Вирус папилломы человека, лечение народными средствами

Одним из самых распространенных заболеваний считается ВПЧ – вирус папилломы человека (папилломавирус). Существующие данные ВОЗ говорят о том, что каждый шестой человек в мире является носителем вируса папилломы.

Эта инфекция передается контактно, чаще половым путем, реже - бытовым. Может перейти к ребенку от матери во время родов.

Чтобы больше знать о ВПЧ, давайте подробнее поговорим сегодня про вирус папилломы человека, лечение народными средствами, если произошло заражение им.

ВПЧ вызывает доброкачественные новообразования на слизистых и коже человека. Он проявляется в виде наростов, бородавок и папиллом и может появиться в любом месте: на шее, лице (даже на веках), под мышками, у женщин – под грудными железами. Возможен также во рту, в носу, на слизистой глотки и голосовых связок, мочевого пузыря, желудка, кишечника. Очень часто папилломы возникают на гениталиях (остроконечные кондиломы).

Папиллома представляет собой кожный нарост, имеющий в своей структуре сосуды. Разрастаясь, она приобретает вид, напоминающий цветную капусту в миниатюре. Ее основание может быть широким или же иметь тонкую ножку.

ВПЧ может жить в организме с самого рождения человека, и его первые проявления могут начаться в середине жизни и позже, когда защитные силы организма резко снижаются.

Передается вирус от одного человека к другому очень легко (поэтому так распространен). Срок инфицирования папилломавирусом достаточно короткий. С момента заражения до возникновения папилломы проходит в среднем три месяца (от нескольких недель до десяти месяцев). И мужчины, и женщины подвержены заболеванию ВПЧ в одинаковой степени.

В группу риска инфицирования медики относят людей, которые ведут беспорядочные половые связи, женщин, длительно применяющих оральные контрацептивы, а также тех, кто злоупотребляет алкоголем и курением.

В последние годы этот вирус активизировался и среди молодого населения, и это связано не только с половыми контактами, но и с такими факторами, как стрессы, продолжительный прием лекарств, снижающих иммунитет, частыми заболеваниями гриппом, желудочно-кишечными болезнями и др.

Вирус папилломы является внутриклеточным паразитом, который не способен сам себя воспроизводить и для этого использует клетки человека. Он может находиться в организме неограниченно долго, встраивая свою ДНК в геном человеческой клетки, и начать активно развиваться при снижении иммунитета.

В чем опасность развития папилломавируса? Ученые приводят достоверные данные, указывающие на способность некоторых типов ВПЧ вызывать злокачественные опухоли на шейке матки и половых органах, способствовать развитию рака ротовой полости и гортани.

К сожалению, на современном этапе наша медицина не имеет лекарства, которое смогло бы избавить человека от ВПЧ. Поэтому мы можем говорить о неизлечимости данного заболевания. Но существуют методы и различные медицинские препараты для успешного удаления папиллом.

При появлении папиллом и бородавок нужно срочно проводить меры по их удалению, потому что в дальнейшем они, разрастаясь, представляют не только неудобство, но и опасность для здоровья. Человек неизбежно нарушает их целостность, а это влечет за собой еще большее инфицирование тканей и их разрастание.

Лечение средствами народной медицины

Надо сказать, что удаление бородавок и кондилом не дает гарантии, что они не появятся повторно. Вирус продолжает жить в крови человека, и поэтому важным моментом в лечении является оздоровление всего организма. Крепкий иммунитет человека способен справляться с вирусом папилломы самостоятельно в течение года. Если уж вирус папилломы человека попал в кровь, то как провести лечение в домашних условиях?

* Наверное, каждый сразу же вспомнит о чистотеле. Действительно, это одно из самых лучших натуральных средств, справляющееся с различного рода бородавками. Его эффективность обусловлена содержанием активно действующих алкалоидов. Необходимо несколько раз в день смазывать папиллому соком растения. При этом требуется осторожность: нельзя задевать соком здоровые участки кожи, чтобы не допустить ее ожогов.

Еще более действенное средство получается, если сок свежего чистотела (растение предварительно измельчить и отжать) выпарить до получения концентрированного экстракта. Это лекарство дает максимальный результат, и наносить его лучше три раза в день: больной участок смазываете, выжидаете минуты две-три – и наносите снова (так повторяете трижды).

* При папилломах в кишечнике можно приготовить настой чистотела для клизм. Для этого 50г чистотела измельчить и залить кипятком (0,5 л). Дать ему настояться часа четыре (до полного остывания). Перед применением лечебной процедуры кишечник нужно освободить обычной очистительной клизмой. Микроклизму с настоем чистотела следует выдержать в кишечнике с полчаса. Всего проводится до двадцати процедур.

* Помогает чеснок: несколько раз в день натирайте им бородавки или смазывайте соком.

* Летом используйте свежий сок одуванчика.

* Можно неоднократно прикладывать к папилломе на несколько секунд ватную палочку, смоченную в 10%-ом нашатырном спирте.

* Если заболевание проявилось на слизистой века, рекомендуется смазывание касторовым маслом.

* На начальной стадии появления заболевания можно попробовать использовать белок сырого куриного яйца, который остается на стенках скорлупы после того, как оно разбито, а содержимое вылито. Белком со скорлупы смазывают появившуюся папиллому несколько раз в день.

* Грецкие орехи с керосином. Зеленые грецкие орехи молочной зрелости перемолоть на мясорубке, заполнить две трети стеклянной банки. В остальную часть долить очищенный керосин. Плотно закрыть крышкой и настаивать в темноте три недели. По истечении срока настойку нужно процедить через четыре марлевых слоя, а остатки отжать. Готовую настойку нужно хранить в емкости из темного стекла, лучше в прохладном месте. Смазывать папилломы (кондиломы) регулярно, один или два раза в день.

* Параллельно с наружными средствами принимайте общеукрепляющие травяные отвары и настойки, повышающие иммунитет, а также кушайте продукты с высоким содержанием витамина А.

Перед применением народных средств желательно получить консультацию врача.

LDSveta, www.rasteniya-lecarstvennie.ru