Рецепты масок от прыщей, лечение прыщей с помощью масок из глины

 Маска от прыщей из соды и морской соли

1 ч.л соды, 1 ч.л. морской соли мелкого помола смешать с водой до кашеобразного состояния и нанести на увлажненную кожу лица на 10 минут. Кожа будет пощипывать, немного покраснеет, потерпите немного, со временем, вы привыкнете к этой маске, она отлично обеззараживает, очищает кожу от черных точек, насыщает кожу лица минералами.

Маска от прыщей из голубой глины и розмарина (чайного дерева)

1 ст.л. голубой глины смешать с водой до консистенции густой сметаны, добавить 2-3 капли эфирного масла розмарина или чайного дерева (чередовать), нанести на очищенную кожу лица на 20 минут. Смыть теплой водой. Маска из голубой глины прекрасно тонизирует и очищает кожу, выравнивает рельеф, а антисептический эффект эфирных масел заживляет воспаления, подсушивает и лечит прыщи и покраснения.

Маска для лечения прыщей из черной глины с морской солью

1 ст.л. черной глины и 1 щепотку морской соли размешать с водой до консистенции сметаны, нанести на предварительно очищенную кожу лица на 20 минут. Смыть теплой водой. Черная глина особенно рекомендуется для проблемной кожи и как нельзя лучше подходит для лечения прыщей, так как ее состав превосходно сужает поры, очищает кожу лица от загрязнений, лечит прыщи и покраснение, выравнивает структуру лица и отбеливает кожу. Для более тонизирующего эффекта черную глину можно разводить зеленым чаем.

Маска-нежный скраб для лечения прыщей из меда и корицы

1 ч.л. корицы смешать с 1 ч.л. меда, нанести на кожу лица, помассировать в течении 1-2 минут, оставить на 15 минут. Маску смыть теплой водой. Корица разогревает кожу и помогает активным веществам, которые содержаться в меде, проникать глубже и питать кожу лица. Стоит отметить, что для лечения прыщей корица просто незаменима, ведь она обладает сильнейшими противовоспалительными и антимикробными свойствами.

Болтушки от прыщей

Обычно, болтушки от прыщей делаются по рецепту врача в аптека, но в домашиних условиях тоже можно приготовить не менее эффективные болтушки для лечения прыщей. Для того, чтобы кожа не привыкала к составу болтушек, мы приготовим две разные болтушки, вы будете их наносить на прыщики поочередно, т.е. одну неделю вы используете одну болтушку, вторую неделю — вторую.

Рецепт болтушки от прыщей с настойкой календулы

Измельчаем 2 таблетки эритромицина, 4 таблетки стрептоцида и добавляем в настойку календулы. Перед тем, как наносить на прыщи, болтушку нужно хорошенько встряхнуть. Эта болтушка считается «термоядерной», так как эритромицин является сильным антибиотиком, кожа к нему привыкает и лучше долго такой болтушкой не пользоваться.

Рецепт болтушки от прыщей с борной кислотой

Измельчаем в порошок 2 таблетки аспирина, 2 таблетки левомицетина, добавляем в пузырек с борной кислотой. Наносить так же, как и предыдущую болтушку — строго на прыщики, точечно, чтобы не пережечь кожу.

Мы с вами рассмотрели необходимые для курса лечения рецепты, теперь опишем сам курс лечения от прыщей.

Курс лечения от прыщей

Во-первых, ежедневно вам необходимо умываться 2 раза в день: утром и вечером. Во-вторых, после утреннего умывания вы всегда используете один ледяной кубик для обтирания лица, а вечером — обязательно очищающий тоник. И, в третьих, придерживаетесь такой системы лечения от прыщей:

1 раз в неделю — распарывание лица, после которого вы наносите маску от прыщей из меда и корицы.

через день — наносите маску из соды и морской соли.

через 3-4 дня — чередуете маски из голубой и черной глины.

Болтушку наносите точечно, по мере необходимости. И, помните, как только вы начнете лечить прыщи, их непременно станет больше — ваша кожа будет очищаться от загрязнений. Поэтому, ни в коем случае не прерывайте лечение, а доведите его до конца, лучше всего, если вы будете лечить прыщи все 4 недели. После этого можно сделать перерыв на 2 недели и пройти курс опять. А если вы избавитесь от прыщей и захотите ровную и красивую кожу без шрамов от прыщей и акне — приглашаем вас прочитать статью о лечении постакне бадягой .

Будьте всегда красивы!