Антибиотики от прыщей: выбор препаратов и анализ воздействия

Испробовав разнообразные методы борьбы с прыщами, мы часто обращаемся к антибиотикам, которые, как говорят, помогают лучше всего. Насколько это правда, мы узнаем уже сейчас, когда рассмотрим возможные антибиотики от прыщей и их применение.

Когда народное лечение или же другие методы борьбы с воспалениями подобного рода не дают результатов, мы, наконец-то, обращаемся к врачам, что, кстати, стоило сделать уже давно. Но лучше поздно, чем никогда, главное чтобы было назначено действенное и корректное лечение, которое даст только положительные результаты, а не осложнения.

Бывает так, что на приеме врача лекарства назначаются по стандарту. Врачи часто сталкиваются с одинаковыми проблемами и некоторые из них считают, что дальше разбираться не стоит, можно назначить антибиотики от прыщей, которые были показаны и предыдущему пациенту. Но если вы заметили подобное отношение, то сразу рекомендуем вам попрощаться с подобным специалистом и найти клинику, где к вам и вашей проблеме отнесутся более серьезно – проведут внешний осмотр, возьмут анализы, внимательно изучат воспаления и обозначат причину их проявления.

Только в подобном случае может быть поставлен точный диагноз и назначено лечение против прыщей, а не против здоровых органов, что бывает при некорректном выборе лекарств. Помните об этом всегда, так как каждое лекарство работает, и это 100%, а если оно не работает в решении вашей проблемы, то просто воздействует на организм с другой стороны, нанося ему вред.

Если вы находитесь в Москве, то рекомендуем обратиться к проверенным врачам-дерматологам на специальной странице портала .

Почему антибиотики?

И, действительно, почему люди используют антибиотики от прыщей и угрей? Видимо, вся причина в сроках, которые тратятся на лечение другими методами и недостаточность результатов. Но если взглянуть с другой стороны, это может быть и сложность проблемы, ведь не все прыщи реагируют на мази и примочки, многие продолжают развиваться и занимать новые участки кожи.

Как работают антибиотики против прыщей?

На данный момент, установлено только одно – антибиотики убивают бактерии и значительно сокращают их распространение в организме, что дает иммунной системе человека "добить" инфекцию самостоятельно и прийти в здоровое состояние.

Но стоит очень аккуратно выбирать антибиотики, и подбирать их, соответственно проблеме, так как они могут оказать как негативное действие на организм, так и быть абсолютно бесполезными в решении ваших вопросов. Связано это с тем, что миллионы видов бактерий каждый день модернизируются, развиваются, становятся более совершенными и, скажем, те антибиотики, которые отлично работали вчера, сегодня вообще не действуют против бактерий, и выходит, оказывают только губительное воздействие на организм.

Почему специалисты назначают антибиотики от прыщей, как работают данные препараты?

Какие антибиотики от прыщей дают лучшие результаты?

Сегодня нам известны очень многие препараты, которые дают неплохие результаты, но только при условии правильного назначения и последующего использования. В аптечных киосках можно встретить качественный крем от прыщей с антибиотиком или антибиотики от прыщей для приёма внутрь, но вот выбрать их самостоятельно очень трудно. Да и не стоит этого делать, ведь самолечение, да еще и антибиотиками, крайне опасно.

Естественно, правильнее всего будет обратиться к квалифицированному доктору за советом, но вот ознакомиться с препаратами против прыщей вы можете и на нашем сайте.

  • Базирон – эффективный антибиотик против прыщей, который направлен на воздействие против бактерий Propionibakterium acnes и Staphilococcus epidermidis. Достаточно сильное средство, применение которого должно быть строго по инструкции. Также, старайтесь наносить гель антибиотик от прыщей только на пораженную кожу, иначе существует риск пожечь здоровые участки эпидермиса.
  • Зинерит – популярная мазь с антибиотиком от прыщей, которая отлично помогает от угревой сыпи. Мазь содержит эритромицин – одно из самых эффективных средств от подобных воспалений. Зинерит отличается одной характерной особенностью – поверх него можно наносить косметические средства.
  • Дифферин – популярный ныне антибиотик от прыщей на лице, который обладает осветляющим эффектом. Основной компонент средства – адапален группы ретиноидов. Желательно нанесение препарата на ночь, с утра же, особенно в летнее время, после использования Дифферина необходимо наносить на кожу крем от солнца.
  • Скинорен – средство от прыщей с антибиотиком, которое часто можно встретить в аптеках в виде крема или геля. Основной действующий компонент – азелаиновая кислота. Препарат рекомендуется к применению строго по инструкции, как и любое другое средство от прыщей с антибиотиком.
  • Куриозин – одно из наиболее правильно скомпонованных средств, которое увлажняет кожу, воздействуя на проблему, а не пересушивает ее. Куриозин от прыщей выпускается в виде геля с содержанием гиалуроновой кислоты и цинка.

