Причины, профилактика и лечение воспаления, кровоточивости десен и неприятного запаха изо рта.

Самое частое заболевание полости рта — воспаление десен и, как следствие, их кровоточивость. Если не лечить развивающийся гингивит, то он грозит не только непосредственно деснам, но и зубам, которые сперва получают подвижность, а затем и вовсе могут разрушиться или выпасть. По данным Всемирной Организации Здравоохранения, более чем у 80% людей во всем мире есть заболевания пародонта. Обратить на это внимание и предложить вам лучшие способы профилактики и лечения кровоточивости десен — наша задача.

  • неприятный запах изо рта;
  • подвижность зубов;
  • наличие налета на зубах;
  • опухание и отек десен, изменение формы или цвета десен;
  • болезненные ощущения и кровоточивость во время приема пищи или при чистке зубов.

Почему десны воспаляются и кровоточат?

Основной причиной являются болезнетворные микроорганизмы, которые появляются в полости рта. На наших зубах ежедневно появляется налет, образованный быстро размножающимися бактериями и если недостаточно и нерегулярно чистить зубы и десны, то налет в первую очередь становится причиной неприятного запаха изо рта. Через некоторое время бактерии и недостаточная профилактика заболеваний полости рта становятся причиной для воспаления и кровоточивости.

В дальнейшем, если не лечить воспаление десен (гингивит), то болезнь перетекает в пародонтит, при котором целостность соединения десны с зубом утрачивается, что может быстро привести к выпадению зуба.

При парадонтите развиваются зубодесневые карманы (между зубом и десной), где свою разрушительную деятельность продолжают все те же болезнетворные микроорганизмы. Они начинают медленно, но верно разрушать костную ткань и корни зубов. При отсутствии лечения десны и на этой стадии, они уже будут не способны быть надежным «фундаментом» для зубов. Чтобы избежать этих необратимых изменений, необходимо осуществлять профилактику или лечить появившиеся симптомы.

Стадии развития воспаления в парадонте:

Профилактика воспаления десен

Чтобы препятствовать воспалению и кровоточивости десен необходимо:

  • чистить зубы дважды в день, препятствуя таким образом образованию налета и бактерий на зубах и деснах, а значит и образованию неприятного запаха изо рта и гингивита;
  • ежедневно полоскать рот после приема пищи чистой водой или ополаскивателями для полости рта;
  • пользоваться зубной нитью — зубная щетка не может проникнуть во все обласи, поэтому зубная нить будет незаменимой для удаления бактерий между зубами.

Десны: лечение кровоточивости

Заболевание гингивит успешно поддается лечению, но при парадонтите, поразившем десны, это становится более трудной задачей и не всегда устраняет возникшие проблемы. Именно поэтому особую важность приобретают профилактические меры и лечение десны на ранней стадии.

Ополаскиватели «Асепта» помогают справиться с проблемами в ротовой полости. Последние разработки и входящие в состав активные вещества оказывают такое комплексное воздействие, как:

  • поддержание гигиены в полости рта
  • устранение кровоточивости десен (лечение проблемы на начальной стадии)
  • снятие воспаления десен
  • профилактика заболеваний, укрепление десен и защита от бактерий
  • борьба с неприятным запахом изо рта

Ваши десны станут надежной опорой для зубов!

Эффективность средств серии «Асепта» подтверждена клиническими испытаниями.

При первых признаках воспаления десен рекомендуется обратиться к стоматологу, который порекомендует подходящую схему лечения и последующей профилактики.

Узнайте больше о том, какие заболевание помогает предотвратить Асепта: