Отзыв Асель на различные препараты от прыщей и рекомедации по лечению прыщей

( 1 оценок, в среднем: 1,00 из 5 )

Loading.

Привет! Я немного приболел вчера (по моему заработал солнечный удар, когда гулял по улице), так что статьи еще 2-ух участников опубликовать не успел. Кто не понял — статья участвует в конкурсе. Итак, сегодняшний отзыв прислала постоянная читательница Асель, замечательная девушка с которой мы поддерживаем связь по мылу. Все написанное — личное мнение автора и может не совпадать с моим, это как обычно. Очень полезный отзыв на разные средства от прыщей, плюс очень очень много фишек, которые помогли самой Асель. Ребята, я немного в шоке (приятном), так как качество некоторых работ просто фантастическое, я сам на этом сайте лучше не писал . СПАСИБО.

Итак, камон, как говорит мой друг Приятного чтения!

Привет Всем! Меня зовут Асель, мне 23 года. Появилась эта проблема с 14 лет. Были конечно улучшения и ухудшения. Лечилась у дерматологов, косметологов, делала всякие косметические чистки, маски, массажи и.т.д. Стабильно все затянулось с 20 лет. То есть ухудшение. Сейчас мне 23 и в принципе благодаря моему упёртому характеру и устремлениям: все-таки добиться чистой кожи и понять суть появления прыщей,  узнать  исходя из проб и ошибок об эффективных методах лечения, я постепенно, но верно добиваюсь красивой кожи, чего и желаю и Вам! Кстати установленный правильный диагноз спустя 2 года – ДЕМОДЕКОЗ. Вообще в 60-70% появления прыщей являются эти клещи. Их много видов. Также бывают  и пылевые.

Кожа жирная у меня, степень была тяжёлой, сейчас лёгкая, но близкая к идеалу, т.к. я лечусь и благодаря Богу и всем моим с родителями трудам обретаю с каждым днём чистую и безупречную кожу.

И так я расскажу о:

1) препаратах, которые использовала;

3) какие важные анализы перед лечением необходимо пройти;

4) рекомендации по уходу за кожей лица, тела и головы;

5) «фигнях» то есть препаратах, на которые вообще можно не тратить деньги и время.

6)  как заставить свой организм и сознание думать только о хорошем и тем самым привлекать – здоровье, удачу, деньги и словом счастье и покой в свою жизнь.

Поехали!)))))

1.    Дифферин гель.

Предисловие. много читала о нем в инете, но не решалась. Этот препарат мне назначил дерматолог. Рада что хоть и поздно, но все-таки нашла такого великолепного врача, который впервые правильно поставила мне диагноз и составила эффективный и комплексный план лечения.

Дифферин гель, как Вам возможно уже известно, это адапален. Свойство аналогичное ретиноевой мази – сокращать выработку кожного сала и уменьшать сальные железы, тем самым сократить на минимум возможность размножения бактерий и клещей.

Я его использую и по сей день. Его нужно мазать после умывания вечером. т.к. под солнечными лучами ходить нельзя. Могут появиться пятна или раздражения.  Он легко впитывается и не оставляет следов. Кожа может шелушиться. Это в принципе хорошо, т.к. старая кожа уходит и постепенно поры очищаются. Как избавиться от этого побочного эффекта расскажу позже.

Примерно после месяца использования я заметила, что количество черных точек и закрытых угрей сократилось на 70-80%. Кожа стала чище. Жирный блеск исчез. В качестве профилактики я его использую 1 раз в 3-4 дня.

И настраивайтесь, что он Вам обязательно поможет.

Кстати, единственная проблема . которая возникла у меня после использования дифферин геля – когда я начала только пользоваться им, у меня количество мелких черных точек увеличилось в 2-3 раза. Просто я сделала сама чистку аккуратно (руки вымыть и обработать спиртом). Дерматологам больше не хожу на чистки, скажу позже почему.

