Лечение народными средствами рака мочевого пузыря

Рак мочевого пузыря – опасное заболевание, требующее комплексного и длительного лечения. Даже своевременное оперативное удаление опухоли ещё не гарантирует полного излечения, поскольку все онкологические заболевания имеют опасность рецидивов.

В помощь традиционной терапии можно применять народное лечение рака мочевого пузыря – фитотерапию. Травы при раке мочевого пузыря оказывают противоопухолевое и восстанавливающее воздействие. Некоторые средства одобрены и рекомендованы традиционной медициной.

Следует помнить, что самостоятельное лечение серьёзных заболеваний допустимо только после консультации со специалистом, поскольку многие растительные лечебные средства имеют абсолютные противопоказания.

Видео: Всё о том, в каких случаях следует обращаться к народной медицине при лечении онкологических заболеваниях

Противоопухолевые средства

Растительные препараты, угнетающие рост и размножение раковых клеток, применяются народными целителями с незапамятных времён. Данные рецепты вряд ли будут эффективны в качестве единственного и самостоятельного метода лечения, однако если применять их совместно с традиционной терапией это будет способствовать усилению оздоровительного эффекта.

Нередко альтернативные лекарственные средства растительного происхождения предполагают применение веществ с выраженными токсическими свойствами.

Ядовитые растения убивают злокачественные клетки и купируют болевые ощущения, однако применять данные средства следует с осторожностью, строго соблюдая дозировку.

Болиголов

Болиголов является растением с выраженными токсичными свойствами – употребление плодов данной травы вызывает головокружение и головные боли. В низкой дозировке растение используется для устранения болей различной этимологии и как противоопухолевое средство.

Приготавливают настойку болиголова следующим образом:

  • берут свежие цветы и семена растения и смешивают с водкой (пропорции: 2 части сырья и 1 часть водки);
  •  закрывают в герметичной посуде на месяц;
  •  после приготовления процеживают.

Пить настойку следует методом «горки», начиная с одной капли в день и достигая 40 капель. После этого дозировку следует последовательно снижать.

Настойка дурнишника

Дурнишник также является ядовитым растением. В терапевтических целях используют все части растения – стебли, цветы, корни и семена. Приготовление настойки аналогично приготовлению настойки болиголова.

Принимать препарат дурнишника следует в той же дозировке и тем же методом, что и средство на основе болиголова. Начинают с 1 капли, при достижении 40 капель снижают дозу. Курс, таким образом, длится 80 дней.

Корень веха

Ещё одно растение с выраженными ядовитыми свойствами. Настойку веха некоторые знатоки народной медицины советуют употреблять совместно с настойкой болиголова – так терапевтический эффект будет усиливаться.

Препарат веха делается из свежего корня или высушенного. На 20 г сухого сырья следует взять литр водки, дать настоятся раствору в течение 14 дней, а затем процедить.

Настойка употребляется на ночь, начиная с одной капли в день: ежедневно количество увеличивается на 1 каплю – дойти можно до 20 капель, после чего следует снижать дозировку.

Фиалка с подорожником

Настойка фиалки с подорожником на красном вине обладает противоопухолевым и болеутоляющим действием. Для приготовления настойки нужно засыпать свежее сырьё в банку и залить красным вином.

Закрыть крышкой и настоять в теплом и тёмном месте 3 недели. Периодически настойку следует взбалтывать. После приготовления средство нужно процедить и пить перед едой по 30 мл (можно добавлять мед).

Настойка туи

Настойка на основе туи особенно эффективная на начальных стадиях раковых опухолей. Чтобы приготовить препарата, следует смешать 100 г листьев и шишек туи и 0.5 л 70% спирта. Настаивать средство нужно в течение 2 недель, периодически взбалтывая.

Принимать средство следует трижды в сутки перед едой по 20 капель, запивая водой. Курс длится 3 недели.

Возможно также применение настойки в виде компрессов – нужно пропитать настойкой несколько слоёв марли и прикладывать на 1-2 часа на нижнюю часть живота.

Будра плющевидная

Растение применяют при различных заболеваниях мочевого пузыря, в том числе и онкологических. Ложку травы следует залить стаканом кипятка, настоять 2 часа, процедить.

Пить по четверти стакана четырежды в день.

В этой статье детально описаны основные методы лечения рака мочевого пузыря.

Корень лопуха

Лопух – универсальное средство для лечения опухолей в самых разных органах. Известны терапевтические свойства препаратов на основе лопуха при раке пищеварительных органов и печени.

Применяют данное растение и при онкологических заболеваниях мочевого пузыря. Перемолотый корень лопуха следует смешать со спиртом и принимать настойку по 10-15 мл перед едой.

Настойка мухомора

Средство на основе ядовитого гриба следует принимать с особенной осторожностью. Чтобы приготовить целебное снадобье, следует взять шапки красного мухомора и залить спиртом или водкой.

Настаивать средство необходимо в течение 3 недель, после чего процедить и принимать по методу «горки», начиная с 1 капли и постепенно дойдя до 20.

После курса делается перерыв, во время которого рекомендуется принимать настойку болиголова.

Чистотел

Сок чистотела – известное противоопухолевое средство. Принимать его рекомендуется с молоком. Сок принимают по 1 чайной ложке в течение недели, затем дозировку увеличивают до столовой ложки. Если состояние улучшается, лечение можно продолжать в течение 1 месяца. Потом рекомендуется сделать перерыв на 1 неделю, после чего можно снова начать принимать средство.

Восстанавливающие средства

Многие растительные препараты применяют в период послеоперационного восстановления организма или реабилитации после химиотерапевтического и лучевого лечения. Такие средства восстанавливают работу всех систем, которая была нарушена в ходе агрессивной терапии.

Донник

Ложку донника следует смешать со стаканом кипятка и пить средство трижды в день по 50 мл. Средства на основе донника рекомендуется принимать больным, прошедшим курс лучевой терапии.

Данное лекарственное растение способствует увеличению лейкоцитов в крови и, соответственно, повышению иммунных сил организма.

Кора осины

Осина назначается при различных заболеваниях мочевого пузыря, в том числе и при раке мочевого пузыря. Препарат готовится просто: 5 г варится в 0,5 л воды, процеживается и употребляется с мёдом по 80 мл 3 раза в сутки.

Кора осины благотворно влияет на все системы человеческого организма – активизирует обменные процессы, повышает иммунитет, сниженный в результате лекарственного или радиационного лечения.

В этом разделе написано, какой бывает продолжительность жизни при раке мочевого пузыря на 4 стадии.

Всё о раке мочевого пузыря у женщин здесь .

Зимолюбка

Зонтичная зимолюбка есть сильнейшее противовоспалительное и выводящее токсины средство.