Прыщи, угри. Лечение народными средствами.

Юношеские прыщи

Очень часто проблема прыщей возникает у подростков. Прыщи у подростков часто возникают не только из-за гормональных перестроек в организме, но и в результате неправильного питания. Злоупотребление чипсами, сухариками, фаст-фудом, газированными напитками, содержащими массу различных химических добавок, приводит к ухудшению работы желудка и кишечника, неблагоприятно сказывается на состоянии кожи. Растущему организму необходима полноценная еда, богатая витаминами и микроэлементами. В рацион подростка обязательно нужно включать овощи, фрукты, зелень. Вместо сосисок лучше употреблять мясо. Полезна рыба, блюда из цельных злаков, натуральные молочные продукты. А вот кофеин, орехи и морепродукты советуют ограничивать, так как считается, что они усиливают угревую сыпь. Это же касается и алкогольных напитков.

В магазинах продается множество различных средств для лечения угрей. Но бывает, что добавки, которые включены в эти средства, вызывают аллергию, дерматит и т. д. Тогда попробуйте проверенные натуральные средства, имеющиеся всегда под рукой и не содержащие химических добавок.

Лечение угрей, прыщей народными средствами:

Компрессы из череды избавят от угревой сыпи.

При угревой сыпи помогут ежевечерние компрессы из отвара череды. Для наружного применения отвар готовится так: 1,5 столовые ложки череды залить стаканом кипятка, настоять, пока не остынет до приятно теплой температуры и, смочив хлопчатобумажную салфетку, приложить на лицо на полчаса.

Одновременно принимать внутрь настой: 1 столовую ложку череды заварить стаканом кипятка и после настаивания пить по 1 /4 стакана 3 раз в день. Результат заметите через пару недель. А полечившись так месяц, прыщи перестанут появляются.

Чайный гриб избавит от угрей.

При угрях помогают обтирания смесью настоя чайного гриба и минеральной воды в соотношении 1:1.Таким составом можно даже отбелить пигментные пятна.

Дрожжи, масло чайного дерева и картофель - отличные средства от прыщей.

При угревой сыпи очень помогает такое средство: смешайте дрожжи с 3-процентной перекисью водорода до кремообразного состояния. Нанесите точечно на прыщик, дайте засохнуть. Перекись водорода можно заменить любым противовоспалительным травяным настоем.

Точно так же точечно хорошо наносить и масло чайного дерева. Смазанный им прыщик быстро подсыхает и сходит (только локально на прыщ, а не но все лицо).

И последнее великолепнейшее и доступное средство - маска из сырой картошки. Натирают очищенный сырой картофель, добавляют щепотку соли, 1/2 взбитого белка. Наносят смесь на 20 минут, смывают водой комнатной температуры и протирают лицо лосьоном для жирной кожи.

Алоэ лечит прыщи.

1.Жирную кожу, которая склонна к угрям, надо протирать консервированным соком алоэ. Для консервации к 4 частям сока добавить 1 часть спирта. Хранить в прохладном темном месте во флаконе.

2.Предварительно умывшись, взять листок растения. содрать с него тонкую кожицу и мазать мякотью лицо, выжимая сок прямо на кожу. Выдержать 15 – 20 минут на лице, затем смыть прохладной водой. Процедуру делать 5-6 раз в день. Уже через несколько дней будет результат.

3.От угрей и прыщей помогут маски из алоэ и яичного белка. Готовить ее очень просто: во взбитый яичный белок надо влить чайную ложку сока алоэ. Маска рекомендуется для жирной кожи лица. Сюда же можно добавить и сок лимона. Буквально за несколько дней прыщи подсыхают.

Кедровая живица от прыщей.

При угревой сыпи попробуйте пить 5%-ю живицу кедра в кедровом масле по 10 капель 3 раза в день и мазать лицо 20%-ой живицей. Через два месяца кожа очистится.

Хвощ полевой преобразит кожу, избавив от угрей.

