Лечение кровоточивости десен народными средствами

Лечение дёсен полевым хвощём

У одной женщины заболели десны и стали кровоточить, женщина решила тщательно изучить эту болезнь и пришли к выводам, что при лечении кровоточивости десен также необходимо проводить процедуры по уменьшению образования зубного камня.

Такой эффект можно получить, применяя некоторые народные методы – например, используя хвощ полевой, морковь (садовую или дикую), березу. Хорошие результаты достигаются при введении в рацион питания лимона и черной редьки. Сок черной редьки уменьшает камнеобразование и плотность зубного камня, а лимонная кислота поддерживает нормальный рН в организме.

Также для того, чтобы уменьшить образование зубного налета и зубного камня, помогает сбор из корня лопуха и кожуры фасоли (в равных частях). Одна столовая ложка сбора заливается стаканом кипятка и настаивается около 12 часов, а затем принимается внутрь по 2/3 стакана 3 раза в день в теплом виде.

Сода и травы против кровоточивости десен

Если у вас кровоточат десны, то прежде всего нужно обеспечить поступление в организм полного витаминно-минерального комплекса. Чаще всего такие болезни наблюдаются у людей, которые долгое время проживали на севере, поскольку их организм долгое время был лишен поступления свежих фруктов и овощей, то есть витаминов С и Р.

Народная медицина при кровоточивости десен рекомендует ополаскивать полость рта раствором питьевой соды или отварами ромашки, шалфея, коры дуба.

Как известно, определенные растительные средства имеют не только кровоостанавливающие свойства, но и вяжущий эффект, который оказывает местное противовоспалительное и слабое анестезирующее действие. К примеру, экстракт и настой водяного перца увеличивают плотность стенок сосудов, повышают свертываемость крови.

- Нашли ошибку в тексте? Выделите ее (несколько слов!) и нажмите Ctrl + Enter

- Вам не понравилась статья или качество поданной информации? - напишите нам!

- Неточный рецепт? - напишите об этом нам, мы его обязательно уточним из первоисточника!

Воспаление десен при беременности

Многие женщины во время беременности часто страдают воспалением десен. Как правило, через некоторое время болезнь проходит сама по себе. Но, к сожалению, у некоторых женщин болезнь десен остается и даже прогрессирует. Возникает пародонтоз. Поэтому такую болезнь нужно лечить, и желательно на ранних стадиях возникновения. И вот рецепт от болезней десен: «зубная паста индейцев». Отличное средство.

Три столовых ложки соли, лучше морской, с помощью кофемолки измельчаете в порошок, шкурки от банана не выбрасываете. Засушите их на солнце, а когда они высохнут, также разотрите в порошок. Возьмите 2 чайных ложки бананового порошка и перемешайте его с порошкообразной морской солью. После этого добавьте лампадного или оливкового масла и размешайте до консистенции сметаны.

Эту смесь втирайте указательным пальцем в верхние и нижние десны. Не выплевывайте при этом слюну, которая выделяется. Подержите ее минут десять. И когда сплюнете ее, не ополаскивайте водой рот. Делайте такую процедуру два раза в день, по утрам и вечерам.

Сбор трав для полоскания рта

У девушки постоянно кровоточили десна. И она решила попробовать народные методы лечения десен. Нужно применять отвары и настойки некоторых трав в качестве ополаскивателей полости рта или в виде аппликаций из ватных тампонов, наносимых на десна. Травы используются следующие: гравилат городской, осока песчаная, герань кроваво-красная, лапчатка прямолистная (прямостоячая), дербенник иволистный (плаун-трава), кровохлебка, арника горная.

Также для лечения кровоточивости десен может помочь употребление жвачки. Попробуйте жевать жвачку по 15 минут после еды.

Простой настой из зверобоя

Когда у меня кровоточили десна, я решила лечиться народными рецептами и хочу поделиться с вами одним из таких рецептов. При кровоточащих деснах 20 г сухой травы зверобоя следует настоять в 200 г водки или 100 г спирта в течение недели, после чего разбавлять водой. Неразбавленным настоем необходимо смазывать десны, полоскать рот.