Методы избавления от угрей и прыщей. Лечение прыщей в клинике

Прыщи или угри доставляют много хлопот и неудобств их обладателю и нередко являются причиной закомплексованности человека. Ведь часто прыщи появляются на лице, на лбу, на подбородке, на открытых частях груди и спины. А при неправильном лечении после прыщей на коже могут остаться небольшие рубцы и пятна, что и становится поводом того, что человек не любит своего отражения в зеркале и стесняется общения с людьми. При правильном лечении прыщей и угрей от них не остается никаких следов, а кожа становится чистым и гладким. Поэтому очень важно выбрать правильный метод лечения новообразований на лице, который бы не только избавлял вас от угрей и прыщей, но и вылечил бы причины их появления. И тогда прыщи и угри исчезнут с вашего лица раз и навсегда. Каковы же причины появления прыщей на лице?

Прыщи, или угри (синоним, акне) - это заболевание кожи, которые появляются при воспалении волосяных фолликулов и расположенных рядом с ними сальных желез. Рядом с луковицей каждой волосяной фолликулы расположена сальная железа, которое вырабатывает сало необходимое для смазывания кожи. При неправильном уходе за кожей лица или повышенного выделения сала сальной железой происходит закупорка прохода волосяного фолликула, что является причиной воспаления и появления прыщей. Нередко прыщи сопровождаются нагноением. Невоспаленные прыщи представляют собой скопление в устье волосяного фолликула ороговевших клеток кожи или кожного сала и называются комедонами. Комедоны выглядят как маленькие черные или белые точки. Комедоны самостоятельно не исчезают и требуют лечения специальными методами.

Прыщи и угри появляются чаще всего у подростков вследствие гормональных изменений в организме. Если не лечить прыщи и постоянно выдавливать их, то лицо может быть осыпано угрями. Поэтому выдавливать прыщи и угри нельзя, так как после этого могут остаться рубцы на коже и расширенные поры на лице. Кроме того, провоцировать появление угревой сыпи могут следующие факторы:

1. Использование косметических средств: пудры, румяна, лосьонов и кремов.

2. Слишком частое мытье кожи, при которой кожа высушивается и обостряется течение заболевания.

3. Болезни эндокринной системы и половых органов.

4. Неправильное питание, в частности использование в пищу жирных и острых продуктов питания, а также избыток сладостей.

5. Психологические стрессы и депрессия.

6. У женщин заболевание обостряется во время менструации.

7. Наследственная предрасположенность.

8. Дефицит цинка в организме из-за несбалансированного питания.

9. Длительное пребывание на солнце может стать причиной развития угревой сыпи, из-за высушивания кожи. Умеренный загар, напротив, способствует исчезновению прыщей.

Современное лечение угрей - это длительный процесс и может быть успешным только при выборе правильного метода лечения. Если легкая степень угревой сыпи поддается самостоятельному лечению, то более тяжелые формы ее невозможно вылечить без профессионального подхода. Если у вас насчитывается на коже более 10 шт. прыщей и угрей, то это серьезный повод для обращения как можно скорее к дерматологу. Только врач-дерматолог может подобрать правильное лечение. Все методы лечения прыщей и угрей в клиниках основывается на следующих принципах:

Для лечения прыщей и угрей в клинике применяются наружные и внутренние фармацевтические средства, а также косметологические процедуры, такие как химический пилинг, импульсное воздействие переменных токов, лазерная шлифовка кожи, массаж жидким азотом и другие физиотерапевтические методы. Сегодня у дерматологов имеется целый арсенал средств для лечения угрей и прыщей. Это такие наружные средства, как изотретиноин, бензоилпероксид, азелаиновая кислота, которые наносятся на кожу. Также при тяжелых степенях болезни могут назначить прием препаратов внутрь. Например, изотретиноин мощный препарат против угревой сыпи являющийся аналогом витамина А. Для усиления эффекта лечения в некоторых случаях назначают антибиотики и гормональные средства.

- Вернуться в оглавление раздела " Дерматология "