Опухоли мочевого пузыря

Как лечить опухоль мочевого пузыря, даже если больной похудел на 15 кг и силы тают с каждым днем? Надеюсь, больной прочтет ваш материал, и у него появятся силы и надежды.

Рябова Л.Д.

Опухоли мочевого пузыря составляют всего 5% от опухолей всех локализаций, видимо, из-за этого больные часто не придают значения первым опасным симптомам заболевания: выделение с мочой крови или затрудненное и болезненное мочеиспускание. Болеют чаще мужчины, в среднем в четыре раза чаще женщин, причем с возрастом частота болезни значительно увеличивается. Основными причинами развития рака мочевого пузыря являются заболевания, ведущие к застою мочи: аденома предстательной железы, хронический простатит, камни мочевого пузыря, различные виды циститов. Опухолям мочевого пузыря больше подвержены люди, работающие в транспортной сфере, металлообрабатывающей промышленности, горячих цехах, злоупотребляющие алкоголем и курением, потребляющие мало чистой жидкости или редко опорожняющие мочевой пузырь. Тут следует обратить особое внимание, что необходимо при малейшем позыве срочно опустошать мочевой пузырь, пить больше жидкости, особенно чистую воду, лучше осеребренную, омагниченную или размороженную. Излюбленной локализацией опухолей мочевого пузыря является шейка и область мочепузырного треугольника (участок дна между устьями мочеточников и внутренним отверстием мочеиспускательного канала). Именно в этих местах постоянно скапливается моча, а у многих она едкая, с канцерогенами, усиливающая раздражение клеток слизистых, их воспаление и изменение. Примерно у половины пациентов с момента первых симптомов заболевания до установления диагноза проходит больше года, а у 60% первично выявленных больных диагностируют третью и четвертую стадии рака. Чтобы вовремя принять меры, советую при появлении примеси крови в моче, отхождении бесформенных сгустков, нарушении мочеотделения или боли в мочевом пузыре срочно обратиться к врачу, начать обследование и лечение.

Лечение опухоли мочевого пузыря

Чаще всего заболевание начинается с доброкачественной папилломы мочевого пузыря, которая может быть одиночной или принимать форму папилломатоза, то есть папиллом, разбросанных по какому-то участку или всему мочевому пузырю. Операция в подобной ситуации не дает положительного результата, т.к. рецидивы следуют один за другим через короткие промежутки времени, хотя бывают случаи ремиссии (исчезновение болезни) в несколько лет. Рецидивные опухоли появляются чаще как самостоятельные, не связанные с первичной опухолью. Последующие опухоли имеют большую склонность к перерождению в рак.

Народная медицина рекомендует применять для лечения настойку болиголова или настойку корня веха ядовитого. Интересно совместное применение настоек веха и болиголова как более сильный вариант лечения.

При таком лечении настойку болиголова (приготовленную в поле из свежего сырья) принимают до еды утром и в обед, начиная с 1 капли и доведя до 40 капель в день. На такой дозировке продержаться 3-4 месяца, затем снизить до 10 капель за прием и, пока держимся на этой дозировке, производим чистку организма. Чистка может проводиться 7-10 дней.

Настойку веха ядовитого принимать только на ночь как рассасывающее средство. Прием начать с 1 капли, доведя до 15-20 капель в день (смотреть по состоянию) и на такой дозировке держаться, пока принимается болиголов.

Настойку болиголова нужно готовить в поле из свежего сырья, при этом препарат получается действительно сильный и хранится 20 лет.

В стеклянную банку насыпают цветущие зонтики или незрелые семена болиголова, до самой горловины наливают 70%-ный спирт (по объему чуть больше половины банки) и плотно закрывают. Настаивают 2 недели, периодически встряхивая. Если банка с болиголовом будет стоять долго, то настойку лучше сразу не процеживать.

Настойку веха ядовитого лучше тоже готовить из свежего корня, но в отличие от болиголова подойдет и сухой корень. Для приготовления настойки используют соотношение 20 г сухого корня на 1 л водки. Настаивать 2 недели, процедить.

Почистить организм при слабости можно и во время больших доз болиголова.

Для этих целей хороши кислые соки, отвар смеси шелухи лука, шиповника, хвои, отвар семян льна и т.д.

Если вы начинаете снижаться настойкой болиголова для проведения чистки, можно также начать снижаться и настойкой веха, при этом, как упоминалось выше, снижаться нужно болиголовом только до 10 капель, а вехом до 1 капли и полностью прекратить прием веха во время чистки на 7-10 дней. После чистки организма начинаем повышение дозировки болиголова с 10 капель до 40, а веха - с 1 до 15-20 капель.

В дополнение к растительным ядам обязательно добавляют различные сборы и отдельные травы.

Для уменьшения боли и противоракового эффекта хорошо принимать листья и стрелки семян подорожника вместе с травой фиалки, настоянные на красном сухом вине.

