Рак мочевого пузыря

Немного о причинах возникновения рака мочевого пузыр я и проявлениях симптомов. У мужчин рак мочевого пузыря встречается в несколько раз чаще, чем у женщин. Сопутствует развитию заболевания хронический цистит, камни в мочевом пузыре, вирусные инфекции мочеполовой системы (особенно папилломовирус), паразитные заболевания, пагубно влияет курение, не исключено влияние профессиональных факторов (вредное производство).

К сожалению, на начальных стадиях рак мочевого пузыря часто протекает бессимптомно, с развитием заболевания появляются такие симптомы, как наличие примеси крови в моче, болезненное и затрудненное мочеиспускание, частые нестерпимые позывы к мочеиспусканию, боль в низу живота.

Метастазы при раке мочевого пузыря чаще всего поражают тазовые лимфоузлы, а также печень, надпочечники, легкие, кости.

Отмечена тенденция к повышению заболеваемости раком мочевого пузыря при увеличенном содержании в рационе питания белка и поваренной соли, а также вредных продуктов, содержащих канцерогены. Дело в том, что через мочевой пузырь (как через выводящий орган) проходят все лишние и вредные вещества, поступающие в наш организм извне (с пищей, питьем, через кожу, через дыхательные пути). Накапливаясь в моче, и соответственно в мочевом пузыре канцерогенные, вредные вещества пагубно воздействую на стенки мочевого пузыря, что и приводит к плачевным последствиям. Поэтому: для предотвращения возникновения и для успешного лечения рака мочевого пузыря следует особое внимание уделить питанию!

Пейте много жидкости. Потребление большого количества жидкости может снизить риск развития рака мочевого пузыря. Это приводит к более частому мочеиспусканию и разбавлению канцерогенных веществ в моче, а также ограничивает время контакта этих веществ со слизистой оболочкой органа.

Риск развития данного новообразования снижается при использовании при приготовлении пищи растительных масел и маргарина, содержащих полиненасыщенные жирные кислоты, а также при потреблении большое количество бета-каротина, калия, витамина С.

Брюссельская и цветная капуста могут снизить риск развития рака мочевого пузыря. Эти овощи содержат фермент, который защищает клетки и предотвращает их превращение в опухолевые клетки. Полезно также употреблять: рыбу, куриное мясо, телятину, супы, гречневую кашу, сою, рис, овсяную крупу, сыр, овощи, чеснок, морковь (по 100 гр в день), свеклу, зеленый горох, белокочанную капусту (свежую и кислую). Пить соки из овощей и фруктов, приготовленные самостоятельно (морковный, яблочный, тыквенный, свекольный). Сок из свеклы пить осторожно, начиная с 1/3 стакана, наблюдая за реакцией организма. Перед употреблением свекольный сок необходимо выдержать в холодильнике несколько часов.

Не рекомендуется употреблять в пищу: все сладости, виноград, варенье, сахар, жирное, соленое и кислое, сельдь, мороженое, конфеты, животное сало (свиное, баранье, коровье). Нельзя также употреблять витамины А и В1, копчености, острое, спиртное.

Наиболее эффективные народные средства при лечении рака мочевого пузыря:

1. Болиголов пятнистый (яд!). Настойка готовится на 70% спирте в соотношении1:3. Настаивается 21 день, периодически встряхивая. Самая универсальная методика применения «Царская» (по Тищенко): начиная с 1й капли, ежедневно дойти до 40 и спуститься назад, пить 1 раз в день утром натощак на 50-150 мл воды.

2. Сбор трав (вариант 1). чистотел (40г), валериана (5г), пустырник (10г), репешок (40г), череда (40г), солодка (10г), тысячелистник (40г), зверобой (40г), одуванчик (20г), подорожник (30г), ромашка (20г), чабрец (20г), бессмертник (15г), водосбор (20г), корень лопуха (20г).

Сбор трав (вариант 2). корень алтея (20г), донник (30г), зверобой (40г), земляника (10г), корень лопуха (30г), пастушья сумка (30г), полынь (10г), солодка (5г), хвощ (20г), корень девясила (20г), календула (10г), подорожник (40г), чистотел (50г), водосбор (20г).

Для приготовления настоев столовую ложку сбора заварить стаканом кипятка. Кипятить 1-2 минуты. Процедить. Выпить в течение дня частями. Пить 3 месяца сбор трав (вариант 1), после чего сделать недельный перерыв, чтобы не возникло привыкания к травам, затем продолжить лечение сбором трав (вариант 2).