Многие специалисты рекомендуют именно комплексное лечение, как наилучший подход к решению вопроса, а потому, в рецептах часто можно заметить сочетание препаратов внешнего и внутреннего применения.

Иногда, в случае сильных высыпаний или же при назначении комплексного лечения, врачи могут рекомендовать и следующие препараты:

  • Зинерит – таблетированная форма с содержанием эритромицина и ацетата цинка. Препарат считается крайне эффективным при лечении прыщей и угревой сыпи, однако, иногда наблюдается и быстрое возобновление высыпаний после курса Зинерита;
  • Бензамицин – двухнедельный курс данным средством обещает избавить от множества проблем, но только при условии одновременного использования специальных увлажняющих средств, так как возможно пересыхания и стягивание кожи лица. Основными компонентами препарата являются эритромицин и бензоилпероксид.

Какие антибиотики от прыщей выбрать: мазь, гель, таблетки или комплексное лечение?

Лечение прыщей антибиотиками

Антибиотики от прыщей на спине, на лице и прочих участках тела, рекомендуют принимать по определенным схемам для достижения наилучшего результата. Это и комплексный подход, и корректное комбинирование препаратов, например:

  • Скиноре или Базирон с утра, и Зинерит на ночь;
  • Зинерит утром, а Дифферин перед сном.

Если же говорить о приеме антибиотиков от прыщей внутрь, то очень часто назначается нейтрализующее сочетание со специальной увлажняющей             косметикой, или же с препаратами местного действия, которые наносятся только на воспаленные участки кожи.

Наряду с лечением антибиотиками, обязательно необходимо принимать и пребиотики, чтобы правильно нейтрализовать пагубное воздействие первых на организм человека. Это могут быть специальные аптечные препараты, а могут быть и стандартные продукты питания, например, йогурт или кефир.

Вопрос-ответ

Поднимая достаточно интересные темы на нашем сайте, иногда мы можем забывать об уточнении некоторых моментов, о чем нам и напоминают читатели. Мы очень благодарны за такое внимание к нашим материалам, а потому, с радостью отвечаем на дополнительные вопросы:

  • Почему возникают прыщи после антибиотиков? Насколько мы понимаем, речь сейчас идет об антибиотиках, которые сами собой не относятся к лечению прыщей. Если это так, то вопрос понятен, и ответ на него имеется. Прыщи после приема антибиотиков объясняются следующим: влияние на микрофлору организма, неправильно выбранный антибиотик, аллергия на основной препарат, сопутствующие заболевания, непереносимость препарата на индивидуальном уровне, продолжительность лечения. Хотя, если речь о наших препаратах, которые мы рассматривали выше, то мы указывали, что некоторые могут обладать не очень качественным эффектом, и действительно, после приема антибиотиков, прыщи снова возвращаются;
  • Каковы отзывы об антибиотиках от прыщей? Сказать однозначно нельзя, так как для этого необходимо изучить не один или несколько индивидуальных случаев, а провести целый эксперимент или же промониторить множество сообществ по данной теме. Но от себя готовы заявить, что большинство препаратов, назначенных и принимаемых правильно, отлично справляются со своей задачей. Взять даже эритромицин, который является основой многих средств против прыщей, так именно он способен избавить от прыщей всего за несколько дней, но это в комплексе со специальной косметикой и некоторыми процедурами;
  • Стоит ли употреблять антибиотик аспирин и супрастин от прыщей на подбородке? Консультация или назначение лечения не видя человека – это неправильно и даже полностью некорректно со стороны медицины, а потому, мы рекомендуем только обращение к врачу;
  • Какие антибиотики пить при прыщах? Данный вопрос так же получит ответ только в клинике, так как перед назначением определенного лечения, необходимо понять, от чего именно лечить, а не просто травить организм антибиотиками наугад.

Правильное лечение прыщей антибиотиками дает наилучший подход

В принципе, на сегодня у нас все, и нам остается только пожелать вам чистой кожи и скорейшего выздоровления, если проблема прыщей имеет место, а также, еще раз поставить акцент на том, что самолечение не доводит до добра и антибиотики, как и любое другое лекарство, должен назначать только специалист, четко следуя результатам предварительного осмотра и анализов.