Но Вы это должны перетерпеть, т.к. сальные железы забитые у Вас глубоко салом и  бактериями, грибками и клещами демодекс таким образом прочищаются и сокращаются.  Могут появиться гнойные прыщи в некоторых местах. Значит там у Вас застарелая инфекция. Это хорошо. Как все выйдет и прочиститься, то больше не будет ничего выходить на этом месте. Но нужно выдержать этот период (1-1,5мес) и Вы забудете про черные точки и закрытые угри.

Также гель дифферин обладает свойством уменьшать воспаления и рассасывать узелки под кожей путём хорошего отшелушивания. Кожа от него постепенно омолаживается. Вы наверное замечали. что женщины часто ходят на пилинги как ретиноевые и гликолевые. Так вот это альтернатива пилингам. Так ещё и не травматичная.

2.   Серная мазь в комплексе.

Серная мазь 33,3% давно себя зарекомендовала как самое эффективное противопаразитарное, антисептическое, противогрибковое и кератолитическое средство.

Если вдруг Вы боретесь с прыщами и ничего не помогает, а эффект от болтушек. прописанных дерматологом носят незначительный и временный характер, то значит у Вас проблема в паразитировании подкожных клещей.

Эта мазь Вам будет просто Панацеей. Испробовано на себе. Но есть много нюансов.

1)     Ее просто мазать нет толку. Т.к. поры у нас в основном закрытые и туда ничего не проходит дальше миллиметра. Нужно ее втирать круговыми движениями от получаса до часа.

2)     Далее эффективность действия мази увеличивается в 2-3 раза при совместном использовании ее с ультразвуковым прибором типа Gezaton. Там достаточно уделить по 5 мин на каждую зону.

3)     Данное лечение лучше делать перед сном, когда эти паразиты выходят на поверхность кожи, т.к. днём они боятся солнечного света.

4)     Сочетание  с дёгтем берёзовым. Перемешать мазь с несколькими каплями дёгтя. Дёготь тоже является противопаразитарным средством и прекрасно убивает всякую инфекцию.

Внимание! На первое время все начнет лезть из кожи – жир, гной, угри и кожа может иссушится и шелушиться. Ничего страшного. В этом случае поможет дифферин гель. Лично я пользовалась дифферин гелем сразу после того, как смывала все остатки от серной мази и мазала дифферин гель 0,1%.  Как говорится: «Терпение и труд- все перетрут» и вашу болезнь тоже))))

Срок использования :  3 -6 месяца без пропусков (1 пропуск = 3дням назад).

Рекомендации: при втирании серной мази обязательно смена хотя бы наволочки каждый день. Стирать постельное белье не меньше 75%, или проглаживать. Не ленитесь!

3.    Контратубекс гель.

Это средство мне назначил тоже врач.

Она мне сразу объяснила что данный гель  поможет не только избавиться от рубцов и следов при правильном лечении, но и хорошо будет ускорять процесс отшелушивания страрых клеток кожи.

Гель совсем не виден на коже, не вызывает никаких раздражений. Не имеет плохого запаха. Единственный минус – длительное использования (от 6 мес и до года). Но результат не заставит Вас ждать – пятна уйдут, рубцы уменьшатся до 70% и станут менее видимыми, а может и вообще все пройдут. Верьте, ведь сказано в Библии даже: «По вере вашей дано будет».

С каждым днём повторяйте: Бог лечит меня своей невидимой рукой. Моя кожа очищается и становится красивой и гладкой. Я люблю свой организм и живу в гармонии с ним.  Спасибо Отче, что я выздоравливаю с каждым днем ти становлюсь красивее. Я люблю тебя и благодарю.

В общем порой мы сами внушаем в  себя  плохие мысли или поддаёмся чужим.

4.    Болтушка 1 и 4 (протирка).

К сожалению такую протирку сложно достать. Ее делают в Москве.

Болтушки с серным эфиром  и эритромицином, левомитецином и 100% раствором димексида.  За счет димексида лекарства глубже проходят в кожу.

В принципе я заменяла ее на другой состав только без эфира. Хотя эфир очень имеет большое преимущество.

Рецепт: салициловая кислота 1,0; сера очищенная 8,0; спирт винный 90%; борная кислота 2,0.

