ.

Это способ выкачивания из людей денег на постсоветском пространстве.

Нигде в мире дисбактериоз не лечат и анализы на дисбактериоз не сдают.

***

2.Стафиллокок есть у всех. У вас, у меня; на коже. в носоглотке, в кишечнике. Люди вообще не стерильны. Мы просто хранилище условно патогенной флоры. И это не проблема. Проблема - когда один из жильцов начинает буянить и вызывает заболевание. Тогда и только тогда проводится лечение.

***

3. У многих искусственников кал зеленый из-за железа в составе смеси. Это НЕ патология, это НЕ надо лечить, это должно быть написано на упаковке.