Удаление папиллом и бородавок на интимных местах

Как излечиться от папиллом и бородавок на интимных местах?

Данная тема является весьма деликатной, и потому еще более важной. Речь пойдет об интимной гигиене. С проблемой бородавок и папиллом на интимных местах многие знакомы не понаслышке, а потому необходимо знать, как с этой проблемой бороться. Бородавка или папиллома, выступая над поверхностью кожи, доставляет не только эстетическое неудобство, но и еще множество других неприятностей.

К примеру, жжение и зуд, обильные выделения, а также небольшие кровотечения по окончании полового акта – вот одни из наиболее распространенных спутников бородавок в интимных местах (половые губы, промежность, пенис, шейка матки, влагалище). Таким образом, можно утверждать, что эти небольшие новообразования сказываются не только на качестве половой жизни, но и приводят к различным психологическим проблемам. Самый худший исход при запущенном состоянии бородавки – появление рака. Потому ни в коем случае не избегайте проблемы, и при появлении каких-то странных образований на интимных местах, то отнеситесь к ней максимально серьезно.

Причины возникновения папиллом и бородавок на интимных местах

Кондиломы, бородавки, папилломы и т.д. – все это инфекционные болезни, которые обычно вызывает вирус папилломы человека. Рассмотрим причины, которые вызывают заражение этим вирусом.

Чаще всего такой причиной являются беспорядочные половые связи. Если половой партнер у вас один, то шансы подхватить вирус снижаются приблизительно к нулю. В обратном случае, вирус без проблем попадает в клетки кожи, начиная процесс деления. Уже через какое-то время появляется маленький нарост, увидеть который можно даже при простом осмотре.

Проще всего подхватить заразу тогда, когда у вас ослаблена иммунная система (к примеру, после диабета или какого-либо перенесенного заболевания). Потому советуем отнестись очень серьезно к личной гигиене. Каждый член вашей семьи должен иметь свое полотенце. Это же касается мыла, мочалок. При посещении общей сауны или бани обязательно пользуйтесь личной подстилкой.

Кроме всего вышеперечисленного, ослабление иммунитета может вызвать долгий прием контрацептивов, гормональные нарушения, стресс и даже погодные изменения.

В связи с тем, что вирус любит теплую и влажную среду, старайтесь часто менять нижнее белье. В любом случае, уделяйте больше внимания интимной гигиене.

Как удалить папиллому на интимных местах?

Проблема является очень серьезной, потому рекомендуем сразу обращаться в медицинский центр за специализированной помощью. Среди самых распространенных способов лечения папиллом и бородавок на интимных местах можно выделить такие:

  • электротерапия. Средством для выжигания бородавок в данном случае является обычный ток. Зона действия – видимые участки кожи;
  • криотерапия. Процедура проводится даже в косметических салонах. Под ней подразумевается удаление папиллом методом замораживания. Процесс происходит при помощи жидкого азота, однако, область действия такая же, как и в предыдущем случае;
  • лазерное удаление. Считается самым распространенным способом. Наросты в процессе лазерного удаления истребляются при помощи специального аппарата. Лазер удаляет любые наросты независимо от глубины их расположения. Метод используется даже на стадии обострения и в самых запущенных случаях. Среди преимуществ называют отсутствие рубцов и шрамов после процедуры. Минусом является возможность длительного заживления. Кроме того, сам метод является довольно дорогостоящим;
  • радиоволны. Неплохой способ, которым пользуются для удаления бородавок и папиллом. Проводить процедуру необходимо с помощью радиоволнового прибора. Интересно, что окружающие ткани в процессе манипуляций не затрагиваются, волны действуют исключительно на нарост. Заживление происходит за несколько дней. Этот способ исключает повторное развитие и появление папиллом;
  • хирургическое удаление. Метод используется довольно редко, зато надежно и очень быстро. Хирургия позволяет удалить нарост любых размеров. Среди побочных эффектов выделяют сложное восстановление после местной анестезии.

Помните, что после удаления бородавок в интимных местах важно предпринять определенные меры, благодаря которым можно будет предотвратить рецидив. В связи с тем, что вирус размножается весьма активно в организме с низкой иммунной системой, то его необходимо укрепить. Употребляйте больше свежей зелени, овощей и фруктов. Делайте часто салаты, полезными являются витаминные комплексы. Таким образом, задумайтесь о физкультуре и своем рационе питания.

Правила личной гигиены

  • нельзя царапать место удаления бородавок;
  • держите интимные зоны в чистоте;
  • если половые контакты доставляют вам неудобство, лучше их избежать;
  • после прикосновения к папилломам нужно мыть руки;
  • для уменьшения дискомфорта применяйте холодные компрессы.

Народные средства удаления папиллом и бородавок на интимных местах

В легких случаях помогает сок или настой чистотела, приобрести который можно в любой аптеке. Смазывайте саму бородавку, потому что средство является достаточно сильным, чтобы вызвать ожоги кожи. Если через некоторое время результата не будет, советуем обратиться к дерматологу.

Еще одним хорошим народным средством является крем из чеснока. Чеснок достаточно измельчить, и перемешать 1 ч.л. кашицы с любым кремом (2 ч.л.). Полученный состав положите на бинт и прикладывайте на 3-5 часов к папилломе. По окончании процедуры смойте пораженное место теплой водой с мылом.

Самое важное: лечить бородавки на интимных местах необходимо сразу после их выявления, в противоположном случае избавиться от них будет сложнее, а сама процедура будет намного серьезнее.