Золотистый стафилококк у взрослых: народное лечение золотистого стафилококка

Он очень часто поражает кожу. Золотистый стафилококк у взрослых, народные средства лечения которого мы обсудим чуть позже, проявляется в виде фурункулов, ячменей, карбункулов, пневмонии, поражения сердечного клапана. Попадая в кровь стафилококк, может, в принципе, вызвать поражение любого внутреннего органа и начать тем самым гнойный воспалительный процесс. Очень часто при золотистом стафилококке у взрослых встречается и воспаление костной ткани, называемое остеомиелитом. С поверхности кожи стафилококковая инфекция может проникнуть и в молочную железу, и полость среднего уха, и опустится до легких.

Золотистый стафилококк у взрослых - особенности проблемы

Но хочется отметить, что золотистый стафилококк у взрослых не так уж и не уязвима, у неё есть так называемая «ахиллесова пята» это большая чувствительность по отношению к анилиновому красителю, то есть, к зелёнке. Однако этот препарат не везде на поверхности тела можно использовать. Для диагностики золотистого стафилококка у взрослых производят исследования мазков гноя под микроскопом, и так же при помощи бактериологического исследования пораженных тканей или жидкостей организма.

Фурункул это поверхностная инфекция волосяных фолликулов, которая появляется в результате трения кожи о грубую ткань или при ранении. Чаще всего они локализуются на шее, лице, ягодицах, в области бедер, в подмышечных впадинах. И такое широкое глубокое поражение фолликулы и называют фурункулитом. На пораженном месте, вначале, появляется небольшой зуд, отёчность и эритема. Однако после самопроизвольного прорыва очага при золотистом стафилококке у взрослых боль прекращается. Стафилококковая инфекция может проникнуть и в потовые железы в паховой области или подмышечной области, образуя при этом гнойные гидрадениты.

Золотистый стафилококк у взрослых признаки недуга

Стафилококки не редко обитают и на импетигинозных участках кожи, но импетиго чаще всего вызывает стрептококк группы – А, но все же это стафилококковая инфекция. Для импетиго типичны поверхностные, множественные локализации, которые покрыты серой, а не золотистой корочкой. Температура тела при таком виде поражения кожи чаще всего остается нормальной. При такой инфекции антибактериального лечения не требуется. Бывает достаточно согревающих компрессов, соблюдения личной гигиены, мытья бактерицидным мылом. При более тяжелых рецидивах требуется вскрытие абсцесса и дренаж полости. Только в таком случае назначаются антибиотики – диклоксациллин или клоксациллин.

У взрослых стафилококковый ожоговый синдром (ОКС) сочетается с тяжелыми ожогоподобными поражениями кожи. Причиной такого некролиза является побочное действие лекарственных препаратов. При ОКС происходит отслойка кожи в пределах эпидермиса. И если обнаружен золотистый стафилококк у взрослых, то нужно учитывать фактор токсического шока.

Золотистый стафилококк у взрослых - механизм передачи

Любой человек, который является носителем стафилококка, должен ограничить приемы ванн и купание в общественных местах, для избегания инфицирования здоровых людей. Также необходимо изолировать поврежденные места, которые являются основным источником передачи инфекции.

Носительство может быть внутренним и внешним. Наружный метод лечения заключается в прикладывании горячих припарок в место инфицирования, которое поразил золотистый стафилококк. Народные средства заключаются в обеспечении стерильного состояния ран. Эффективны компрессы из окопника лекарственного, который вытягивает инфекционные образования.

Золотистый стафилококк у взрослых: народные средства лечения

Хорошим вытягивающим средством для лечения стафилококк у взрослых народными средствами является лопух. Его применяют так же, как и окопник. Эффективно будет использование листьев лопуха и окопника в комплексе.

Для внутреннего лечения бактерий стафилококка используют разные отвары для повышения иммунитета. Отвар из лопуха или эхиннацеи очень эффективен для снятия симптомов. Лопух имеет очень горький вкус, но, несмотря на это необходимо выпивать по 1 стакану 3 раза в день для устранения симптомов, а потом еще по 1 стакану раз в день в течении следующих трех дней.

Чтобы сделать отвар из эхиннацеи или лопуха для лечения народными средствами стафилококка необходимо просто в доведенную до кипения воду в объеме 4 стаканов, добавить по 2 чайных ложки корней лопуха и эхиннацеи. Настой закрывается крышкой, и кипятиться на медленном огне в течении 20 минут.

Очень эффективным методом по борьбе со стафилококком в лечении народными средствами является абрикос. Сделайте из него пюре, его необходимо употреблять каждый день натощак дозой по пол килограмма. Использовать в борьбе против бактерии необходимо черную смородину. Употреблять пюре из такой ягоды следует три раза в день, по одному стакану на завтрак, обед и ужин. Смородина не только убивает вредоносные бактерии, но и обогащает организм витаминами, снимает воспаление, способствует общему укреплению систем.

Использование в лечении народными средствами настоев шиповника в борьбе с бактериями стафилококка получило широкое распространение у людей, имеющих проблемы с данной инфекцией. Если смешать настой шиповника с мякотью абрикоса – это будет приравнено к действию антибиотика, при этом повышается иммунная защита.

Он, по большей части, лечится антибактериальными препаратами и антибиотиками, но далеко не все доверяют традиционной медицине и предпочитают при заражении обращаться к народным методикам. Борьба с золотистым стафилококком у взрослых заключается в применении растений, приобретённых в аптеке или собранных самостоятельно, а также умелом смешивании сборов с минеральными и витаминными добавками. Единственное, о чём не стоит забывать, прибегая к народному лечению золотистого стафилококка, это об обязательной консультации со специалистом, ведь на травы могут проявляться аллергические реакции, что уж точно не будет способствовать излечению от инфекции. Узнайте все про народное лечение золотистого стафилококка и чем он мог быть вызван?

Народное лечение золотистого стафилококка у взрослых

Основой народного лечения золотистого стафилококка зачастую являются следующие травы: женьшень, пантокрин, радиола розовая, китайский лимонник, кордицепс и пурпурная эхинацея. Нередко используют ещё и такое растение, как хитозан. Все эти травы хорошие иммуномодуляторы, при этом они комплексно воздействуют на организм, нормализуя обмен веществ и энергии внутри организма. Препараты на травах обладают адаптогенными свойствами, иными словами помогают приспособиться к разнообразным нагрузкам и стрессам.

Для профилактики золотистого стафилококка у взрослых иммуномодуляторы следует преимущественно применять в периоды межсезонья. Причём, кроме натуральных иммунных средств, не помешает присмотреться и к синтетическим иммуномодуляторам. Только приём последних по большей части практикуется в случае проблем с иммунитетом при серьёзных хронических болезнях.

Чем мог быть вызван у взрослых золотистый стафилококк?

Недостаток в организме минералов и витаминов также может становиться причиной его чрезмерной уязвимости и снижения устойчивости к бактерии стафилококка. Чтобы избежать этого, народное лечение золотистого стафилококка у взрослых включает не только средства, направленные на борьбу с инфекцией, а и разнообразные способы укрепления иммунитета больного, дабы его организм мог собственными силами бороться с болезнью, и для профилактики инфекционных заболеваний уместны будут разнообразные травяные сборы, настои трав и пр.

Стоит подчеркнуть, что опасность заражения золотистым стафилококком у взрослых не проходит с возрастом, а поэтому не следует пренебрегать любыми доступными способами усиления своего иммунитета, не важно, при помощи традиционной или народного лечения золотистого стафилококка.