Лечение цистита у женщин препараты | Антибиотики и др. таблетки от цистита 

Цистит – это происходящие воспалительные процессы в мочевом пузыре и мочевыводящих каналах. Это заболевание встречается приблизительно у 40% людей. Больше всего цистит встречается у женщин, нежели у мужчин.

Цистит у женщин проявляется в виде режущей боли в области мочевого пузыря, боли при хождении в туалет « по-маленькому », состоянии постоянного хотения сходить в туалет, кровью в моче, повышенной температурой тела, ноющей болью внизу живота, неприятным запахом мочи и другими симптомами. А самое неприятное в цистите у женщин, это то, что уж если он перешел в хроническую стадию, заболевание можно подлечить, облегчить боль, снять симптомы, но нельзя полностью избавиться от цистита. Женщине с хроническим циститом постоянно нужно будет обследоваться, подлечиваться и беречь себя в тепле. Тема сегодняшней статьи - лечение цистита у женщин, препараты, антибиотики и другие таблетки от цистита, способные не допустить переход острой формы заболевания в хроническую.

Лечение цистита у женщин - препараты

Лечение цистита у женщин – процесс достаточно длительный и сложный. Хороший эффект отмечается, если использовать комплексную программу лечения цистита. В этом случае можно вылечить даже сложную форму заболевания.

Программа комплексного лечения цистита включает в себя одновременное применение методов внутреннего (лекарственных препаратов и антибиотиков от цистита) и внешнего лечения (например, методов физиотерапии).

Одним из последних достижений медицины в лечении цистита у женщин стал красный или инфракрасный лазер, который снимает неприятные симптомы уже после первой процедуры. Благодаря ультразвуковому орошению слизистой оболочки мочевого пузыря, восстанавливаются стенки мочевого пузыря, улучшается кровоснабжение, повышается эффективность влияния препаратов в лечении цистита, устраняются патологические изменения. Лечить цистит у женщин нужно обязательно! Это важно для тех, кто хочет иметь детей.

Антибиотики от цистита у женщин

Принимать таблетки от цистита самостоятельно, без контроля врача нельзя. Лечение цистита у женщин надо начинать в его острой стадии, и не ждать пока болезнь перейдет в запущенную форму, тогда уже обычные лекарственные препараты не дадут положительного результата, и придется проводить комплексную терапию в стационаре больницы.

Перед тем, как назначить антибактериальные препараты для лечения цистита, нужно сдать посев мочи. При появлении признаков цистита рекомендуется принимать антибиотик Монурал. Он очень эффективный, безопасный и создан специально для лечения острого цистита.

Монурал – антибиотик, основное действующее вещество в нем – фосфомицин. Такой препарат часто назначают специалисты, если заболевание вызвано стафилококком, протеусом. Действие этого препарата в лечении цистита у женщин основано на ингибировании первого этапа синтеза мембранной стенки вредоносного микроорганизма. Период полувыведения таблетки равен двум часам. Компоненты Монурал на 90% выводятся с мочой, то есть перерабатываются почками, и на 10% с калом. Выпускается антибиотик от цистита Монурал в форме порошка, один пакетик которого надо растворить в 70 мл воды.

На вид это порошок, который имеет вкус лимона. Перед приемом таблетку просто растворяют в воде (половина стакана) и выпивают перед сном. Препарат проявляет активность по отношению к основным возбудителям заболевания. Как правило, препарат врачи назначают однократно.

При принятии Монурала у больных не возникает совершенно никакого дисбаланса флоры кишечника, который характерен для основного количества антибиотиков. Этот препарат в лечении цистита у женщин не требует одновременного назначения противогрибковых препаратов, пробиотиков. Монурал настолько безопасен, что его можно принимать даже беременным женщинам. Главные преимущества антибиотика от цистита Монурал» - это удобство в приеме, высокая эффективность и отсутствие всевозможных осложнений.

Другие таблетки от цистита у женщин

Всегда стоит помнить, что самолечение может не только не помочь, а иногда даже ухудшить состояние здоровья. По этому, Вам просто необходимо обратится за помощью к врачу-урологу. Только качественное обследование, сдача анализов, определение источника и постановка диагноза обеспечат эффективное лечение цистита у женщин. Мы же можем предложить способы облегчить боль при цистите, но не избавиться самостоятельно.

Таблетки - один с самых эффективных способов лечения цистита у женщин. Среди лекарственных препаратов чаще всего используются Монурель, Фаспик, Фуромаг, Фурадонин, Фитолизин, Цистон, а также Но-шпа.

Препарат от цистита Цистон – снимает воспалительные процессы, имеет мочегонное свойство.

Но-шпа используется для снятия спазмов и болезненных ощущений, при избавлении от цистита.

Препарат от цистита Фитолизин – растительного происхождения. Он обладает спазмолитическим, противовоспалительным и мочегонным действием. В данном препарате присутствуют экстракты корневища пырея, листьев березы, корня петрушки, других компонентов, которые имеют свойство разрыхлять и удалять камни и песок. Этот лекарственный препарат действенно избавляет от цистита, но имеет побочные эффекты, связанные с головокружением, тошнотой и др.

Препарат от цистита Фурадонин – принимается при инфекциях мочевыводящих путей. Побочными эффектами после использования таблетки являются тошнота, аллергические реакции, рвота, головокружение.

Препарат Фаспик в лечении цистита

Фаспик – противовоспалительный препарат, его основной действующий компонент ибупрофен. Также в состав таблетки входит L-аргинин, гидрокарбонат натрия, кросповидон. Он обладает хорошим анальгезирующим действием, и начинает оказывать действие уже через десять минут после его приема. Выпускается Фаспик в форме таблеток, принимается максимум по 1200 мг препарата в день, рекомендовано принимать во время еды и запивать стаканом воды. В виде метаболитов выводится на 90% вместе с мочой.

Препарат Монурель в лечении цистита

Монурель – биологическая активная добавка, применяется в качестве лечения цистита и профилактического средства заболеваний мочеполовой системы в любое время года. Это фитопрепарат, в его состав входит экстракт клюквы и витамин С. Выпускается Монурель в виде таблеток, одну таблетку при цистите принимают перед сном после выведения мочи из мочевого пузыря.

Лечение цистита у женщин народными методами

Также при цистите помогают средства народной медицины. В особенности это настойки и отвары трав.

Хорошо помогают настойки женьшеня, родиолы розовой, аралии, лимонника, элеутерококка, левзеи. Настойки принимаем такими дозами, чтобы избавиться от цистита: по 15-20 капель два раза на день. Курс лечения цистита – 2 недели.

Также помогает настойка прополиса, цветочная пыльца. Курс лечения, чтобы избавиться от цистита – 1 месяц, затем делается перерыв, после чего месячный курс повторяется.

Очень эффективно для лечения цистита помогают травы, например, васильки. Из них делаем отвар: берем 300 грамм сухих васильков, заливаем кипятком и настаиваем 30 минут. Чтобы избавиться от цистита, пьем половину вечером, а другую половину утром.

Причины цистита

  • заболевания, которые передаются половым путем, своевременно не вылеченные;
  • также последствие заболеваний ЛОР - органов, кишечника, гинекологических заболеваний и другие;
  • недостаточная гигиена интимных органов;
  • ослабленная иммунная система человека;
  • переохлаждение или травма;
  • наследственностью.