Как избавиться от внутренних прыщей и каковы их причины?

Содержание:

Не все подростки страдают от одинакового типа прыщей. Существуют внутренние прыщи на лице. Я бы хотела разобраться, есть ли какие-то явные причины их проявления и можно ли выполнить своевременное лечение.

Для начала предлагаю разобраться в природе возникновения данного заболевания. Длительное время я полагала, думаю, что и многие читатели также, что прыщи у всех одинаковые и методы избавления также подходят для всех. Как только я начала изучать данную проблему, оказалось, что все не так. Многие молодые люди спят и видят, чтобы их кожа избавилась от внутренних прыщей, которые издалека заметны не так сильно.

Бывает, когда их раздражаешь, они отвечают соответствующим образом. Они краснеют и становятся невероятно больших размеров. С таким прыщом явно стыдно пойти в университет, в магазин, да и вообще, даже в кино, где темно и не видно.

Что предлагает автор

Первое, что я предлагаю – это оставить их в покое. Своеобразная просьба, но она со смыслом. Попробуйте потрогать такой прыщ, и вы заметите, что он тут же нальется кровью и станет большим. Это связано с его процессом созревания. Особенность заключается в том, что проблемная область созревает под кожей. Мы видим очертание этого прыща, но нам кажется, что он до сих пор не созрел и это так.

Когда мы давим или воздействуем на прыщ своими руками, то происходит приток крови в этой области. Процессы начинают проходить быстрее, в результате уже через несколько дней мы видим, что эта область стала не только красной, но и приобрела желтоватый оттенок. Это именно оно.

Наконец-то ты созрел противный

Что оно? Это созревание. Ваш прыщ готов и он совсем скоро исчезнет. Не рекомендую воздействовать самостоятельно на каждый подобный прыщик, иначе вы можете добиться того, что будете ходить, как новогодняя елка в пятнах. Иногда при ощупывании кожи лица чувствуется, что проблемная область созрела и набрала достаточно жидкости, но это не так. Убедиться в этом можно, если надавить такой прыщ. Он никогда не выйдет. Причина в том, что область набирает нужное количество жидкости и созревает на ее основе.

Проходит примерно 5 дней для того, чтобы такая проблема исчезла. На фотографиях ниже вы можете убедиться в том, что по цвету такая область примерно сочетается с нормальной кожей. В этом главное отличие таких прыщей. Видимо природа позаботилась о том, чтобы люди страдали, но не настолько. Можно только представить, как бы вид имел человек, если бы внутренний прыщ был больших размеров и сильно выделялся на лице. Это была бы явно главная проблема.

Молодежь близко принимает проявление подобных кожных проблем. Их понять можно. Статистика показывает, что с каждым годом количество подростков, страдающих проблемами прыщей, только увеличивается. Рассмотрим проблему и подумаем в чем же главная причина?

Некоторые мысли и явные факты

Как развивается мир сегодня и примерно 20 лет назад? Отвечая на этот вопрос, стоит учесть, сколько медицинских открытий было изобретено за этот период, сколько компаний стали работать в сфере медицины. Кажется, что людей заставляют принимать те препараты, которые разработали в лабораториях, расположенных в различных частях планеты. Но хорошие лекарства и препараты ничем нам не вредят, чего не сказать о плохих, не качественных средствах, которые не доработаны или сделаны плохо.

Примерно то же можно заявить и о питании. Просмотрев качество питания современной молодежи, можно прийти к выводу, что примерно 25% проблемы кроется в том, что мы принимаем в пищу. От этого проявляются проблемы кишечного тракта, которые отражаются на нашем зеркале – коже.

Выделим основные причины внутренних прыщей на лице:

  1. проблемы с пищеварением;
  2. некачественное питание (мы рассмотрим, что можно кушать);
  3. нарушение функций сальных желез;
  4. сальные железы закупорились и не могут выполнять свои функции;
  5. из-за воспаления сам подросток влияет на активность проявления таких прыщей;
  6. волосяные фурункулы, которые слишком быстро созревают;
  7. проблема эндокринной системы;

Вкратце по каждому пункту

Самой главной причиной является закупорка сальных желез. Какие бы вы средства не покупали, что не делали, но если не исправить эту проблему, то о дальнейшем лечении речи быть не может. Проблема серьезная и требует немедленного излечения.

Давайте рассмотрим, как работают сальные железы. Это некий фильтр, только кожный. Используя сальные железы, кожа способна осуществлять обмен веществ. Если они закупорены, то никаких результатов не будет. По сути, лекарство не сможет проникнуть в самый очаг болезни.

