Гель для десен

Дентал

Дентал — гель для десен, помогающий снять болевые ощущения при воспалении слизистой оболочки. Он изготовлен на основе производной кукурузного масла, которая образует специальную защитную пленку на поверхности воспаленной слизистой оболочки ротовой полости. Дентал значительно ускоряет процесс восстановления слизистой и ее заживления. Этот гель прекрасно подходит также тем, кто использует зубные протезы.

Для достижения лечебного эффекта гель Дентал следует наносить на слизистую оболочку рта 3-4 раза в день, нежно массируя десны.

Метрогил дента

Гель для десен Метрогил дента является современным препаратом для лечения воспалительных заболеваний. Он обладает не только обезболивающим эффектом, но и целебным, снимая воспалительный процесс.

При любых воспалительных процессах Метрогил гель — это лучшее лекарство из тех, что продаются в аптеке без рецепта. Его нежная структура мягко обволакивает десны, снимая боль и зуд.

Метрогил дента показан пациентам с острым гингивитом, пародонтитом, пародонтозом, афтозным стоматитом, хейлитом и другими воспалительными процессами. Его не следует использовать для лечения детей младше шести лет. Наносить на больные десны гель следует дважды в день, после нанесения не следует пить и принимать пищу в течение тридцати минут. Не следует применять этот гель дольше, чем 7-10 дней. Если видимого улучшения не наступило, следует посетить стоматолога .

Солкосерил

Среди современных гелей препарат Солкосерил является одним из самых востребованных. Ведь Солкосерил — средство с ярко выраженным лечебным эффектом. В отличие от многих других гелей для десен, Солкосерил является, прежде всего, лекарственным препаратом, а не бальзамом.

Солкосерил является эффективным активатором обмена веществ в тканях слизистой оболочки, чем и обусловлены его высокие ранозаживляющие показатели.

Солкосерил — весьма эффективный обезболивающий гель с ярко выраженным анестезирующим эффектом. Поэтому при заболеваниях десен, сопровождающихся болью, ранками и ссадинами, Солкосерил просто незаменим.

Холисал

Гель для десен Холисал оказывает как обезболивающее, так и противовоспалительное и противомикробное действие на десны. Эффект обезболивания наступает буквально через несколько минут после нанесения препарата на десны, поэтому стоматологи справедливо считают Холисал самым эффективным современным обезболивающим средством. Его следует втирать в больной участок 2-3 раза в день в течение времени, указанного врачом.

Пародиум

Гель для десен Пародиум является современным медикаментозным средством, которое с успехом применяется как для лечения воспалительных заболеваний, так и для устранения кровоточивости и неприятного запаха изо рта. Препарат эффективен при лечении гингивита. пародонтита. он хорошо подходит даже для очень чувствительных десен.

В состав средства входят хлоргексидин, экстракт ревеня, формальдегид, которые оказывают противовоспалительное и кровоостанавливающее действие, а также устраняют неприятный запах изо рта.

Камистад

Камистад — это популярный обезболивающий и охлаждающий гель для десен. В его состав входит лидокаин, который и обеспечивает длительный обезболивающий и охлаждающий эффект.

Камистад является не только анестезирующим, но и антисептическим средством. Он незаменим при лечении повреждений и воспалений слизистой оболочки полости рта. Камистад эффективен при лечении стоматита, хейлита, гингивита, эритремы, а также если слизистая раздражена при ношении протезов или брекетов.

Стоматологи часто назначают пациентам это средство при болезненном прорезывании зубов мудрости, а также после операций в челюстно-лицевой хирургии.

Асепта

Гель для десен Асепта показан при острой и хронической форме гингивита. пародонтита. стоматита. а также при лечении трофических язв. Это современный и весьма эффективный препарат для лечения и заживления. В состав препарата входит прополис, который обладает мощным противовоспалительным и противомикробным действием. Кроме того, Асепта — это средство с сильным противозудным и обезболивающим эффектом. Систематическое применение препарата поможет избавиться от болезненности, ускорить процесс регенерации тканей воспаленной или поврежденной десны.

Асепта эффективен для предотвращения кровоточивости, он помогает укрепить десну и избежать в будущем повторения воспалительных процессов.

Стоматологи рекомендуют применять гель не только для лечения заболеваний десен, но и в профилактических целях, курсами по 10-14 дней 2-3 раза в году.

Остается добавить, что цена на препарат вас приятно удивит. Он доступен всем и продается в аптеках без рецепта.

Гель для ретракции десны

При лечении зубов стоматологи довольно часто проводят процедуру ретракции, которая помогает уменьшить объем краевой десны, остановить кровотечение, защитить от механической травмы во время лечения. Долгое время для ретракции применяли специальные нити. Однако в последнее время часто используется альтернативный современный метод ретракции при помощи специальных веществ — жидкостей, гелей и т.д.

Ретрагель является одним из самых часто применяемых препаратов в современной стоматологии. Он мягко отодвигает краевую десну от корня зуба, останавливает десневое и капиллярное кровотечение. Часто препарат используют при подготовке к закреплению постоянных протезов, чтоб остановить кровотечение.

Гель для ретракции десны Ретрагель обладает также и дезинфицирующими свойствами, благодаря чему помогает избежать инфицирования во время лечения.