Генитальные папилломы победим! Советы по лечению и профилактике остроконечных кондилом

Эта статья для тех, кто столкнулся с проблемой появления генитальных папиллом, она рассказывает о том, как распознать папиллому. как от нее избавится, а так же о том, как предупредить рецидивы. Как известно, ученые пока не нашли средство, которое помогает избавить организм человека от вируса, вызывающего папилломы различного типа, но избавится от внешних проявлений – тех самых, которые отравляют своим обладателям жизнь мы можем без особых усилий, поэтому не стоит отчаиваться, если и вас данная проблема не обошла стороной. Читайте данную статью и поправляйтесь скорее!

Существует более 60 типов различных папиллом. но в этой статье речь пойдет о папилломах генитальных, появление которых люди воспринимают особенно болезненно. Это и не удивительно – постоянный зуд, изменение внешнего вида половых органов, затруднение мочеиспускания, проблемы в половой жизни радости не доставляют никому.

К счастью, вред здоровью такие новообразования не наносят, исключение составляет только тот случай, когда папилломы разрастаются в отверстии мочеиспускательного канала и затрудняют отток мочи. Но и это лечится.

Как определить что у вас генитальные папилломы

Обычно человек понимает, что с половыми органами проблема, когда начинает ощущать в паховой области сильный зуд, не похожий ни на какой другой. При рассмотрении половых органов обнаруживаются мелкие новообразования в виде родинок на ножках, бляшек или узелков белесого, розового или коричневого цвета. Их количество может составлять от 1-2 до десятков штук. Образуются папилломы за несколько часов, будто из неоткуда, поэтому их количество может стремительно расти. Не стоит отчаиваться, ведь вся проблема в понижении вашего иммунитета! Стоит устранить проблему, как рост бородавок обязательно прекратиться.

На самом деле вирусом остроконечной кондиломы заражено большинство людей, активно живущих половой жизнью, презерватив от передачи вируса не спасает. Но как раз большинство об этом и не подозревает, живет спокойно, потому как вирус никак себя в здоровом организме не проявляет и хлопот не доставляет. Если же у вас появились кондиломы, то это означает только то, что пора укреплять иммунитет.

Профилактика и лечение генитальных папиллом

Для укрепления иммунитета используйте настойку эхинацеи, витаминно-минеральные комплексы, употребляйте кисломолочные продукты и принимайте пробиотики, например БАД «Лактусан», очень хорошо зарекомендовали себя свечи «Виферон 2» или же «Виферон 3», в котором дозировка активного вещества выше.

Используйте весь комплекс мер, но знайте, что за неделю вам не поднять иммунитет до нужного уровня, будьте готовы к длительному и добросовестному лечению. Помните так же, что прием антибиотиков существенно снижает иммунитет и способствует появлению папиллом! Существуют лекарственные препараты, как правило в виде инъекций, которые используют для поднятия иммунитета, но они дорогостоящие и их должен назначать только врач.

Хирургическое лечение бородавок

Теперь об удалении. Удалить бородавки вы можете в салоне лазером или азотом, но это процедура очень дорогостоящая, болезненная, и не дает никаких гарантий. Очень часто случается так, что заплатив кругленькую сумму за удаление, человек на следующий день обнаруживает у себя бородавок в два раза больше, чем до процедуры.

Если у вас 1-2 папилломы, то удаление будет стоить не слишком дорого, но что говорить о тех, кого просто «обсыпало» 30-100 бородавками? Разве что надо быть миллионером.

Удаление бородавок в домашних условиях

Удалять кондиломы можно и в домашних условиях, но надо быть предельно осторожным. Для химического удаления используйте раствор «Чистотел», наносите его точечно на каждую бородавку при помощи ватной палочки. Избегайте попадания на здоровые участки! После нанесения раствора бородавка темнеет и в течении нескольких дней отсыхает.

Имейте ввиду, это достаточно болезненно, но терпеть можно. Боль длится несколько минут после нанесения, потом проходит. Подсохшие бородавки ни в коем случае не сковыривать, их можно обрабатывать аккуратно кремом «Виферон» для лучшего заживления и предупреждения рецидивов.

Можно так же использовать механический способ, при котором папилломы отрываются с помощью острого пинцета. Само собой, и пинцет и кожа должны быть обработаны антисептиком. Имейте так же ввиду, что после удаления папилломы из ранки обычно вытекает много крови. Место удаленной бородавки можно обрабатывать йодом.

Чтобы предупредить возникновение папиллом, старайтесь как можно меньше болеть, закаляйтесь, поддерживайте иммунитет на должном уровне, избегайте так же длительного потения половых органов, потому как бородавки появляются именно в теплых, влажных и темных местах, носите белье из х/б тканей, старайтесь вести здоровый образ жизни, тогда о проблеме бородавок забудете навсегда! Будьте здоровы!

Проголосовать за статью

Внимание!

Использование материалов сайта "www.my-doktor.ru " возможно только с письменного разрешения Администрации сайта. В противном случае любая перепечатка материалов сайта (даже с установленной ссылкой на оригинал) является нарушением Федерального закона РФ "Об авторском праве и смежных правах" и влечет за собой судебное разбирательство в соответствии с Гражданским и Уголовным кодексами Российской Федерации.