Прыщи на подбородке

Лицо женщин – своего рода зеркало, в котором отражаются внутренние проблемы организма. Чем чище ваше «зеркало», там меньше проблем у вас внутри. Некоторых девушек очень огорчает такая проблема, как прыщи на подбородке.

Те представительницы прекрасной половины человечества, у которых нет нарушений в функционировании внутренних органов, обладают чистой кожей без различного рода очагов воспаления.

А вот если проблемы присутствуют, то и эпидермис реагирует высыпаниями, а женщинам приходится искать и лечить, и следствие, и саму проблему.

Содержание статьи

Причины появления прыщей на подбородке – зрим в корень проблемы

Почему на подбородке появляются эти неприятные прыщи и как с этим бороться?

Как правило, сыпь на подбородке, которая долгое время не проходит, является следствием внутренней медицинской проблемы и косметологическое лечение может дать только временный результат.

А это значит, что нужно в первую очередь пройти небольшое обследование и выяснить какие внутренние функции дают сбой. Сначала нужно обратиться и получить консультацию у врача-гинеколога, затем у эндокринолога. Многие считают, что проблемы кожи – это следствие нарушения функции половых желёз.

Если после обследования выяснится, что все в порядке, то нужно обследовать желудочно-кишечный тракт. Часто в прыщах виновата не совсем правильная работа органов пищеварения. В таком случае без нормализации обмена веществ решение проблемы будет невозможна. Гастроэнтеролог проведёт все необходимые исследования на выявление причин и устранение таковых.

Стоит также посмотреть на свой режим питания, что, когда и в каких количествах употребляет девушка. Ведь накопившиеся токсины выводятся из организма и через кожу в том числе. Лечение в таком случае необходимо проводить комплексно, с учётом всех проведённых анализов.

Однако может так случиться, что и это лечение не даст стопроцентного выздоровления, в этом случае нужно будет искать возможные проблемы, связанные со снижением иммунитета, или нарушения гормонального баланса, или перенесёнными заболеваниями, в том числе инфекционными и простудными.

Немало есть ещё причин типа стресса, жары или авитаминоза, при которых прыщи могут высыпать регулярно. Обязательным в вопросе высыпаний будет обратиться к дерматологу за консультацией и советом.

Ещё одна версия появления сыпи – это нездоровые зубы и дёсны, хотя это сомнительная причина, так как большинство людей достаточно тщательно ухаживают за своими зубами, однако, прыщи у них также бывают.

Подкожные прыщи на подбородке

Ещё один вид кожных проблем, который неделями может вызревать и портить жизнь женщине, это внутренние прыщи на подбородке.

Выглядят они как маленькие шарики под кожей, и раздражают не меньше обычных угрей. Появляются из-за нарушений в работе сальных желёз, а причины появления те же что мы указывали выше.

Самостоятельное выдавливание таких прыщей чревато болезненным рубцом тканей и длительным заживанием. Поэтому настоятельно рекомендуется этого не делать, а обращаться к специалистам и как обычно – искать первопричину.

Варианты лечения прыщей на подбородке

Нужно также отметить, что лечение причин и удаление последствий эффективнее проводить в комплексе. Например, наряду с установлением внутренней гармонии и здоровья организма, желательно проводить косметологические процедуры.

Последние позволят очистить кожу от дефектов вернуть ей здоровый вид и даже улучшить состояние. Такая процедура, как озонотерапия, которая заключается в обкалывании проблемных участков подбородка кислородным составом, позволяет удалить гнойные образования на коже, при этом она не оставляет на теле рубцов.

Для удаления дефектов, вызванных прыщами на подбородке, и для возвращения коже эстетичного вида, пострадавшей вследствие угрей, современные косметологи предлагают целый набор безопасных и достаточно эффективных методов.

Чтобы очистить кожу обычно применяются более двух десятков видов химического пилинга, и он же предотвратит образование комедонов, если нет воспаления. В результате с кожи удаляются и загрязнения и ороговевшие слои эпидермиса, а поры очищаются от сальных пробок.

Приёмами фотомезотерапии, используя лазерные насадки, удаляются пигментные пятна. А чтобы рассосались рубцы, проводят подкожные инъекции активных веществ. Для нормализации водного баланса проводится процедура биоревитализации, она же и тургор восстанавливает.

Процедура предполагает введение под кожу препаратов с гиалуроновой кислотой. После процедуры кожа становится упругой, гладкой и меняет цвет в лучшую сторону.

Глубокие рубцы и дефекты обрабатываются методом лазерной терапии и срединного химического пилинга. Например, это фракционный термолиз, лазерная шлифовка и микродермабразия.

Иногда даже лекарственные средства могут быть бессильны, если, например, не соблюдать правила гигиены. Но когда вы будете знать причины прыщей и регулярно соблюдать простые правила, ваша кожа порадует вас здоровым сиянием.

Обязательно следуйте таким рекомендациям:

  1. Итак, самое простое, но необходимое знание – это категорический запрет на выдавливание высыпаний. После такой процедуры они появляются с завидной регулярностью и в ещё больших количествах;
  2. Прежде чем касаться руками прыщей, необходимо помыть руки. Чистота в этом случае – залог здоровья, а грязные руки могут добавить в очаг ещё немало возбудителей;
  3. С кожей подбородка нужно обращаться внимательнее, безусловно, он должен быть чистым, а вот насчёт нанесения различных косметических кремов нужно дважды подумать. Посмотрите, что входит в состав крема, проконсультируйтесь с косметологом или с продавцом-консультантом не повредит ли крем вашей проблемной коже;
  4. Осторожнее применяйте в своих процедурах скраб. Он обязательно должен быть мягким и предназначенным для проблемной кожи.

Питание и проблемы кожи

Следующим очень важным пунктом, который нужно и знать и соблюдать, является соблюдение режима питания. Вы должны исключить вредные продукты из рациона, или свести их потребление к минимуму.

Вредные для кожи продукты:

  1. Употребление кофе без ограничений приводит к противоположному действию от желаемого эффекта, и угревая сыпь активизируется;
  2. Мучное и сладкое в любом виде особенно в больших количествах.
  3. Как ни странно, нельзя много сыра и желательно ограничить употребление мороженого.
  4. Попытайтесь исключить из рациона животный жир, заменив его растительным маслом.
  5. Не перебарщивать с употреблением орехов – они очень калорийны и полезны, однако их чрезмерное употребление может спровоцировать высыпание.

А вот овощей и фруктов следует употреблять побольше. При правильном питании, у организма не будет дополнительных причин для вывода наружу ненужных проблем.

Кроме того, вопрос – почему появляются снова и снова кожные высыпания могут себе задать женщины, склонные к тревожности. Большое значение имеет настроение женщины, её отношение к жизни и к стрессам, которые имеют место в её быту. Стресс должен уйти из повседневной жизни, а с ним, с большой долей вероятности, уйдут и проблемы с кожей.

В результате всех проведённых исследований, осуществлённого лечения, смены или коррекции своего режима питания и подхода к выбору пищи, ограничения одних продуктов и увеличения других, смены вредных привычек и приобретения полезных, такое неэстетичное явление как проблемы с кожей должны исчезнуть из жизни женщины навсегда, или, по крайней мере, надолго.

Будьте здоровы, счастливы и красивы!