Лечение инсульта народными средствами

  • Инсульт - причины, виды, признаки и последствия
  • Ишемический инсульт
  • Геморрагический инсульт
  • Первая помощь при инсульте
  • Реабилитация и восстановление после инсульта
  • Профилактика инсульта
  • Как получить инвалидность?
  • Диета после инсульта
  • Лучшие продукты при инсульте
  • Таблица расчета вероятности инсульта

Сосновые шишки от инсульта

Сосновые шишки – источник полезных веществ, помогающих при различных заболеваниях. Так, фитонциды укрепляют иммунитет, оказывают противомикробное действие. Эфирные масла придают средствам из еловых шишек приятный хвойный аромат. Танины же способны останавливать гибель клеток головного мозга. Поэтому сосновые шишки полезны при лечении и восстановлении больных после инсульта. На основе опытов было доказано, что применение лекарственных препаратов, содержащих танины, позволяет эффективно сокращать отмирание клеток и восстанавливать процессы кровообращения.

Настойка сосновых шишек от инсульта

Приготовить ее можно самостоятельно. Для этого потребуются молодые шишки сосны с семенами. Собирать их можно ранней осенью и в течение всего лета. Они в это время как раз созревают и содержат наибольшее количество танинов. Для настойки достаточно 5 штук сосновых шишек. Их следует измельчить и залить спиртом. В качестве альтернативы подойдет и водка. Такую смесь нужно оставить в темном месте на 2 недели. Важно не забывать каждый день взбалтывать ее. Перед применением средство процеживается. Принимать настойку следует после приема пищи по чайной ложке ежедневно, чтобы избежать инсульта. Такую профилактику можно проводить полгода. Во время восстановления и реабилитации настойку принимают также по чайной ложке несколько раз в день.

Водный отвар. Тем, кому противопоказаны средства на основе спиртового раствора, подойдет отвар. 5 сосновых шишек мелко нарезать, добавить к ним поллитра горячей воды и кипятить 5 минут на медленном огне. Пить отвар по 1/4 стакана 1- 3 раза в день, после еды.

История болезни Рыбакова В.И.:

Еловые шишки от инсульта

Очень полезны и шишки ели. Их можно хранить в доме для очищения воздуха. Еловые шишки обладают спазмолитическим и антимикробным действием, благодаря чему средства из них эффективны при простудных заболеваниях и инфекциях. Настойки используются для ингаляций, лечения остеохондроза и бронхиальной астмы. Еловые шишки богаты витамином C, эфирными маслами. Средства, приготовленные на их основе, имеют хвойный запах.

Для профилактики инсульта используется настойка из шишек ели. Собирать их можно, начиная с 5 июня.

Рецепты из еловых шишек

Шишки ели следует мелко порезать, наполнив ими наполовину банку объемом 3 л, а затем доверху залить холодной кипяченой воды. Полученную смесь нужно оставить бродить в темном месте. Через 10 дней процедить настойку, а шишки залить свежей водой. Спустя неделю можно ежедневно принимать это средство по нескольку раз. Главное, чтобы выпитый за сутки объем не превышал 30 мл. Настойка получается очень ароматная и вкусная. Поэтому пить это средство не только полезно, но и приятно.

Существует еще один рецепт настойки из еловых шишек. Для его приготовления потребуется яблочный уксус. Спелые шишки нарезать и залить водкой или спиртом. Для 5 штук достаточно 250 мл жидкости. Настаивать смесь 10 дней. После этого процедив ее и влить туда чайную ложку виноградного или яблочного уксуса. Лучше, если он будет домашнего приготовления. Ежедневно добавлять чайную ложку полученного лекарства в чай. Использовать данное средство для профилактики или лечения можно в течение полугода. После этого рекомендуется сделать перерыв.

