Как лечить воспаление дёсен в домашних условиях.

При воспалении десен, а также при кровоточивости десен в стакане кипяченной воды нужно развести одну столовую ложку перекиси водорода 6% и полоскать этим раствором ротовую полость несколько раз в день, в течении пяти дней.

При воспалении десен, при кровоточивости десен, при воспалении слизистой оболочки рта очень хорошо помогает кора дуба. Полоскание отваром коры дуба действительно действенное средство. На пол литра воды возьмите две столовые ложки измельченной коры дуба и поставьте на огонь, после закипания кипятить около 10 минут, затем настой нужно отставить и накрыть крышкой пусть настаивается 10 минут, затем процедить и полоскать ротовую полость, как минимум по пол стакана два, три раза в день.

Лечить воспаление десен в домашних условиях можно еще с помощью такого раствора. Нужно взять стакан кипяченной воды растворить в нем пол чайной ложки соды, четверть чайной ложки соли и добавить четверть стакана настоя шалфея, все смешать и полоскать этим раствором полость рта.

При воспалении десен очень хорошо помогает такой отвар из трав. На 300 миллилитров воды возьмите по столовой ложке цветов зверобоя. цветов черной бузины и листьев земляники, поставить на огонь и кипятить десять минут на медленном огне, затем накрыть отвар крышкой и настоять минут 30-40. Отвар нужно процедить. Этим отваром полощите ротовую полость каждые пол часа.

При воспалении десен возьмите одну ложку травы зверобоя, залейте ее одним стаканом кипятка, дайте настояться 30-40 минут, полощите настоем зверобоя ротовую полость.

Возьмите лист алоэ хорошо помойте его и удалите колючки, затем разрежьте его вдоль и прикладывайте алоэ к воспаленным деснам. Процедуру повторяйте 5-7 раз.

При воспалении  десен в домашних условиях можно приготовить полоскание с морской солью. Одну столовую ложку морской соли растворите в стакане кипяченной воды, полощите этим раствором ротовую полость несколько раз в день. Можно втирать морскую соль в десна. Морская соль снимает воспаление с десен, укрепляет их, останавливает кровоточивость, гибнут бактерии разрушающее зубную ткань.

Лечить воспаление десен можно подорожником. В летний период можно полоскать ротовую полость настоем приготовленным из листьев подорожника, натирать десна соком подорожника. В зимний период настой для полоскания можно приготовить из сухих листьев подорожника. Можно также жевать свежие листья подорожника (их нужно хорошо вымыть), а после того как масса станет безвкусной ее нужно выплюнуть. Уже буквально дня через три десна перестают кровоточить, состояние десен значительно улучшается.

Также очень хорошо помогает ромашка и календула при воспалении десен. Настой готовят так: одну ложку цветков (ромашки или календулы) нужно залить одним стаканом кипятка, настоять тридцать минут, накрыв настой крышкой. Затем настой процеживаем и полощем ротовую полость. Можно чередовать полоскания, например, одни день полощем настоем из цветов ромашки, один день полощем десна настоем из цветов календулы.

При воспалении десен заварите себе сосновые почки, отвар из сосновых почек снимает воспаление и покраснения десен, останавливает кровотечение десен. Одну столовую ложку измельченных почек на пол литра воды, кипятите на медленном огне около 10 минут, затем поставьте настаивать на двадцать минут. Процедить отвар из сосновых почек и полоскать им ротовую полость, как минимум три раза в день по половине стакана.

Отличное средство при воспалении десен спиртовой раствор прополиса. Возьмите 20 капелек спиртового настоя прополиса и растворите его в стакане кипяченной воды. Полощите потовую полость этим раствором несколько раз в день.

Лечить воспаления десен можно и корнем аира. Для этого возьмите одну чайную ложку измельченного корня аира и залейте его одним стаканом кипятка, настоять нужно двадцать минут, а затем настой из корня аира процедите. Полощите ротовую полость настоем из аира несколько раз в день. Аир не только снимает воспаления с десен, но и устраняет неприятный запах изо-рта. А если вас беспокоит проблема неприятного запаха изо-рта, то вам необходимо прочитать мою стать » Как устранить запах изо-рта «. И ваше дыхание всегда будет свежим и чистым.

Очень популярным рецептом при воспалении десен является соль и натуральный мед. Нужно взять одну часть меда и четыре части соли (желательно морской), все хорошо растереть и протирать этой смесью воспаленные участки десны.

Можно полоскать ротовую полость соком черной редьки. Сок редьки оказывает хороший эффект при кровоточивости и воспалении десен.

Для снятия воспаления с десен хороший эффект оказывает такой отвар. Возьмите две части коры дуба и одну часть цветков липы, смешайте. Далее одну ложку смеси трав залейте одним стаканом воды, ставим на огонь кипятим около трех минут, затем отвар настаиваем двадцать минут и процеживаем. Теплым отваром нужно полоскать ротовую полость. Кора дуба очень хорошо укрепляет десна и останавливает кровотечения, эффект наступает уже с первых процедур.

Настой из листьев крапивы хорошо останавливает кровотечение десен и уменьшает воспаление. Одну ложку сухих измельченных или свежих листьев крапивы залейте одним стаканом кипятка, накройте крышкой и оставьте минут на тридцать. Настой процедите и полощите ротовую полость этим настоем три раза раза в день.

Некоторые рекомендации при воспалении десен.

  • Кушайте как можно больше свежих овощей и фруктов.
  • Кушайте продукты содержащие витамин С.
  • Откажитесь от курения.
  • После еды пользуйтесь зубной ниткой, освобождайте десна от остатков пищи.
  • Не забывайте чистить зубы утром и вечером, также убирайте налет с языка.
  • Также обратите внимание на витамины и кальций.

Народные средства при воспалении десен очень эффективны и прекрасно сочетаются с любым лечением, которое вам может назначить врач. Лучше всего обратиться к врачу за помощью, врач вам поставит диагноз и назначит лечение.  Любое лечение необходимо начинать вовремя. Будьте здоровы!