Портал об инсульте и всех сопутствующих проблемах

Часто спрашивают:

Нужна помошь? Мы оказываем бесплатную консультацию. Чтобы получить консультацию врача, задайте свой вопрос, и мы ответим вам на email. Задать вопрос

Данное опасное состояние не щадит никого, ему подвержены люди вне независимости от их возраста, пола, статуса или социального положения. Именно нарушение мозгового кровообращения часто становится причиной смерти или инвалидности людей из самых разных слоев населения, разных профессий и возрастов. Основными причинами развития инсульта принято считать:

  • Гипертоническую болезнь.
  • И атеросклероз сосудов головного мозга.

Непосредственно данные заболевания создают все необходимые условия к возможному развитию инсульта. Ведь патологически измененные сосуды (при подобных состояниях) оказываются особенно чувствительными как к физическому, так к и умственному перенапряжению.

Медики классифицируют:

  1. геморрагический инсульт, результатом которого считается кровоизлияние в головной мозг;
  2. и ишемический инсульт (либо инфаркт мозга), развивающийся при затруднении кровотока в тех или иных участках мозга.

Казалось бы, медики прекрасно знают данную проблему, достаточно легко научились ее распознавать (диагностировать) и прекрасно понимают, как с данной проблемой нужно бороться. Почему че случаи смертности от инсультов все так же невероятно часты.

Основным «камнем преткновения», в данном случае, можно считать позднее обращение самих пациентов за квалифицированной помощью. И дело здесь не в том, что люди не спешат или не хотят себе помогать, а скорее, в недостаточной осведомленности населения относительно данного заболевания.

Относительно первых проявлений проблемы, относительно важности квалифицированной помощи и правильного поведения при инсульте.

Не многие знают о основных симптомах, возможно надвигающихся нарушениях мозгового кровообращения. Не многие помнят, что инсульт в отличие, скажем, от инфаркта миокарда, обычно может не сопровождаться существенным болевым синдромом, хотя очаг поражения мозга может быть сформирован за несколько часов!

Не все доверяют современной медицине, не все осознают (и это недопустимо), что своевременная неотложная помощь медиков при инсульте может спасти жизнь.

Итог действительно печален – порядка 70% всех больных обращаются к медикам уже глубоко за пределами «терапевтического порога» – впервые несколько часов после начала острых нарушений мозгового кровообращения. А ведь именно за эти несколько часов человеку реально оказать эффективную (неотложную) медицинскую помощь, которая обычно заключается в проведении внутривенного системного тромболизиса, и которая может существенно влиять на исход лечения.

Собственно, так мы и подошли к самому главному – к основным целям и задачам нашего ресурса. А это, прежде всего, предоставление информации о данном неотложном состоянии, о его симптомах, методах диагностики, о лечении и методиках реабилитации.

Наша миссия – информировать и еще раз информировать, причем всех без исключения, поскольку именно в отношении инсульта – своевременно полученная информация, позволяющая так же своевременно обратиться к нужному врачу может оказаться настоящей панацеей от данного недуга.

Мы твердо убеждены – если предоставленная нами информация заставит хотя бы одного человека (с первичными проявлениями болезни) вовремя обратиться к медикам – мы работаем не зря! А о методиках лечебной реабилитации (восстановления) после перенесенного инсульта мы готовы предоставить максимум информации.

Если вас интересует история появления данного заболевания — подробную информацию можно найти на страницах википедии.