Как избавиться от прыщей

Прыщи на бедрах, ягодицах и плечах: методы лечения

Сыпь, прыщи на ягодицах – это неприятное состояние, поскольку прыщи на попе непростые выскакивают: чешутся, болят, зудят, и красоты уж точно не придают.

От чего появляются прыщи на ягодицах ?

Прежде чем начать избавление от проблемы, необходимо выяснить ее причины. На коже ягодиц сальных желез практически нет, а те, которые есть, много жира не выделяют, поэтому традиционные методы лечения прыщей не подходят в данном случае.

Попа- это такая часть тела, которая контактирует чаще всего с внешними раздражителями, поэтому прыщи на попе не являются редкостью, кожа постоянно пересыхает, страдает от нехватки воздуха, трется о предметы. А у людей, ведущих сидячий образ жизни, на попе прыщи появляются чаще. Наиболее частая причина появления высыпаний – это сухость. Когда на ягодицах кожа сохнет, недостаточно увлажняется, то начинается сильная кератизация, закупориваются поры, а поскольку попа постоянно контактирует с чем-то, то попадая в закупоренную пору, инфекция сразу начинает процесс воспаления.

Как лечить прыщи на ягодицах. Средства от прыщей покупать не стоит, ими можно сделать лишь только хуже. Способ первый. Для этого понадобится: ватные палочки, йод спиртовой, ватные палочки. Если вы не страдаете аллергией на йод, то необходимо обработать прыщи им на попе, поскольку оно считается идеальным средством. Берете ватную палочку, макаете в раствор йода, мажете прыщик на попе два раза в день. От йода прыщи проходят быстро. Если заметили что начало что-то назревать, сразу помажьте попу йодом.

Способ второй. Для этого необходимо: ватная палочка, салициловая мазь, зеркало. Многие советуют салициловый спирт, но им мазать необходимо часто и долго, а ждать эффекта еще дольше. В этом плане салициловая мазь намного эффективнее, но сильно не увлекайтесь, а то можно сжечь кожу.

Способ третий. Для этого понадобится: ватная палочка, базирон, зеркало. Если дома у вас есть арсенал средств от угрей и прыщей, то его можно использовать, но для попы в идеале хорош только базирон, так как он быстро впитывается, подсушивает прыщ и убивает бактерии. Дело в том, что другие средства от прыщей буду по коже растираться, что вызывает дополнительную сухость.

Каким образом предотвратить появление прыщей на попе? Нельзя, во-первых, допускать сухости кожи на ягодицах. Используйте увлажняющее средство, мажьте им попу, тогда прыщи не будут вас беспокоить. Ищите новое средство, если то, которое у вас есть, не справляется с сухостью. Используйте, во-вторых, скрабы для тела. Это удалит омертвевшие клетки кожи. В этом вам также помогут массажные щетки, губки, но лучше не использовать такой метод, когда есть прыщи, поскольку вы можете разнести инфекцию по всем ягодицам. Нельзя допускать, чтобы потела кожа, носите белье из хлопка, которое ежедневно нужно менять. Синтетике и ажурным трусикам скажите нет. Его лучше одевать для любовных утех, а потом только хлопок.

Реклама:

Похожие новости

2 комментария к теме “Прыщи на бедрах, ягодицах и плечах: методы лечения”

Олька Says:

А еще от угревой сыпи помогает Полисорб. У него нет противопоказаний, высыпания и прыщи он снимает быстро. Советую.

Александр Says:

Спасибо! Первый способ мне помог!