Ее нужно втирать круговыми движениями. как бы выдавливая жидкость из ваты пропитанной болтушкой чтобы она поступала в кожные поры. А так просто протирать нет смысла, как я говорила ничего не проходит во внутрь кожи.

Примечание: я данную болтушку применяла до втирания серной мази. Ее можно заменить на умывание.

5.    Ихтиоловая 20% мазь.

Конечно наш верный помощник. Но я поняла что он действует при открытых нарывах. Когда уже рана открылась. Нужно накаладывать ее под лейкопластырь и держать несколько часов. И так от 3-7 дней. В зависимости от того, какой у Вас прыщ – глубокий или поверхностный.

Она вытягивает буквально все что там есть.

6.    Термальная вода Авен.

Мне очень понравилась, т.к. во время жаркой погоды хорошо помогает освежить лицо. Да и защищает от пыли и солнца. Оставляет на кожу невидимую пленку и тем самым создается вид ухоженного лица. Идеален во время поездок на поезде, самолете, отдыхе на природе. на работе и т.д.

Еще плюс – снимает раздражения и покраснения. Но не увлекайтесь.

7.    Синтомициновая эмульсия 10%.

Хороший выручатель при  воспалениях и гнойных прыщах. Помогает выйти остаткам гной и другой бяки, если не получилось до конца выдавить содержимое. Как правильно выдавливать и обрабатывать почитайте статью Автора сайта.

Минус: не увлекайтесь, т.к. может вызвать зуд и раздражения.

8.    Псило-бальзам.

Может кто-то сейчас скажет: при чем тут прыщи и псило-бальзам.

Я Вам скажу одно, что бывают и прыщи аллергического характера, которые напоминают мелкие папулы, они могут чесаться.

Так вот псило-бальзам гель быстро снимает всякое раздражение. Оно не видно на коже и не вызовет никакого дискомфорта. Кожа как бы выглаживается после него.

Мне лично помогал не только при укусах комаров, но и при аллергии.

  1. Альбуцид 20% капли.

Я их капали, т.к.при лечении демодекоза важно лечить и глаза, т.к. эти клещи поражают и веки и роговицу глаз. Лучше сделать профилактику, если даже у Вас глаза не чешутся.

Теперь о «бесполезных штучках» или как я называю «фигнях»

Я их просто перечислю, т.к. особо они ничем не помогли лично мне. может кому и помогли, то я рада за Вас:

1)     Куриозин гель, раствор.

2)     Метрогил гель.

3)     Демазол.

4)     Дерива гель.

5)     Всякие рекламные средства: ПроАктив, улитка гель и т д.

6)     Всякие масла – пихтовое, чайное дерево и др.

7)     Полоски от черных точек.

    Скинорен гель (вызвал жуткую аллергию).

9)     Китайские крема – ксинфумалинг, мантинг и др. (там обычно содержатся метронидазол и травы). Пока пользуешься что-то вырисовывается. А потом заново и хуже обсыпает. Да  и стоит дорого. Деньги на ветер.

10)    Молочко Видаля.

11)      Умывалки типа клерасил, гарнир и др.

12)      Цинковая паста.

13)       Никаких гормонов! Мне назначили помню однажды. Так после этого у меня еще хуже стало. Оказывается от гормонов вся эта патогенная флора растет как на дрожжах, в том числе и демодексы.

14)        Контрацептивы типа Диане-35. Это временное наслаждение, если они помогают. К тому же они садят печень.

Теперь далее об уходе за кожей

Я лично использую только хозяйственное или дегтярное мыло. Если аллергия то можно детское, но без добавок.

Беру ватный тампон и намыливаю мылом лицо и смываю. Затем снова и снова, пока не ощущу,  что кожа стала чистой и как бы скрипучей. Только сильно не трите!

Беру одноразовые полотенца и промакаю листом лицо.

При мытье тела я использую корейскую мочалку-перчатку. Она имеет свойство скрабить кожу, но нежно. Перед каждым мытьём – кипячу эту перчатку 15 мин и промываю хозяйственным мылом перед употреблением.

