Как избавиться от прыщей

Стафилококковая инфекция, прыщи, лечение

Пожалуй, каждый знает, что такое прыщи. И ничего когда он один. Из-за него и настроение плохое. А что говорить о тех, кто страдает от множества высыпаний? Их ведь не скроешь, лечить их тяжело, ведь не все понимают первопричину их появления. А в связи с этим и лечат непонятно что.

Единственной причины, по которой возникают угри, нет, их целое множество. Предрасполагающими факторами появления угревой сыпи и прыщей являются нарушения со стороны кожного сала, которое выделяется кожными железами. Как известно, их большее количество расположено на лице и они большие. Из-за нарушений в биохимическом составе кожного сала снижаются бактерицидные свойства. Более этого, оно начинает неправильно выделяться, становится прекрасным жильем и кормом для миллиарда бактерий, которые нормально живут на кожном покрове. Если там поселяются условно патогенные и патогенные микробы, то начинается воспалительный процесс в железах. Обычно при стафилококке выскакивают прыщи на вульве. на лице и других частях тела.

Продукты жизнедеятельности микробов, подкожное сало, плохое его отхождение, частые стрессы, снижение местного иммунитета, наследственная предрасположенность – все это вызывает появления угревой сыпи и прыщей. Как многие знают, они имеют вид желтых конусов, которые возвышаются над кожей. Если не заниматься лечением прыщей, то они могут поражать даже глубокие слои кожи. После вскрытия такие угрей, находят красно-фиолетовое или красное дно, которые после заживления оставляет маленький рубец.

Наличие стафилококка поможет выявить прыщи. И  тогда можно начинать лечение. Очень важно выбрать правильное направление в лечении. Ведь если заниматься не тем, что необходимо, в лучшем случае вы просто не вылечите прыщи, а в худшем можете и навредить. Нормализация уровня мужских половых гормонов, как правило, приводит к самоизлечению. Но местное применение антибактериальных мазей и препаратов как раз будет очень кстати. На сегодняшний день рынок фармакологии предлагает множество антибиотиков наружного применения. Данные препараты не проникают в кровь, поэтому не причиняют побочных эффектов, а также очень эффективно действуют на вредные стафилококки. В комплексном лечении высыпаний очень хорошо подходят витамины В6, А. С успехом также применяются физпроцедуры – электрокоагуляция, УВЧ. Очень важно часто мыть лицо с мылом, применять обезжиривающие средства. Соблюдайте также личную гигиену – немытыми руками лицо не трогайте.

Всем известны комедоны – это возможные потенциальные прыщи. Это расширенные протоки сальных желез, в которых кожное сало накапливалось длительное время и не выводилось. Его почти невозможно просто вымыть. К тому же в такие протоки проникает пыль, от чего у них появляется черная головка при выдавливании. Данные комедоны не опасны сами по себе, но причиняют косметический ущерб. В них могут поселиться гноетворные бактерии – стафилококки. В данном случае лечение комедонов является вопросом косметологии.

Реклама:

Похожие новости

Один комментарий к теме “Стафилококковая инфекция, прыщи, лечение”

Маргарита Орлова Says: