Трещины на пятках, натоптыши

12 ноября 2011 Галина Абакумова

    За 30 минут избавилась от трещин на пятках: взять 3-4 л молочной сыворотки. нагреть и попарить в ней ноги, потом потереть пемзой пятки, еще подержать в сыворотке, намазать касторовым маслом и лечь спать, а утром у вас пяточки будут гладкие, мягкие и чистые. Если трескаются пятки, надо в 50 г глицерина растворить 2 ч. ложки лимонной кислоты и добавить 2 ст. ложки нашатырного спирта. попарить ноги и на теплые пятки нанести эту смесь. Трещины на пятках  смажьте на ночь 10%-ой синтомициновой эмульсией. затем обмотайте ноги п/э пленкой или натяните п/э мешки и закрепите их. Через 4-5 дней, в крайнем случае, через неделю, пятки перестанут вас беспокоить.  Аспирин от трещин на ногах. Рецепт для заживления кожи на пальцах ног: 100 г спирта и растертых в порошок 10 таблеток аспирина взболтать, пока не растворятся таблетки. Затем добавить 1 пузырек йода и снова все перемешать. Хранить в темном месте в хорошо закрытой посуде. Мазать потрескавшуюся кожу. Ужасные пятки, ороговевшая кожа, как наждак. Вычитала, что это результат «забитых» почек. Их нужно почистить отваром овса или отваром тыквенных семечек. Купила на рынке ведро овса и начала пить. Пить можно, сколько хочешь и когда хочешь (я пила 4-5 стаканов в день), отвар гонит соли. Пила отвар 2 недели, потом сделала перерыв. У меня очистились пятки, исчезло утолщение с больших пальцев ног. Но самая главная неожиданная радость – отступили острые боли в коленях. Стала шелковистой кожа. Овес – это чудо.  Отвар очень полезный напиток. Смешать глицерин и уксусную эссенцию  (именно эссенцию, а не уксус) в пропорции 1:1, даже лучше, если глицерина будет немного больше. Смазывать пятки, надевать носки и так ходить весь вечер. Пятки становятся мягкие, нежные. При огрублениях и трещинах на пятках  ежедневно на ночь делайте содовые ванночки и 1-2 раза в неделю прикладывайте массу из картофельных очисток и льняного семени. Для этого картофельные очистки надо тщательно вымыть, смешать с горстью льняного семени, залить небольшим количеством воды и варить до образования кашицы. В тёплую кашицу опустить ноги и держать 15-20 минут, затем обмыть ноги тёплой водой и смазать кремом для ног.

Ороговение кожи происходит из-за недостатка в организме каротина. Ороговение – это мозоли и натоптыши. Каротин – это морковь и ботва — усваивается в организме только в присутствии жира (сметана, масло и т.д.).  Опыт лечения:  ежедневное поедание натёртой моркови. Через 2-3 месяца мозоли исчезли, а ещё через 6 месяцев все уплотнения исчезли. Ступни ног и пальцы стали мягкими.

    Вылечила за 7 ночей, избавилась от боли, и стала нормально ходить. Надо кусочек черной редьки натереть на терке. кашицу выложить на тряпочку, крепко привязать к больному месту, обернуть целлофаном и надеть носки. Компресс желательно делать на ночь. Мне хватило 7 ночей. Первую ночь сильно жгло, выдержала, не сняла до утра. Второй раз было легче, дальше совсем легко. От натоптышей спасает луковая шелуха. На несколько дней залить луковую шелуху обыкновенным столовым уксусом, а потом эту шелуху накладывать на затвердевшие участки кожи. Кожу вокруг смазывать растительным маслом. Сверху наложить целлофан или компрессную бумагу, прибинтовать, надеть плотные тёплые носки и лечь спать. Утром снять повязку, соскоблить мозоли, смазать кремом ступни. От потёртостей или трещин на стопах спасут ванночка из крапивы. На 1 л тёплой воды кладут 2 ст. ложки крапивы. И в этой смеси держат ноги 10-15 минут. После ванночки стопы смазать кремом или жиром и сделать лёгкий массаж. Вместо крапивы можно использовать крахмал (2 ст. ложки на 1 л воды).

P.S. Друзья! Если вам понравилась эта статья, если она оказалась для вас полезной, я вас прошу кликнуть на кнопки «Мне нравится». «Класс» и «Твитнуть». Если вам есть что сказать или добавить по теме статьи, то вы можете оставить свой комментарий в форме, расположенной внизу этой страницы. Спасибо!