Эффективно справиться с проблемой гнойничков на коже поможет хвощ полевой: Взять 2 ст. ложки сухой травы, засыпать в термос и залить 0,5 л кипятка. Настаивать ночь. После умывания с помощью ватного тампона нанесите на лицо приготовленный отвар. Дайте жидкости впитаться. Повторять процедуру нужно до тех пор, пока не сойдут все ранки и прыщи. После регулярных протираний кожа станет эластичной и красивой, как у младенца.

Морская соль избавит от угрей.

Развести в 1 ст. минеральной воды 2 ст.л. морской сопи и умываться этой жидкостью утром и вечером. Уже через две недели соленый минеральный раствор полностью очищает поры лица от загрязнений, и от воспалительного процесса не остается следа.

Корвалол подсушит прыщи.

Смочить ватный тампон корвалолом (сердечные капли) и смазывать пораженные участки кожи.

Шалфей - отличное средство против прыщей.

Чтобы избавиться от прыщей на лице, возьмите 1 ст.л. листа шалфея и заварите 1 ст. кипятка. Укутайте посуду и дайте настояться полчаса. Процедите настой и добавьте в него половину чайной ложки меда. Все хорошо размешайте. Этой теплой смесью делайте примочки на лицо. Можно вырезать из нескольких слоев марли маску, смочить ее в настое и накладывать на лицо. Так лежать с ней минут 10. Потом не умываться, дать впитаться этой жидкости в поры лица, чтобы она убрала воспаление. За месяц таких процедур лицо очистится, и вы совершенно преобразитесь.

Схема избавления от прыщей.

Для избавления от угрей и прыщей на лице сделайте следующее:

- Один раз в неделю, смочив вату в воде или пенке для умывания, затем в мелкую поваренную соль и пищевую соду. нанести на кожу лица круговыми движениями в направлении снизу вверх по массажным линиям. Особое внимание нужно уделить местам скопления угрей. При жирной коже смесь оставляют на лице на несколько минут.

- Нанести маску: На одну маску требуется 3 чайные ложки белой глины, 10-15 капель лимонного сока и 30 граммов настойки календулы. Все это нужно хорошенько перемешать и на 15 минут нанести на лицо. Эффект получается просто потрясающий! Мало того, что глина подсушивает прыщики, которые уже воспалились, она еще и стягивает поры, попутно очищая их от загрязнений.

- Очищенные и мелко нарезанные апельсины размять деревянной ложкой. Кашицу нанести на лицо, шею, и покрыть марлей. Через 15 минут кашицу смыть кипяченой водой комнатной температуры. При жирной коже добавить в кашицу взбитый белок куриного яйца.

Смесь, которая избавит от прыщей.

От угрей и прыщей поможет следующий рецепт: Понадобятся две баночки. В одну влить 100 г спирта и сок одного лимона, в другую — 100 г сметаны и желток. Обе смеси соединить, тщательно перемешать и поставить на неделю в холодильник. Смазывать лицо утром и вечером. Угри и прыщи исчезнут.

А еще полезно принимать каждое утро по 2-4 ч.л. пивных дрожжей в течение месяца.

Малина очистит кожу от прыщей.

Очистить кожу от прыщей поможет малина: 1 ст.л. измельченных сухих листьев малины залить 1 ст. кипятка. Кипятить 10 минут на маленьком огне. Потом процедить. В полученном отваре смочить марлю и делать примочки примерно по 10 минут. Повторять процедуру ежедневно. Прыщи уменьшаются и бледнеют прямо на глазах. Постепенно они совсем исчезнут, а новые не появляются.

Очистить кровь при постоянных прыщах на коже.

Очистить кровь, чтобы не было прыщей, фурункулов можно так. Смешать поровну сушёные листья крапивы. шалфея и берёзы. 2 столовые ложки смеси залить 2-мя стаканами кипятка. Настоять 15-20 минут, процедить. Принимать утром и вечером по стакану.

Для избавления от угрей и прыщей вам понадобится смола сосны.

Для приготовления лекарства следует взять 3 столовые ложки смолы сосны, влить в нее 2 столовые ложки свежего (разливного) пива и размешать. Этой смесью надо смазывать прыщи на ночь. Ничего не смывать, умыться только утром. Прыщи подсыхают, становятся бледными и незаметными. Потребуется около 3 недель, чтобы свести их все окончательно.