Народное лечение после инсульта

Всем тем, кто перенёс инсульт, необходимо приложить все усилия, чтобы, как можно быстрее вернуться к полноценной жизни. Кроме приёма лекарственных средств, которые были назначены врачом, можно применять народные средства лечения инсульта. Ниже нами будет приведён перечень того, что действительно помогает, но консультация Вашего лечащего врача всё-равно должна быть проведена в обязательном порядке.

В первую очередь необходимо обратить внимание на питание больного. Чем больше в рационе будет продуктов растительного происхождения, тем лучше. Клетчатка и пектин, содержащиеся в сырых овощах: свёкле, моркови, редьке, капусте и фруктах: яблоках, винограде, абрикосах благотворно сказываются на состоянии сосудов. Не стоит забывать и о сухофруктах. Так же рекомендуется съедать ежедневно по 100 гр. мёда в 3-4 приёма.

Если у Вас инсульт или паралич лицевого нерва, то помогут обычные спелые финики. Из свежих плодов вынимаются косточки, а финики режутся или прокручиваются через мясорубку. После еды употребляются 2-3 раза в день на протяжении нескольких месяцев.

Многим помогает съедание 2 сырых куриных яиц в день - утром и вечером, при условии, что они деревенские, а не купленные в магазине. Уже через месяц многие больные замечают положительные изменения в самочувствии и памяти.

Употребление лимонов положительно сказываются на всех тех, кто перенёс инсульт. Мы предлагаем ознакомиться с несколькими способами их приготовления:

  • Взять по два лимона и апельсина. Кожицу оставить, косточки удалить, плоды разрезать на небольшие кусочки и пропустить через мясорубку. Перемешать с 2 ст. л. мёда и положить в стеклянную банку, которую в течении суток держат при комнатной температуре. Далее убрать в холодильник и принимать 2-3 раза в день по 1-2 ст. л. с чаем. Отличный десерт, который восстанавливает здоровье.
  • Хорош и следующий способ: килограмм лимонов пропускается через мясорубку и перемешивается с килограммом сахара. Раскладывается по стеклянным баночкам и хранится в холодильнике. Каждое утро смесь даётся больному по одной чайной ложке, к которой добавляется небольшая долька чеснока.
  • Половинка лимона очищается от кожуры, режется и измельчается. Заливается стаканом хвои: на 1 ст. л. хвойных игл - стакан кипятка, настаивается в течении 1 часа, процеживается и принимается натощак за 1 час до еды или через час после еды в течение 2-3 месяцев.

Многим очень хорошо помогают настои из трав, которые благотворно влияют на нормализацию артериального давлению, очищение сосудов, восстановление и укрепление нервной системы. Стоит обратить внимание на корень солодки, валерианы, пырея ползучего, девясила высокого, боярышник и красную рябину. Шалфей рекомендуется не только заваривать, но и делать из него ванны: 3 стакана травы заливаются 2 литрами кипятка литрами. В течении час настаивается, процеживается и добавляется в тёплую ванну.

Тем, у кого нет аллергии на цветочную пыльцу, рекомендуется её принимать по 1 ч. ложке 2-3 раза в день до еды. Она стимулирует рост и восстановление повреждённой ткани. Помимо этого происходит нормализация деятельности нервной и эндокринной систем, укрепляются капилляры и сосуды, уменьшается содержание холестерина в крови, стимулируется иммунная система и умственная деятельность.

Отличным способом при рассасывании тромбов и восстановлении клеток, повреждённых в результате инсульта, является мумие, 5 г. которого растворяется в 150 мл. сока алоэ. Принимается по 1 ч. ложке до завтрака и на ночь на протяжении 10 дней. Курсы проводятся каждые 2 недели. Во время перерывов очень полезна настойка прополиса по 20-30 капель в день.

Народных способов лечения и восстановления после инсультов очень много, поэтому каждый может выбрать для себя именно то, что считает наиболее приемлемым, но ещё раз повторяем - обязательна консультация лечащего врача!