Какие лекарства можно использовать против прыщей?

Содержание:

Современная медицина не стоит на месте. Подтверждением этого заявления может стать сегодняшний бум косметических средств и препаратов, которые направлены на то, чтобы помочь подросткам избавиться от прыщей. К тому же, люди активно стали употреблять таблетки от прыщей на лице, но огромный процент подростков делает это без рецепта врача. Поэтому во многих странах вводят запрет на продажу некоторых лекарств, получить которые можно только после обследования у врача.

Я тоже придерживаюсь такого мнения, поскольку считаю, что самостоятельно выбирать таблетки не стоит. Это может сильно навредить вашему здоровью. Для тех, кто думает, что на обследование уйдёт масса времени и средств сообщаю, что это не так. Максимум – 3 дня потраченного времени, в течение которых вам понадобится 3 часа проводить, сдавая анализы и проходя обследования.

Ещё раз советую – сходите к косметологу и спросите, можно ли вам принимать таблетки от прыщей. Наверняка доктор сразу вам не разрешит этого сделать или напишет профилактическое применение. Брать самостоятельно и лечить себя, не зная источника проблема никогда не стоит. Вот, что примерно необходимо сделать, чтобы понять, какие именно таблетки вам могут понадобиться.

  1. Выбрать клинику, где вы хотите пройти обследование.
  2. Записаться на приём к врачу.
  3. Прийти на первое обследование.
  4. Сдать нужные анализы и пройти нужные процедуры.
  5. Принимать первое время те препараты, которые пропишет косметолог или врач.
  6. Постепенно менять средства, поскольку к каждому происходит привыкание.
  7. Завершение этапа лечения.

В течение этого времени вы не только поймёте, что с вами и почему у вас появляются прыщи на лице, да и вообще на теле. Вы сможете осознать примерный план лечения в будущем, если вдруг скушаете что-то не то. У подростков есть проблема – слишком часто полагают, что всё просто и все врачи нужны только для выкачивания денег. Я не скрою, что люди зарабатывают лечением себе на жизнь, но помощь этот человек вам обязательно окажет. Главное выбрать правильного специалиста.

Список таблеток для лечения этой проблемы

Быстро перемещаемся к списку препаратов, которые можно использовать при лечении прыщей. Надеюсь каждый понимает, что внутрь необходимо принимать таблетки только после прохождения какого-то лечения, поскольку вы можете лишь усугубить ситуацию. Я принимала таблетки после применения нескольких гелей и кремов. Мой косметолог посоветовал пройти лечение, принимая таблетки внутрь, ну и я согласилась. Суть в том, что это необходимо для очищение изнутри.

  1. Первыми в нашем списке пойдёт ретинол. Таблетки с содержанием этого антиоксиданта оказывают влияние на сальные железы. Особенно актуально для тех, у кого наблюдается избыток лишнего подкожного сала.
  2. Иногда прописывают трихопол. Это необходимо, чтобы избавить организм от зловредных бактерий.
  3. Для лечения кожного покрова периодически стоит проходит курс лечения таблетками Ярина. Дозировку и метод лечения уточняйте у своего лечащего врача.
  4. Эритромицин, но в таблетках. Комплексное средство для очищения организма изнутри от вредных микробов.
  5. Гормональные таблетки. В некоторых случаях врачи против прыщей могут советовать гормональные средства. Моё мнение – откажитесь, только в крайних случаях стоит соглашаться принимать гормоны ради излечения прыщей. Это опасно и вы можете нарушить гормональный баланс и это часто выходит в более сложные проблемы.
  6. Таблетки нового поколения – Роаккутан. Кто не знает – это ретиноид нового поколения. Вышел на рынок недавно, но многие воспользовавшись им, увидели значительные улучшения. Основное действие направлено на уменьшение активности сальных желёз. Спросите у своего лечащего врача, стоит ли вам их употреблять, поскольку есть и побочные эффекты.
  7. Тетрациклин также способен уменьшить активность выработки подкожного сала. В большинстве случаев, когда стадия развития болезни запущена врачи советуют препараты такого типа. Но в то же время проводится множество процедур по очищению кожи лица снаружи.

Вот примерный список таблеток против прыщей на лице, которые могут прописать косметологи. Лучше всего находиться под наблюдением у профессионального врача, который не завален работой и может уделять вам время. Обычно требуется посещать специалиста не реже 2 раз в неделю при первых стадиях лечения. Потом возможны изменения, как в большую сторону, так и в меньшую.

Почему гормональные препараты также могут использоваться?

Такая потребность возникает далеко не всегда. Обычно, предвестником такой необходимости становится активный рост волос на бороде и под носом. Это означает, что в организме возрастает количество мужских гормонов, от этого стоит избавляться. В таких ситуациях врачи перед лечением прыщей посылают девушек на обследование по женской части. Часто виновниками повышения количество мужских гормонов становятся проблемы с яичниками.

Врач может посоветовать принимать гормональные таблетки, но я не советую этого делать. Как описано было выше, всё это может привести к нарушению гормонального баланса. Иногда ничего дополнительно принимать не нужны, достаточно пройти лечение по женской части и всё нормализуется.

Естественно бывают моменты, когда против решения врача не пойдёшь, в таком случае стоит прислушиваться всех деталей и пить таблетки в точности по графику. Обязательно после этого важно пройти повторное обследование, чтобы выявить соотношение гормонов до лечения и после. Вот какие правила стоит соблюдать при употреблении любого типа таблеток:

  • правильное питание, чтобы организм мог бороться с проблемой за счёт поступления здоровой пищи;
  • правильный режим принятия;
  • употребление большого числа фруктов и овощей станет большим плюсом;
  • запивать таблетки стоит только обычной водой.

А почему врач может прописать и противозачаточные таблетки?

Да, бывают ситуации, когда врач может посоветовать попить и противозачаточные средства против прыщей. По сути, это те же гормональные таблетки. Но у них есть огромное количество побочных эффектов. Люди с больной печенью, почками, маткой и яичниками должны отказаться, есть и другие, более щадящие пути.

Никогда не принимайте решения о том, что стоит употреблять самостоятельно. Часто именно молодое поколение страдает такими предрассудками. От этого может зависеть здоровье вашего организма в будущем, поэтому консультации с врачом являются обязательными.

Скажу, что все таблетки от прыщей на лице каким-то образом влияют негативно на внутренние органы, особенно на печень. Вам кажется, что вы очищаете организм, но главный фильтр забиваете, поэтому между курсами лечения должно проходить оптимальное время, минимум месяц. За этот период печень сможет восстановиться, а вы поймёте, какие средства можно попробовать ещё в борьбе с прыщами.

Я советую сначала опробовать все возможные средства наружного применения. Гелей и кремов на данный момент предостаточно. Попробуйте следовать следующей схеме:

  • каждый день умываться и очищать кожу;
  • питать кожу;
  • добавляйте в свой рацион питания больше фруктов и овощей;
  • забудьте на время о жаренной и жирной пище;
  • то же самое касается и сладостей;
  • постоянно проходите процедуры по очищению кожи лица;
  • используйте маски против прыщей, предварительно посоветовавшись с врачом;
  • периодически ходите на чистку.

Выполнение всех пунктов во многих случаях гарантирует постепенное, но уверенное лечение. Помните, что сразу эффекта ожидать не стоит, поэтому важно запастись терпением. Обычно первые результаты можно видеть уже после 2 месяцев лечения, поэтому будьте терпеливы и следуйте к своей цели.