Лечение стафилококка народными средствами

  Часто бывает так, что в организме человека живет бактерия или вирус, особо человеку не мешая, но как только уровень иммунной защиты падает, маленький монстр наносит удар, или же исподволь начинает приносить нам вред.

Вот и стафилококк, в общем и целом, для микробиологического баланса нашего организма, просто-таки необходим. Но, как только он чувствует слабину, тут же начинает вредить.

Суть опасности стафилококка, для нашего организма в том, что организм становится гораздо более восприимчивым к продуктам жизнедеятельности этого микроорганизма. Особенно распространен стафилококк в поликлиниках, больничных стационарах, тату-салонах. И очень часто страдают от него только что родившиеся малыши и их мамы. Лечение стафилококка народными средствами - это достаточно безопасный способ решения проблемы и уж совершенно точно оно не навредит.

Симптомы стафилококка

Симптомы стафилококка, точнее его обострения - это появление фурункулов. различные высыпания на коже, ячмень и другие неприятности. И хотя, какой-то действительно серьезной опасности такие проявления, в большинстве случаев не несут, не обращать на них внимание, так или иначе не получится.

Лечение стафилококка народными средствами включает в себя как наружные воздействия на его симптомы, так и разные методы для внутреннего применения. К внешним способам лечения стафилококка на коже, относят различные компрессы, горячие примочки, припарки, а также другие подобные процедуры.

Народное лечение стафилококка

Главной задачей начального этапа наружного лечения, является поддержание в стерильности и по возможности сухими, различных проявлений стафилококка. И все это при условии открытости язвочек, фурункулов и так далее.

• Компрессы используются в начале болезни, по три раза за день. Каждый сеанс длится пятнадцать минут. Для приготовления компресса, возьмите стакан разогретой воды, куда добавьте две столовые ложки яблочного уксуса. Можно принимать ванны, тоже с яблочным уксусом. В воду добавляется не менее 100 мл этого продукта. Ванны следует принимать тоже по три раза на день. Ну а по мере отступления болезни, их количество можно и уменьшить.

Не важно, приняли Вы ванну или воспользовались примочкой для лечения стафилококка, после завершения лечебных мероприятий, обязательно и тщательно удалите гной из каждой ранки и язвочки, для чего можно воспользоваться тампоном из марли.

• Лечение стафилококка народными средствами, включает в свой арсенал, такой мощный инструмент, подаренный нам природой, как окопник. Возьмите четыре столовые ложки окопника, залейте их стаканом крутого кипятка и дайте настояться, пока не остынет. Использовать получившееся лекарство можно в качестве примочек, с периодичностью не менее четырех раз в день.

Как лечить стафилококк народными средствами

• Также для лечения стафилококка широко используют листья лопуха, которые обладают отличными вытягивающими свойствами. Четыре – пять столовых ложек таких листьев заливают крутым кипятком, дают настояться до приемлемой температуры, после чего полученную настойку применяют для компрессов, не менее трех раз в день, по пятнадцать минут. Возможна также и комбинация лопуха с окопником (1 к 1).

• Лечение стафилококка народными средствами практически невозможно себе представить без применения внутрь витамина С. Он очень эффективно подавляет и тормозит развитие и размножение стафилококка в целом. Содержится этот витамин в таких продуктах как: малина. капуста, шиповник. черная смородина и множестве других.

• Считается, что если три – четыре дня к ряду употреблять в пищу хотя бы по стакану черной смородины в день, то можно решить проблему обострившегося стафилококка. Черная смородина, это вообще кладовая витаминов и полезных микроэлементов, а для лечения стафилококка, это один из наиболее эффективных способов.

Лечение стафилококка народными средствами

• Лечение стафилококка народными средствами включает в себя так же алоэ. Алоэ - это мощный природный антибиотик, поэтому рекомендуется принимать его сок по 1 ч ложечке перед каждым приемом пищи.

• Эхинацея - это природный иммуностимулятор. Ежедневный прием ее настойки усилит защитные силы вашего организма и повысит сопротивляемость к другим бактериям.

• Прополис - это и иммуностимулятор, и природный антибиотик, и антисептик с высокой противовоспалительной активностью в одном лице. К тому же у стафилококка к нему нет привыкания, как к медицинским антибиотикам. Поэтому для лечения он идеален. Советую почитать статью "Лечение прополисом ".

Но естественно, чтобы способ лечения народными средствами был безопасным и даже полезным для организма в целом, перед началом лечения будет совсем не лишним посоветоваться с врачом.