Насчет воспалений, которые образуются при выдавливании, я объяснила, теперь стоит объяснить по волосяным фурункулам. Часто они закрывают проход сальным железам, провоцируя их закупорку. Тут важно принимать правильное лечение, иначе результат будет слишком долгим.

По поводу эндокринных желез можно провериться в медицинском учреждении, чтобы понять, как они работают. Первым признаком такой проблемы являются внутренние прыщи у подбородка. Если они есть, стоит провериться и убедиться в том, что эндокринная система работает не совсем правильно.

Что же делать?

Внутренние прыщи на лице требуют лечение своеобразного типа. Здесь используются, в основном, методики, разработанные недавно. Поинтересуйтесь, присутствует ли в вашем городе или регионе косметологический центр, где можно сделать озонотерапию. Этот метод поможет избавиться от активных фурункул и наладит проблему с активностью микробов. Преимущества такого лечения:

  • быстрота достижения результата;
  • качественное очищение кожи от большого числа микробов;
  • исчезновение воспаление после приема;
  • очищает закупоренные области и восстанавливает активность желез;
  • эстетический результат без пятен;
  • активное использование метода в большинстве современных центрах косметологии.

Суть лечения – уничтожить прыщ кислородом. После процедуры можно заметить быстрое созревание всех проблемных зон.

Второй вариант лечения

Существует и Elos-терапия. По-другому ее называют – лечение голубым светом. За счет света происходит воздействие на воспаленную область. За короткий период процедуры воспаления полностью исчезают.

Люди, которые хотят обновить клетки, сделать их более сильными и активными, используют данный метод. Он благоприятно воздействует на поры кожи. Кроме этого, освобождает клетки от лишнего жира, которые делал поверхность скользкой и блестящей.

Обязательно возьмите перечисленные способы лечения на вооружение. В первую очередь стоит доверять современным технологиям в медицине и только после их использования пробовать что-то другое.

Домашнее лечение данной проблемы

Я согласна с тем, что иногда нет средств на подобное лечение, нет времени, но результата добиться хочется. В таком случае понадобится использовать домашние средства против внутренних прыщей. Ниже привожу список того, что может помочь в таком случае.

  • Компрессы, желательно на солевом растворе. Используйте для этого бинт или ватный тампон. В течение 3 минут наложите ватный тампон на прыщ и подержите его. Проводить процедуру можно не чаще 1 раза в сутки.
  • Купание в морской соли. Хорошо помогает поездка на море, но если на улице зима и ехать в теплые края нет возможности можно и без этого обойтись. Купите морскую соль и растворите в воде. На 5 литров воды достаточно 1 столовой ложки. Переусердствовать не стоит, можете слишком высушить кожу.
  • Прикладывание йодного раствора к проблемной области. Важно заметить, что при использовании одного из выше перечисленных способов лечения, не рекомендуется использовать другой. Велика вероятность получения ожога, имейте в виду.

Домашние рецепты, которые могут помочь.

  1. Понадобится 5 грамм талька и 7 грамм глины. Это примерно по чайной ложке. Добавляем 1 столовую ложку молока и тщательно разводим. Все это используем в качестве маски, которую можно смело наносить на лицо.
  2. Про белую глину я подготовлю специальный материал, но пока можете использовать следующий рецепт. Поместите в сосуд 3 чайные ложки белой глины и 1 чайную ложку лимона. Добавьте настойки календулы не более 3 чайных ложек. Размешайте и нанесите на лицо на 10 минут.
  3. Лечение внутренних прыщей картофелем. Очистите картофель среднего размера, штук 5 подойдет. Подготовьте взбитый белок яйца, который важно довести до пенки. Щепотку соли и 1 чайную ложку толокна. Смешиваем и пользуемся. Наносите на 10 минут.
  4. Для следующего рецепта понадобится зверобой. Желательно его сухие веточки и листочки. Поместите их в 200 граммовый стакан и залейте кипятком. Дайте настояться пол часа. Дальше протирайте лицо этим раствором. Состав носит противобактериальный характер.

Такие прыщи не должны стать главным разочарованием в вашей жизни. Избавьтесь от них наиболее эффективными методами: озонотерапией и Elos-терапией и попутно можете использовать предложенные средства из списка. Важно регулярно советоваться с врачом, поскольку кожа каждого человека индивидуальна, как и он сам. Внутренние прыщи на лице стоит знать в лицо, чтобы понять, есть ли они у вас, для этого мы прилагаем подборку фотографий.