Лечение 2 стадии угревой болезни для девушек

Лечение 2 стадии угревой болезни для девушек

Для девушек и женщин существует отдельный метод лечения прыщей. Современное лечение предлагает Международный альянс дерматологов по акне.

Если прыщей на лице меньше 10, значит, это 1 степень угревой болезни.

Если прыщей от 10 до 40 – 2 степень

Прыщей больше 40 и они сливаются друг с другом – 3 степень

1 степень прыщей лечится только наружными средствами. 2 степень угревой болезни лечится и наружными средствами, и лекарствами, которые принимаются внутрь. При 3 степени акне наружное лечение неэффективно, и есть только один препарат, который лечит 3 степень.

Под воздействием андрогенов – мужских половых гормонов – сальная железа, которая окружает волос, начинает выделять огромное количество кожного сала. В кожном сале с удовольствием живут, питаются и размножаются микробы. В результате возникает воспаление сальной железы и на поверхности появляется прыщик. Также это связано с повышенным ороговением кожи – ее чешуйки закрывают выход содержимого из сальной железы.

Причины появления прыщей:

- повышение в организме уровня мужских половых гормонов – андрогенов. В период полового созревания и у мальчиков, и у девочек повышается уровень мужских половых гормонов. У девочек это связано с тем, что женские половые гормонов образуются из мужских половых гормонов;

- повышение выработки кожного сала. Высокая чувствительность сальных желез к андрогенам заставляет их вырабатывать огромное количество кожного сала;

- микробное воспаление. Микробы получают высококачественное питание – кожное сало, и успешно размножаются, из-за чего появляется воспаление на коже;

- повышенное ороговение кожи. Ороговевшие чешуйки кожи перекрывают выход для кожного сала, железа закупоривается и воспаленный секрет не может выйти наружу.

Никакого отношения к нарушениям в питании, дисбактериозу или другим причинам прыщи не имеют.

При выдавливании прыща весь гной течет во внутренние слои кожи, заражает соседние сальные железы и воспаление распространяется. Поэтому лучше не выдавливать прыщи, а правильно ухаживать за лицом. Выдавливание прыщей и в том числе так называемая "чистка лица" в салоне – абсолютное нарушение всех современных норм лечения прыщей.

Лечение 2 стадии угревой болезни для девушек

Умываться следует специальными средствами для умывания: для жирной и проблемной кожи

Вытирать лицо следует одноразовыми салфетками или одноразовыми полотенцами во избежание повторного микробного заражения

По вечерам следует использовать препарат, который помогает снизить ороговение кожи, например, дифферин. Его следует наносить на лицо очень тонким слоем. Препарат растворяет ороговевшие чешуйки и дает выход кожному салу и прыщам.

У девочек один из этапов лечения позволяет бороться с первопричиной – снижать уровень мужских половых гормонов. Это заключается в приеме гормональных контрацептивов, которые содержат антиандрогенный фактор. Это не любые контрацептивы, в инструкции должна быть специальная надпись: "лечение умеренной формы угрей (акне)". Назначать курс гормонального лечения должен врач.

Минимальный срок лечения прыщей 3 месяца. Кожа обновляется через 28 дней, и для нормализации ей требуется минимум 3 цикла обновления, то есть 3 месяца.