Подростковые прыщи на лице: лечение, очищение, и профилактика

1. Подростковые прыщи на лице чаще всего беспокоят людей. Подростки более подвержены такой форме акне, чем взрослое поколение людей.

В наше время избавиться от прыщей навсегда можно именно в подростковом возрасте. Или как минимум смягчить возможные проблемы в ближайшие годы. И следует помнить, что если ничего не предпринимать, прыщи сами не пройдут.

2. Теперь можно выяснить причины высыпания прыщей у подростков. Рано или поздно у молодых людей происходят гормональные изменения в растущем организме. Мужские гормоны играют у юношей и девушек одинаково. И в этот период появляются первые предпосылки к акне.

3. Поэтому кожа становится более жирной, поры забиваются кожным салом, и это становится плацдармом для новых прыщей. Еще причиной для появления угревой сыпи могут быть кожные клещи. Один из них называется "демодекс".

При иммунных проблемах клещ стремительно размножается, и через две недели он уже погибает, и начинает разлагаться. Это вызывает воспаление кожного покрова. Своевременное лечение не оставит и следа от этого подкожного клеща-паразита.

Лечение

1. Удаляем подростковые прыщи или лечение в домашних условиях. Многие люди, в любом возрасте, занимаются самолечением. Это неплохо, но и не всегда хорошо. Прежде чем вы возьметесь за это нелегкое дело, проконсультируйтесь со специалистом (в нашем случае с дерматологом). Только он может изначально задать правильное направление, которое вам следует придерживаться, в зависимости от типа и состояния вашей кожи.

2. Как показывает практика молодежь не прибегает к услугам специалистов, а берет все в свои руки. И это неправильно. Выдавливать прыщи без минимальных мер предосторожности, может привести к негативным последствиям. Например, к заражению кожи. Или как минимум к воспалительному процессу, из-за которого может разнести все лицо. Чем же лечить подростковые прыщи? Давайте уже переходить к народным рецептам.

Лечение натуральными настойками и отварами

Рецепты

Алоэ от прыщей

Берем несколько листочков алоэ и помещаем в прохладное помещение на десять дней. После, мелко нарезаем, после заливаем водой в соотношении один к пяти (пять порций воды к одной алоэ). Настаиваем один час, ставим на конфорку, и доводим до кипения. После этого держим еще 3 минуты. Полученной массой будем очищать лицо от прыщей просто протирая его;

Еще можно протирать лицо соком алоэ. Выжимаем всю жидкость из листьев, и проводим чистку. Таким соком следует протирать лицо в местах скопления угревой сыпи 3 раза в день.

Календула от прыщей

1. Две чайных ложки сухих цветов календулы нужно залить кипяченой водой в размере полу-литра. Затем даем настояться в течение тридцати минут, и цедим. После полного остывания полученной массой протираем проблемную кожу.

2. Прыщи можно лечить и календулой с медом. Пол столовой ложки высохших цветов календулы бросаем в стакан кипяченой воды. Затем туда же добавляем пол столовой ложки меда, и тщательно перемешиваем. Полученной смесью делаем компрессы длительностью в тридцать минут, на участках скопления угрей и прыщей.

3. Делаем настойку из лекарственной календулы. Нам понадобится четыре чайных ложки высушенных цветов календулы. И заливаем их одной четвертой стакана водки, одной пятой стакана воды, и одной третей частью одеколона. Оставляем настояться в теплом месте. В полученную настойку нужно еще добавить пятипроцентный раствор борной кислоты, в размере трех грамм. И добавить глицерина в размере пяти грамм. В утреннее и вечернее время протирать проблемные места;

Шалфей.

Делаем настойку из листьев шалфея. Половину столовой ложки сушеных листьев бросаем в сто пятьдесят миллилитров кипятка. Даем настояться около тридцати минут, и затем процеживаем. И, как обычно, готовой настойкой смазываем угри;

Береза.

Теперь из почек березы делаем отвар. Берем две чайных ложки почек березы, и помещаем их в стакан с кипятком. И кипятим еще двадцать минут. Затем процеживаем, и получаем отличное средство от прыщей.

Также можно использовать натуральный березовый сок. Он эффективно борется с угревой сыпью. Соком достаточно умываться раз в день;

Ромашка.

Подготавливаем сушеные соцветия ромашки, в количестве двух чайных ложек, и помещаем в два стеклянных стакана с кипятком. Даем настояться 20 минут, и потом процеживаем. Используем в качестве компрессов. Компрессы меняем через 5 минут. Делаем так шесть раз. Для каждого раза используем новые компрессы. Все лечение занимает тридцать дней. Первые пятнадцать дней компрессы делаем ежедневно, оставшиеся дни раз в три дня;

Зверобой от прыщей

1. Рецепт отвара из зверобоя. Возьмем две чайные ложки высушенного зверобоя, и зальем обычным стаканом воды. Ждем кипения, и оставляем кипятиться десять минут. После остывания можно обрабатывать любые высыпания на коже.

Рецепт настойки. Берем сушеный зверобой и настаиваем на водке в пропорциях один к пяти (пять частей воды). Вот и все. Теперь этой настойкой ежедневно протираем любые угревые проявления.

2. Делаем масло из зверобоя.

Мелко нарезаем шесть чайных ложек высушенного зверобоя. Добавляем двести грамм масла (растительного). Настаиваем пятнадцать — двадцать дней в обычной банке из стекла, и обматываем ее платком. Периодически банку нужно бултыхать, чтобы содержимое не застаивалось. После указанного срока нужно процедить настойку. Этой настойкой смазываем свои прыщики на протяжении 10 дней.

Прыщи со временем пройдут

1. А знаете, во сколько лет проходят подростковые прыщи? Это зависит от истинных причин их появления. При большой площади высыпания, скорее придется проконсультироваться с дерматологом. Обычно молодые люди начинают страдать различными формами акне, примерно с четырнадцати лет. А проходит у всех по-разному.

2. При нечастых проявлениях акне можно обойтись косметическими средствами. Всего-навсего нужно будет иногда готовить маски для лица от прыщей, и следить за кожей. Умываться понадобится не более трех раз в день.

3. На гормональной почве прыщи могут сойти самостоятельно уже в шестнадцать — семнадцать лет. Если гормоны дали сбой, высыпание может оставаться до преклонных лет. И здесь поможет только лечение гормонами.

4. Питание — важная составляющая в состоянии кожи. Без правильного питания бороться с болезнью труднее. Уличное питание, такое, как чипсы, фастфуды, и некоторые остро-копченые перекусы, только ухудшают состояние кожного покрова. Натуральные продукты, наоборот, способствуют снижению кожных воспалений и высыпаний. К полезным продуктам относятся каши, овощи, фрукты, натуральные и свежие соки.

5. Еще одна причина появления прыщей — это проблемы с кишечником. Когда пища застаивается, это приводит к ее гниению внутри кишечника. Организм начинает самоочищение через кожу, что вызывает воспаление. Для полного выздоровления нужно проводить профилактическую чистку организма.

Гастрит и прыщи на лице 0:00 / 16:00