Как правильно удалить проявления ВПЧ на веке и глазу?

В чем опасность?

Появление кожного нароста может нанести серьезный дискомфорт больному, даже вызвать офтальмологические заболевания. Расположение на верхнем веке может затруднять мигательный рефлекс и увлажнение слизистой оболочки глазного яблока, в связи с чем могут начаться некоторые проблемы со зрением. Нарост на веке может появиться, если заражение произошло бытовым путем.

Достаточно пожать руку зараженному папилломавирусом, или дотронуться до поручней в транспорте, а затем потереть глаз. Поскольку кожа века слишком нежная для того, чтобы удалить папиллому экстрактом чистотела или другими выжигающими препаратами, рекомендуется обращаться к традиционной медицине.

Как избавиться народными средствами?

Относительно безвредными методами борьбы с новообразованиями на глазном веке, а также других участках лица, являются применение картофеля и алоэ. Они не вызывают ожогов, однако не всегда могут эффективно бороться с папилломами, поэтому требуют больших затрат времени. Не следует пытаться удалить папилломы на веке соком и экстрактом чистотела, поскольку это может вызвать ожог — привести к непредвиденным последствиям. Также не рекомендуется использование нити для удаления папилломы на верхнем и нижнем веке, поскольку эта процедура является особенно опасной для нежной кожи. Не стоит забывать о клиниках, лечение в профильных заведениях поможет избавиться от новообразований на глазу с минимальным риском. Удаление происходит в одно — два посещения, причем удаление образований глаза будет производиться профессионалом.

Для удаления папиллом на лице в домашних условиях подойдет криодеструкция и медикаментозные препараты местного действия с кератолитическим эффектом. Однако прежде чем приобрести такие медикаменты и использовать их, необходимо проконсультироваться с врачом-дерматологом.

Лечение в амбулаторных условиях

Наиболее безопасными способами удаления папиллом являются криодеструкция, применение жидкого азота, лазерное удаление новообразований и электрокоагуляция. Подобрать лечение можно обратившись к специалисту.

Криодеструкция и применение жидкого азота, позволяет удалить новообразования на лице. Можно использовать такую методику и для удаления папиллом на верхнем и нижнем веке, однако такая процедура может оказаться весьма болезненной для пациента. В случае повышенной чувствительности и высоком болевом пороге, пациенту назначается местное анестезирующее средство — мазь. Криодеструкция позволяет избавиться от новообразования спустя один или несколько сеансов. В месте прижигания образуется небольшая корочка, которую ни в коем случае нельзя вскрывать самостоятельно. Процесс реабилитации длится недолго, вскоре засохший волдырь отторгается самостоятельно.

Наиболее эффективной и безопасной процедурой удаления папиллом на лице является лазерная терапия. Благодаря своим антисептическим и коагулирующим свойствам, лазерный луч безболезненно удаляет нарост в течение нескольких минут. Важным аспектом в выборе такой методики является тот факт, что после применения лазера, рецидивного эффекта образования папиллом на том же участке не происходит никогда.

Лазерный способ бескровен, он препятствует проникновению в рану любой инфекции, поэтому часто применяется для удаления новообразований на верхнем и нижнем веке. За одну процедуру можно избавиться от нескольких папиллом или бородавок. Для удаления наростов нижнего века путем воздействия лазерного луча, обычно ставится расширитель, поэтому переживать о мигательном рефлексе и попадании луча в глаз, не стоит. После удаления папилломы в месте воздействия лазерного луча может остаться небольшое углубление, которое со временем затягивается.

Фото папилломы на веке

Избавиться от папиллом на лице можно путем прохождения электрокоагуляции. Особенно эффективно такое лечение для застарелых бородавок, имеющих глубокие корни. Метод не всегда позволяет избавиться от наростов за один раз, однако считается эффективным. Следует отметить, что после электрокоагуляции характерны рубцовые изменения ткани. Поэтому такой способ лечения вряд ли подойдет пациентам с крупными бородавками на лице. Наиболее приемлем, он для устранения косметического дефекта в виде папиллом на верхнем веке, под глазом, поскольку в случае его образования, шрам будет скрываться в естественной складке.