Гнойные прыщи

Часто многие интересуются вопросом, как можно удалить гнойные прыщи на лице, если сами они никак не хотят проходить. Ни в коем случае, выдавливать прыщи нельзя, так можно нанести коже непоправимый вред и даже оставить шрам, разнести гной на другие участки лица, а также занести инфекцию под кожу из-за не совсем чистых инструментов выдавливания.

Обычно гнойные прыщи вскрывают врачи косметологи, часто в том случае, если прыщи уж очень запущенны.

Чтобы не доводить их до такого состояния, попробуйте средства, которые прорывают гной наружу и помогают избавиться от прыщей.

Причины появления гнойных прыщей

Причины появления гнойных прыщей могут быть самыми разными. Но основной причиной появления прыщей является повышенное выделение кожного сала и закупорка протоков. От этого и появляются гнойники. В подростковом и зрелом возрасте может происходить нарушение гормонального баланса. У многих женщин появление гнойных прыщей на голове обуславливается началом менструального цикла.

Еще одной распространенной причиной является гиперкератоз. Он объясняется увеличением рогового слоя кожи. При этом сальные железы наполняются бактериями, и отсюда развивается воспаление. Стероидные препараты и антибиотики вызывают медикаментозное акне. Нервное напряжение и стресс неблагоприятным образом отражаются на нашей коже. Прыщи также могут появиться, если какое-то средство косметики не подходит вашей коже.

Как избавиться от гнойных прыщей?

Способ № 1 – Йод.

Иногда совсем не нужно вытаскивать внутренний прыщ наружу, не стоит его мучить. Если вы еще только почувствовали, что у вас появилось красное пятно, прыщик еще маленький, в начальной стадии, т.е. запустился процесс внутреннего воспаления, то вам поможет йод, конечно, если вы его хорошо переносите. Возьмите ватную палочку и окуните ее в йод и немного намажьте пятно. Если пятно на видном месте, а вам нужно выходить на улицу, то поверх йода нанесите маскирующие средства. Прыщ на теле сможет вытянуться через 7 дней, нужно смазывать его йодом каждый день, за это время йод вытянет его наружу, снимет воспаление, и прыщ пройдет самостоятельно, не оставив следов.

Йод является универсальным средством от любых гадостей, но у него есть один существенный недостаток – он вызывает аллергию и кожный ожог.

Можно носить с собой в сумочке леккер с наполненным йодом – это такой специальный карандаш, или же баночку с йодом. Наносите йод непосредственно на воспаления. Затем не нужно прикреплять к больному месту пластырь, так можно нанести вред своей коже.

Способ № 2 – Алоэ

Чтобы свести прыщи на лице таким образом, у вас дома должен быть цветок алоэ. Алоэ представляет собой колючие толстые листья, этот цветок очень распространен на территории нашей страны. Если у вас его нет дома, то стоит его приобрести, тем более, что он недорого стоит.

Чтобы устранить большой гнойный прыщ вам понадобиться дышащий пластырь. Если вы приобретете обычный пластырь, который не пропускает воздух, то прыщ попросту будет париться под слоем пластыря и начнет уходить внутрь. В аптеке также можно найти в продаже хорошие омнипоры, которые продаются даже в катушках.

Как использовать такой пластырь с алоэ от прыщей. Немного срежьте от кончика листка алоэ, ножик должен быть чистым. Затем поперек разрежьте листок и срежьте некоторые иголки, мякоть должна открыться, а с другой стороны должна остаться кожица. С той стороны, где мякоть приложите цветок к прыщу, затем заклейте его пластырем. Обычно это делают на ночь, прыщ, таким образом сможет уйти за день или два. На другую ночь, если прыщ еще не ушел, нужно приложить новый цветок. Алоэ для вытягивания прыщей очень эффективно, алоэ вытягивают прыщи лучше, чем мазь Вишневского и ихтиол.

Способ № 3– ихтиол и мазь Вишневского

Для вытягивания гной таким образом вам понадобиться мазь Вишневского или ихтиол. Оба этих средства имеют неприятный запах, поэтому, какое средство выбирать особо не имеет значение. Также вам понадобиться бинт и пластырь.

Как избавиться от прыщей таким способом? Отрежьте достаточно от бинта, сделайте при помощи него небольшую подушечку, она должна быть тонкой. На бинт намажьте немного мази Вишневского или ихтиол. Приложите подушечку к прыщу и заклей ее пластырем. Лучше такое делать на ночь. Прыщи уходят таким способом от одного до пяти дней, но применять мазь нужно каждый раз, делая новую повязку. Некоторые считают, что ихтиол оставляет рубцы после прыщей на коже, потому что слишком эффективно вытягивает гной. Поэтому последнее слово остается за вами – вытягивать ли прыщи таким образом или нет.

После того, как вы сможете избавиться от прыщей одним из таких способов, стоит начать традиционное лечение: скинорен. далацин, зинерит. базирон, левомиколь, перекись водорода. Пользоваться этими средствами нужно до полного исчезновения прыщей.