Стеклянную банку рыхло засыпать травой фиалки (лучше свежей) вперемежку с листьями и семенами подорожника, залить сухим красным вином, плотно закрыть полиэтиленовой крышкой. Настоять при комнатной температуре в темноте 21 день, периодически встряхивая. Процедить, отжать траву через марлю. Добавить на 1 стакан вина 1 ч. ложку меда. Принимать по 30 мл 3 раза в день до еды.

Вино помогает при жжении в мочевом пузыре, задержке мочеиспускания, болях в почках, на запущенных стадиях. Его следует употреблять 2-3 месяца под контролем тромбоцитов, которые могут увеличиться.

При папилломах, для рассасывания рубцов, спаек и опухолей мочевого пузыря, особенно на начальных стадиях заболевания, применяется настойка туи западной.

Настойка готовится на 70%-ном спирте (можно водки) из расчета 100 г свежих листьев (лучше с молодой древесиной) и шишек туи на 500 мл спирта. Настаивать в темном месте 2 недели, периодически встряхивать. Принимать по 20 капель 3 раза в день с 1/3 стакана воды. Употребляют обычно 2-3 недели.

Настойку можно использовать и наружно: 3-4 слоя марли пропитать настойкой, наложить на надлобковую область на 1-2 часа.

При папилломах клетки слизистой оболочки мочевого пузыря более крупные, в целом она бывает толще, особенно в глубине складок, как за счет увеличения самих клеток, так и количества их рядов. Это напрямую связано с постепенным уменьшением внутреннего объема мочевого пузыря не только за счет увеличения толщины стенок, но и за счет роста опухоли внутрь. Если опухоль локализовалась на дне, она довольно часто распространяется на устье мочеточников, при этом не врастая в них, а сдавливая просвет, нарушая отток мочи. Это очень серьезная ситуация, когда происходит нарушение работы не только мочевого пузыря, но и почек. Также нужно отметить, что в опухоли могут быть обнаружены участки некрозов и изъязвлений, независимо от того, прорастает она в стенку мочевого пузыря или растет в полость мочевого. Глубина прорастания опухоли в стенку мочевого является важным показателем развития раковой опухоли. При развитии опухоли меняется и вид опухоли: от нежно-ворсинчатых образований на тонком основании до узлов, выступающих в просвет мочевого пузыря, с некрозом, без четких границ, переходящих в воспаленную слизистую. Описал все подробно, для того чтобы больные, отбросив излишнюю скромность, перешли к работе с катетером, позволяющим вводить растительные средства напрямую в мочевой пузырь, и не тешили себя мыслью только о внутреннем приеме трав.

Для очистки от гнойного содержимого, уменьшения воспаления стенок мочевого пузыря, заживления раковых язв применяется раствор известковой воды с настойкой болиголова.

Приготовление известкового раствора: 1 кг негашеной извести залить 8 л чистой воды, размешать и дать отстояться в течение 3 дней. Снять образовавшуюся корочку, а чистую водичку, без извести, разлить по темным стеклянным бутылкам и плотно закрыть.

Для орошения мочевого пузыря через катетер вводят известковый раствор с настойкой болиголова из расчета 10 капель болиголова на 100 мл раствора. Подержать раствор в мочевом пузыре несколько минут, после чего опорожнить его.

Применение известковой воды с болиголовом - один из самых быстрых способов очистки некротических язв, может применяться продолжительное время.

Через 10-15 минут после применения известковой воды произвести орошение мочевого пузыря настоем из сбора трав: календула, зверобой, ромашка, тысячелистник, хвощ полевой.

Травы смешать в равных количествах и заварить в соотношении: 1 ст. ложка на стакан кипятка, настоять, остудить до температуры тела, процедить.

Хороший заживляющий эффект слизистых мочевого пузыря получается от применения прополисного масла на травах: чистотел, календула, сушеница, шалфей.

Рыхло наполнить пол-литровую стеклянную банку смесью сухих трав, залить рафинированным подсолнечным или оливковым маслом, настоять при комнатной температуре в темном месте, периодически помешивая, 2 недели. Процедить. Для приготовления прополисного масла смешать равное количество приготовленного лечебного масла с таким же количеством аптечной настойки прополиса в стеклянной банке. Полученную смесь поставить на водяную баню. Затем при постоянном помешивании нужно выдержать смесь до испарения основного количества спирта.

Таким образом, получается очень нежное прополисное масло, которое эффективно впрыскивать в мочевой пузырь по 2-3 мл 2 раза в день. Можно применять 2-3 месяца.

Очень хорошо применять лишайники типа пармелии, уснеи, цетрарии как сильные антибиотики с противораковым эффектом.

1 ст. ложку пармелии залить стаканом кипятка, варить на малом огне 10 минут, настоять ночь в термосе, процедить, хранить в холодильнике. Добавить мед из расчета 1 ч. ложку на стакан отвара пармелии.

Мед значительно увеличивает очищение мочевого пузыря.

