Прыщи, лечение прыщей

                  Народные средства от прыщей : мыло, лимонный сок. кофе натуральный, сода, сахар, мята, мыло, берёза, листья малины, чай зелёный, трава молодого девясила, ромашка, мята, петрушка, зубная паста, настойка календулы, левомицитин.

ИЗБАВЛЯЕМСЯ ОТ ПРЫЩИКОВ. ЛЕЧЕНИЕ ПРЫЩЕЙ ИЗНУТРИ

НАРОДНЫЕ СПОСОБЫ И РЕЦЕПТЫ ЛЕЧЕНИЯ ПРЫЩЕЙ

Мыло (с золой, дегтярное, грязевое) и горячая (комфортной T) вода — это простой самый рецепт.

С утра и вечером под горячей водой умываться, мыло используя. Поможет это со спины убрать и лица до девяноста процентов прыщей .

ЛЕЧЕНИЕ ПРЫЩЕЙ СОКОМ ЛИМОНА.  Кожу распарить и долькой лимонной одной намазать тщательно лицо. Через двадцать мин. лицо промыть водой проточной. Повторять процедуру дважды в неделю.

ЛЕЧЕНИЕ ПРЫЩЕЙ КОФЕ.  От выпитого кофе осадок высушить надо и лицо распарив, жмых нанести кофейный. Смыть через десять мин.

НАРОДНАЯ МЕДИЦИНА ПРИ ПРЫЩАХ РЕКОМЕНДУЕТ СЛЕДУЮЩЕЕ ЛЕЧЕНИЕ :

РЕЦЕПТЫ ОТ ПРЫЩИКОВ И ПРЫЩЕЙ

ЛЕЧЕНИЕ ПРЫЩЕЙ САХАРОМ И СОДОЙ.  Ложку чайную сахара и соды пищевой в кипятка стакане растворить. Смочить вату в смеси данной и протереть тщательно кожу. Тело ополоснуть водой холодной с мылом х о з я й с т в е н н ы м и кожу маслом сливочным смазать.

Лосьон из мяты.  Кипятка стаканом листья мяты залить (одну ложку). В течении пятнадцати минут настаивать, сцедить и в настой добавить ложку одну спирта борного, сока лимонного, календулы настойку. Утром и вечером нахождения прыщей места протирать.

ПРЫЩИ, ЛЕЧЕНИЕ ПРЫЩЕЙ

ЛЕЧЕНИЕ ПРЫЩЕЙ МЫЛОМ БЕЛЫМ.  Делать эту процедуру рекомендуется в неделю раз. Над паром распарив лицо мыло белое натрите на терке и его положите и на ватку соды щепотку.

Массируя затем, кожу протрите ватным тампоном данным.

ЛЕЧЕНИЕ ПРЫЩЕЙ БЕРЁЗОВЫМИ ЛИСТЬЯМИ И ПОЧКАМИ.  Почек горсть или березы листьев залить кипятка 150 мг. Проварить семь минут и остудить половину часа. Несколько раз в день, отваром, кожу протирать.

ЛЕЧЕНИЕ ПРЫЩЕЙ ЧАЕМ ЗЕЛЁНЫМ, РОМАШКОЙ, МЯТОЙ.  Ложка ст. мяты, чая зеленого и ромашки залить кипятка стаканом. До охлаждения полнейшего оставить. Умыть или лицо протирать и тело каждодневно. Настой в холодильнике хранить.

ЛЕЧЕНИЕ ПРЫЩЕЙ ДЕВЯСИЛА ТРАВОЙ.  Траву девясила настоять на кипятке: ложка одна на ст. Тампоном ватным, в растворе смоченным, к прыщам прикладывать в течении тридцати мин. раз в сутки, можно затем смазать кремом кожу .

ЛЕЧЕНИЕ ПРЫЩЕЙ ПАСТОЙ ЗУБНОЙ.  Убрать прыщи можно зубной пастой обыкновенной с ромашки экстрактом или трав лекарственных других, пригодных для этого. Прыщ каждый пастой на ночь смазывать.

Важное самое с прыщами в борьбе это: не принимать алкоголь, не курить, в депрессию не впадать, самостоятельно не давить прыщи, побольше жидкости пить. Советов этих придерживаясь и у Вас будет всегда кожа чистая и здоровая.

Похожие статьи: