Как лечить кровоточивость десен с помощью народной медицины

Кровоточивость десен — это довольно распространенная проблема для многих людей. Если во время чистки зубов кровоточат десны — это первые симптомы заболевания, борьба с которым должна начаться немедленно.Народная медицина советует воспользоваться отварами и настоями разных растений и трав, приготовленных для полоскания, которые найдутся в любых аптечных киосках.

Максимальным эффектом заживления обладают травы ромашки, лапчатки, арники, шалфея, осоки, герани.Отвары и настои трав — отличное народное средство для лечения, когда кровоточат десна. Используемые методы весьма результативны, просты в освоении и не требуют лишних стараний, что является неопровержимым плюсом.

Рецепты народной медицины, рекомендуемые для лечения кровоточивости десен

В статье Укрепление зубов народными средствами уже писали, как важен уход за полостью рта и деснами. Правильная гигиена ротовой полости — залог здоровых зубов.  Причин кровоточивости десен несколько. Устранив их, подчас, можно избавиться от неприятного запаха во рту и кровоточивости десен. Помогут также проверенные народные средства.

Ромашка. Для приготовления необходимо залить столовую ложку цветков (высушенных) ромашки лекарственной (аптечной) стаканом воды кипящей, накрыть крышкой или пленкой и оставить в теплом месте минут на двадцать — тридцать. Остудить и процедить через ситечко или марлю. Настой используют для полосканий полости рта — регулярно. Применять после каждой чистки зубов. не меньше двух раз в день.

Кора дуба. Измельченную сухую кору (столовую ложку) залить стаканом воды в небольшой эмалированной емкости. Довести до кипения на медленном огне. Отвару дать настояться под крышкой не менее двадцати минут (рекомендуется накрыть емкость теплым полотенцем), после чего отцедить через ситечко или несколько слоев марли. Полоскать рот получившимся отваром дважды в день.

Шалфей лекарственный. Заварить столовую ложку сушеной травы шалфея стаканом — двумя кипятка. Дать средству настояться десять — пятнадцать минут под крышкой. Профильтровать через слой марли и использовать средство для полосканий полости рта, утренних и вечерних.

Каланхоэ. Свежевыжатый сок молодых побегов каланхоэ залить спиртом в пропорции 10 к 1, после чего поставить настаиваться в темное теплое место сроком на пять — восемь дней. Ежедневно немного встряхивать емкость с настойкой. Для приготовления раствора для полоскания десен необходимо соединить чайную ложечку спиртовой настойки со стаканом холодной воды. Хранить полоскание в темном прохладном месте.

Шиповник. Две столовых ложки просушенных лепестков шиповника залить стаканом спирта. Оставить в теплом месте настаиваться от десяти до четырнадцати дней. Приготовление полосканий — берется чайная ложечка готового средства и разбавляется стаканом холодной воды.

Алое. 200 гр. листьев алоэ нарезать очень мелко, чтобы получилась кашица. Положить в эмалированную посуду, накрыть и оставить на час. Затем закипятить, отцедить, перелить в стеклянную посуду и плотно закрыть крышкой. Данным средством полоскать рот при воспалительных процессах. Хранить в прохладном месте, подальше от света.

С помощью глины в течении 3-х месяцев можно укрепить зубы. убрать кровоточивость десен и неприятный запаха изо рта. Лечение заключается в следующем: красную глину (гончарную) прикладывать к деснам на ночь по 1 ч. л. за каждую щеку. Утром промыть рот кипяченой водой. Не допускать прикосновения глины к металлическим и синтетическим материалам, хранить в эмалированной посуде.

Во избежание возникновения вопроса о том, как лечить кровоточащие десны и недопущения повторного появления заболевания, следует соблюдать нетрудные правила гигиены. Чтобы узнать истинную причину заболевания — запишитесь на прием к стоматологу и пройдите лечение.

Крепкого здоровья и красивой улыбки вам!

(Еще никто не проголосовал)

Loading.