Чтобы повысить лечебный эффект от приема отвара пармелии с медом, туда можно добавить

настойку болиголова из расчета 10 капель на 100 мл отвара или 5 капель аконита джунгарского на 100 мл отвара.

Как показывает практика, лишайники можно отваривать повторно, но при этом количество вторичного сырья нужно увеличить в несколько раз. Оптимальная дозировка - 3 ст. ложки вторичной пармелии на 100 мл кипятка. Отвар можно применять постоянно в виде орошений мочевого пузыря и принимать внутрь, если нет сильного запора. Отличный результат.

По мере прорастаний опухоли в толщу стенки мочевого пузыря, присоединении инфекции при распаде опухоли моча напоминает мясные помои. Потеря крови при сопутствующем воспалении и нарушении оттока мочи влечет за собой снижение гемоглобина, понижение артериального давления, слабость, отечность, распирающие боли. Метастазы могут появляться в печени, легких, костях. На запущенных стадиях, когда рак вышел за границы мочевого пузыря, лучше применять настойку аконита джунгарского с комплексом трав. Аконит работает по метастазам намного лучше болиголова и оказывает больший обезболивающий эффект.

Настойка аконита джунгарского приготавливается из соотношения 20 г сухого корня на 1 л 70%-го спирта. Настаивать 3 недели, периодически встряхивая. Принимать по стандартной методике «горкой»: от 1 капли до 10 и обратно, 3 раза в день.

Затем обязательная чистка организма, при которой продолжают принимать постоянно противораковые неядовитые травы.

Настойка семянок (семена с семенной коробочкой) лопуха применяется на запущенных стадиях рака для защиты слизистых оболочек, снижения воспалительных и язвенных процессов, а главное, способствует снижению гипоксии (кислородная недостаточность) тканей, свойственной всем запущенным стадиям рака. Причем более зрелые семянки помогают лучше.

Для приготовления настойки стеклянную банку наполняют семянками лопуха, разрезанными пополам, заливают водкой, настаивают 2 недели, периодически встряхивая. Принимают по 30 капель 3 раза в день, независимо от пищи с 1/4 стакана воды. Курс - 2-3 недели. Можно использовать все лето сок лопуха, намного слабее действует настойка корня лопуха.

Настойка окопника лекарственного (приготавливается на 20-25-градусном спирте). В отличие от крепкой спиртовой настойки может применяться длительно. Средство используют при сильном некротическом процессе, язвах, свищах. Можно принимать и внутрь, памятуя о том, что окопник способен увеличивать отеки и уменьшать перистальтику кишечника.

Стеклянную банку наполнить наполовину пропущенным через мясорубку свежим корнем окопника, залить слабым спиртом, настоять 2 недели в темном месте, периодически помешивая. Использовать для орошения мочевого пузыря, разбавляя полученную настойку 1:1 с водой.

Сбор из трав: цветки липы, лапчатка гусиная, горец птичий, кипрей.

Травы смешать в равных количествах. Заварить 2 ст. ложки сбора 1/2 л кипятка, настоять 1 час. Принимать по 1/3 стакана 3 раза в день 2 недели.

Сбор из корней трав: солодка, бадан, кровохлебка, ирис.

Смешать сырье в равных количествах, 2 ст. ложки сбора залить 1/2 л кипятка, варить на слабом огне 30 минут, настоять в термосе ночь, процедить. Пить в теплом виде по 1/3 стакана 3 раза в день. Принимать 2 недели.

Настойка корня астрагала перепончатого - является одним из самых сильных препаратов, применяемых на запущенных стадиях рака. Действует благотворно на все системы и органы человека, хорошо поддерживает больное сердце, сильный антиоксидант.

Приготавливается на 70%-ном спирте в соотношении 1:10. Настаивать 2 недели в темном месте. Применяется 3 раза в день до еды по 15-20 капель с 1/4 стакана воды. Настойку астрагала перепончатого можно принимать курсом 4-6 месяцев.

Рак мочевого пузыря не частое, но очень коварное заболевание, протекающее скрытно и спокойно вначале и агрессивно, с сильной распирающей болью в конце. Помимо внутреннего использования растительных ядов и трав применяют в обязательном порядке орошения мочевого пузыря. Причем чем чаще вы будете это делать (например, 5-6 раз в день), тем лучше будет ваше самочувствие.

В завершение хочу дать еще несколько рекомендаций:

- старайтесь катетер не оставлять долго в слизистых, это предохранит от воспаления;

- можно использовать не только орошения мочевого пузыря, но и микроклизмы в прямую кишку такими же растворами, особенно на запущенных стадиях;

- женщинам можно дополнительно использовать тампоны во влагалище. И микроклизмы, и тампоны позволят сдержать инфильтративный рост в соседние органы.

Будьте здоровы.

Сергей Цветков,

врач-онколог, г. Новосибирск.

Связаться с Цветковым С.И. можно по тел. 8(383)341-82-90 или 8-913-914-15-15 с 6.00 до 17.00 по моск. времени. Или e-mail: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.