Травы от инсульта

Фитотерапия получила признание и в народной, и в традиционной медицине. Доказано, что растения помогают при лечении серьезных заболеваний. Поэтому травы можно использовать при инсульте и для его профилактики. Стоит обратить внимание на рецепты средств на основе лекарственных растений:

шалфей помогает восстановить речь при реабилитации. Из него следует готовить некрепкий отвар и пить его по несколько глотков не менее 3 раз в течение дня. Перед употреблением рекомендуется настаивать полчаса;

можно заваривать смесь, состоящую из одинакового количества листьев подорожника. тысячелистника. зверобоя. грецкого ореха. очанки лекарственной, земляники. цветков календулы и репешка аптечного. Отвар необходимо хорошо прокипятить и принимать охлажденным перед едой 3 раза в сутки. Допустимая доза -  1/3 стакана;

чистотел – ядовитое растение, однако из него при правильной дозировке получается эффективное лекарство. Из этой травы готовят отвар. На стакан кипятка достаточно столовой ложки высушенных листьев чистотела. Отвар необходимо настаивать. Принимать его следует аккуратно, начиная с чайной ложки, постепенно переходить к максимальной дозе – 2 столовые ложки. После инсульта чистотел можно пить месяц по 3 раза в день.

диоскорея кавказская – хорошее средство при инсульте. Для приготовления настойки потребуется 100 гр. корней этой травы, которые следует залить 500 мл водки. Через 10 дней процедить и добавить еще водки, чтобы общий объем жидкости составлял пол-литра. Небольшое количество настойки добавлять в чай, воду, компоты и пить за полчаса перед приемом пищи. Курс лечения составляет месяц, после делается перерыв на неделю. Повторять его необходимо 4 раза;

для нормализации работы сердца и улучшения сна в период восстановления после инсульта рекомендуется пить настойку желтушника серого. Чайную ложку его листьев заваривают кипятком и настаивают. Пить такой отвар необходимо 3 раза в день по столовой ложке;

частое следствие инсульта – паралич отдельных частей тела. В таком случае может использоваться настойка чабреца. 50 г высушенной травы следует залить спиртом или водкой и оставить на 2 недели. Использовать настойку для растираний парализованных частей тела;

можно сделать отвар из можжевельника. Для этого его измельченные листья кипятят не менее 20 минут. Полученный раствор оставляют в термосе на несколько часов. Такая настойка подойдет как для растираний при параличе, так и для приема внутрь.

Перекись водорода от инсульта

По мнению специалистов, это средство практически не имеет противопоказаний. Его применение невозможно только при индивидуальной непереносимости. Перекись водорода может использоваться при лечении многих заболеваний, в том числе и инсульта. Ее полезные свойства в этом случае определяются способностью регулировать обменные процессы в организме.

Внутривенное введение перекиси водорода не используется в традиционной медицине. Однако на основе результатов клинических исследований было выяснено, что если успеть вовремя сделать инъекцию при инсульте, можно избежать многих тяжелых последствий.

Раствор перекиси водорода используется для полосканий рта. Регулярное проведение такой процедуры позволяет предотвратить инсульт. Кроме того, полоскания – не только профилактика тяжелого заболевания, но и способ очистить полость рта от остатков пищи. Потребуется перекись водорода с концентрацией 3 %, которую следует развести в воде. Соотношение составляет 1:1. Таким раствором можно полоскать ротовую полость в течение минуты.

Нас паралич не сломит

У мужчины случился инсульт, после выписки из больницы его ноги совсем не двигались. Врачи очень помогли ему в лечении – сделали, что смогли. Но он решил продолжить лечение уже в домашних условиях. Стал лечить инсульт народными средствами, в основном травами. Также принимал и все лекарства, прописанные ему в больнице. Пил настойку из марьиного корня.

Для такой настойки нужно взять на один стакан кипятка две чайных ложки измельченного корня, дать настояться в течение четырех часов. Потом процедите и принимайте по две столовых ложки три раза в день.

Также мужчина принимал мумие. Брал маленький, как спичечная головка, кусочек и разводил его в двух столовых ложках кипяченой воды.

Также приготовьте из лавровых листьев масло. Для этого возьмите три столовых ложки измельченного лаврового листа и залейте эту массу одним стаканом нерафинированного подсолнечного масла. Дайте настояться в течение семи дней. Потом процедите и мажьте два раза в день, по утрам и вечерам, парализованные места – руки или ноги, если именно они пострадали после инсульта.

Мужчина так лечился в течение года. Каждый месяц отдыхал от лечения по десять дней. В течение этого года он стал замечать, что работоспособность ног вернулась к нему. Он снова стал ходить.

Как быстро восстановиться после инсульта

Если одновременно принимать состав из двух трав, то можно вылечить даже самые тяжелые последствия после инсульта. Речь идет о софоре японской и омеле белой. Уже после двух курсов народного лечения инсульта вы сможете вернуть себе прежнюю работоспособность.