Голову я предпочитаю мыть – хозяйтсвенным мылом или дегтярным, далее мою шампунем Фридерм PH-баланс. Он предохраняет от перхоти, поддерживает нормальный уровень кожи. И подходит для частого мытья и аллергикам.

Методы для избавления прыщей.

1)     Очищение кишечника прибором АМОК. Делаеют в больницах. Очень классная вещь, т.к. прочищает весь кишечник от токсином, остатках пищи, каловых масс и др.

2)     Чистка печени и желчного пузыря – можно самим сделать тюбаж или сходить к гастроэнтерологу.

Я лично делаю чистки 1 раз в год  — 7 чисток с интервалом 7 дней. Мне дают карловаровую соль и ставят китайские банки с аккупунтурными точками а потом на область желчного пузыря ставят прибор ИФС (вибрирующая штука какая-то). То есть тем самым она разбивает комки и застоявшуюся желчь. Потом дают Ношпу и я иду домой. Дома я целый день дружу с унитазом. Выходят все шлаки и токсины, желчь и т.д. Очень хорошо помогает. Проверено на своем опыте.

3)     Пью капсулы Ретинола пальмитата – по 1 капсуле после ужина. У кого сухая кожа – Аевит, который также содержит витамин Е. Данный витамин А (ретинол пальмитат) очень благотворно влияет на кожу.

4)     Цинк временами пью – олигоцинк. Полезно для кожи, а также является антиандрогеном. для тех полезен, у кого зашкаливает тестостерон.

5)     Также мне врач на время лечения назначал Роаккутан  в дозе 10мг 1 раз в день на ужин. (30 дней), но совместно с антибиотиком, чтобы предотвратить воспаление по своей чувствительности (мне назначили Макмирор по 1 таблетке * 4раза в день во время приема пищи с противогрибковым препаратом). После 30 дней  — 10 капельниц Гептрала или Эссенциале. Можно сделать чистку кишечника.

НО! Посоветуйтесь с врачом!

Важные анализы:

1) соскоб на демодекс (требуйте правильного забора материала путём выдавливания из пор сала);

2) анализ на паразиты (лимблии, хеликобактер и др.). Именно зачастую внутри нас сидит причина прыщей. Паразиты в том, числе.

3) гастроскопия желудка (чтобы исключить гастрит или язву).

4) иммунолог (сделать иммунограмму и посетить иммунолога).

5) дерматолога (если Ваш дерматолог назначает Вам только косметические процедуры и настраивает Вас на то, что это не пройдёт, останутся пятна или рубцы долго будут проходит ВАЛИТЕ от такого дерматолога!)

Ответ на вопрос. почему я не хожу на чистки к дерматологам в салоны.

Потому что на сегодняшний день, несмотря на современную цивилизацию, мы никак не приучили себя к гигиене. Вот Вы приходите к косметологу. На сколько он продезинфицировал все эти губки, кисточки, приборы и т.д.

Если Ваш косметолог обрабатывает и кипятит губки, проглажтвают полотенца, то Респект ему. А что если нет? Задумайтесь.  Тем более не все дерматологи до конца прочищают кожу. Купите все необходимое

Личные советы:

1)     Побольше смейтесь, смотрите комедии.

2)     Читайте книги на духовное развитие,  личный рост и качества лидера. (Робин Шарма, Джозеф Мерфи,Ронда Берн, Пауло Коэльо и др.)

3)     Прекратите играть в компьютерные игрушки. Кожа от компа быстрее стареет!

4)     Займитесь зарядкой или гимнастикой.

5)     Чаще убирайтесь дома – пылесосьте (лучше водяным пылесосом), протирайте пыль, мойте полы (я мою Мистер Пропером).

6)     У кого проблемы на теле – носите х/б одежду из натуральных тканей.

7)     Слушайте хорошую музыку.

И на последок Вам классное видео! Будьте красивыми и такими же уверенными успешными чуваками!))))))

Если вам ничего не помогает, то про одно из самых эффективных средств для лечения прыщей вы можете почитать тут. Фото - результат после 2-ух месяцев.