3. Тодикамп (настойка 40-дневной выдержки зеленых грецких орехов молочной спелости на чистом авиационном керосине в соотношении 1:4). Принимать настойку следует 2 раза в день до еды, начиная с 5-10 капель. Дозу ежедневно увеличивать, доведя до 1 чайной ложки. Месяц пить, 1-2 недели перерыв, затем курс повторить.

4. Настойка аконита готовится из расчета 20гр корней на 0,5 л водки, настоять 2 недели, процедить. Принимать по схеме от 1 капли до 10 с последующим возвращением к 1 капле, 3 раза в день на полстакана воды за полчаса до еды. Перерыв 1-2 недели (в зависимости от тяжести заболевания) и курс повторить. Пропить 3 таких курса.

5. Настойка княжика сибирского готовится так: 1/3 бутылки из темного стекла заполнить рыхло сухой измельченной травой княжика и доверху залить водкой. Настаивать 15 дней в темном месте. Пить по 30-40 капель с водой 3 раза в день. Курс лечения доброкачественных опухолей – не менее месяца. При раке не менее 3-х месяцев. Недопустимо применение свежесобранной травы! При осложнении рака асцитом (водянкой) княжик особенно эффективен.

6. При осложнении рака мочевого пузыря воспалением тазовых и др. лимфатических узлов к лечению необходимо подключить сироп бузины черной (1:1 с сахаром), принимать по десертной ложке 3 раза в день после еды. Сироп бузины необходим также онкологическим больным, прошедшим химиотерапию и облучение.

7. Настойка чёрного ореха применяется при любой онкологии и других заболеваниях: крови, кожных и инфекционных заболеваниях, болезнях желудка, кишечника и печени, чистит кровь и организм в целом, изгоняет паразитов. Принимают настойку по 1 чайной ложке 3 раза в день за 20-30 минут до еды.

8. Золотая розга (золотарник). На Руси издавна применяли настой золотой розги для лечения почечно-каменной и желчнокаменной болезни, при воспалении мочевого пузыря, а также как мочегонное и болеутоляющее средство. В нашем случае золотарник будет выступать в качестве токсиновыводящего средства из мочеполовой системы. Для приготовления настоя 2 чайные ложки травы золотарника обыкновенного настаивать 4 часа в стакане остуженной кипяченой воды, процедить. Принимать по ½ стакана 4 раза в день до еды.

9. Зимолюбка зонтичная является сильнейшим противовоспалительным и токсиновыводящим средством, особенно при заболеваниях (в том числе инфекционных) мочеполовой системы. Для приготовления настоя 2 ч.л. травы залить 2 стаканами кипятка, настоять 30 минут и пить по полстакана 3-4 раза в день.

10. Татарник колючий. Считается, что употребление татарника влияет на угнетенное самочувствие больного и придает ему бодрость. Татарник используют для профилактики рецидивов после оперативного удаления злокачественных опухолей, в качестве кровоостанавливающего, кровоочистительного, мочегонного средства. Настой: 1 стол.ложку цветочных корзинок и листьев залить стаканом кипятка, настаивать 4 часа, процедить, пить по 50 мл 2-3 раза в день.

11. В качестве дополнительного средства приготовить смесь: 1,5 кг меда, 850 мл виноградного вина, 850 мл сока алоэ. Все компоненты смешать, слегка разогрев. Настаивать 5 дней. Принимать 3-5 раз в день по чайной (первые 5 дней), а затем по столовой ложке продолжительное время.

Как совмещать вышеперечисленные травы, настойки, яды (примерная схема):

Первые 3 месяца параллельно принимать сбор трав (вариант 1) + настойку болиголова + сироп черной бузины + наружное лечения (микроклизмы, фитосвечи на основе масел). Следующие 3 месяца принимать параллельно сбор трав (вариант 2)+Тодикамп+золотарник+наружное лечение (продолжать делать микроклизмы и свечи на протяжении всего курса лечения). Следующие 3 месяца принимать сбор трав (вариант 1, там образом сборы чередуем)+настойку аконита+зимолюбку.

Следующие 3 месяца принимать сбор трав (вариант 2)+настойку княжика+татарник.

Обязательно применяйте микроклизмы (при запорах очистительные клизмы перед микроклизмами обязательны): в 3 л очищенной холодной воды растворить 5 гр каменного масла, настоять 3 дня. Затем взять 50 мл этого раствора, ввести туда 10 капель настойки аконита (или болиголова, или волчьего лыка, или княжика) и ввести все это в прямую кишку на ночь. Так делать не менее 21 дня, чередовать с микроклизмами из выпаренной мочи. Это прекрасное средство при заболеваниях всей мочеполовой системы, при которых необходимо пить сборы и настойки, перечисленные выше.

Желаю всем крепкого здоровья!

автор статьи Веселова М. В.