Внутричерепное давление

Домашние средства от внутричерепного давления

01 июля, 2011

Существует немало средств для снижения внутричерепного давления, приготовить которые Вы сможете и в домашних условиях. Рецепты их приготовления несложны, так что запоминайте и используйте.

Рецепт под номером один: возьмите цветки лекарственного растения под названием клевер луговой, заполните ими литровую бутылку и залейте водкой. Поставьте бутылку в темное место ровно на четырнадцать дней и не забывайте ее время от времени встряхивать. Уже через две недели настойка будет готова. Процедите ее и принимайте по одной столовой ложке в день перед отходом ко сну. Курс терапии составляет три месяца. После этого делаем двухнедельный перерыв и повторяем курс лечения. Данное средство особенно эффективно справляется с шумом в ушах. а также головными болями. которые так часто наблюдаются при повышенном внутричерепном давлении.

Рецепт под номером два: возьмите четыре столовых ложки золы сожженных дубовых дров, залейте сырье одним литром кипяченой воды и оставьте настаиваться на двадцать четыре часа. После этого слейте прозрачную жидкость, а золу выбросьте. Полученную жидкость рекомендуется принимать по три столовых ложки дважды в день. Курс лечения длится две недели, после чего делаем пятидневный перерыв и проводим его повторно. Сразу же отметим, что данное средство эффективно борется не только с внутричерепной гипертензией. но и с глазным давлением.

Рецепт под номером три: заварите одну чайную ложку травы либо цветков лаванды в одном стакане кипятка. Уже через одну – две минуты средство нужно будет снять с огня и оставить настаиваться на тридцать – сорок минут. Полученный отвар следует принимать внутрь по одной – две столовых ложки после обеда, а также перед отходом ко сну. Курс терапии продолжаем в течение одного – двух месяцев, после этого сделайте пятнадцатидневный перерыв и проведите еще один курс терапии.

Рецепт под номером четыре: берем двести пятьдесят граммов истолченного чеснока. помещаем его в бутылку и заливаем водкой в количестве 150 миллилитров. Уже через трое суток настойка будет готова. Ее следует принимать по десять – пятнадцать капель утром, в обед и вечером. Перед применением необходимое количество настойки необходимо растворить в четвертой части стакана молока. Очень важно, чтобы прием данного средства осуществлялся непосредственно за сорок минут до приема пищи. Курс терапии составляет один месяц. Сделайте перерыв в два месяца и повторите курс лечения.

Рецепт под номером пять: необходимо взять восемьсот грамм петрушки в измельченном виде и залить сырье двумя литрами коровьего молока. Кладем петрушку на огонь и оставляем ее томиться до тех пор, пока в кастрюле не останется всего лишь один литр молока. Затем отвар нужно будет процедить и пить его по одной столовой ложке в течение суток. Курс терапии длится не более пяти дней. Если Вы еще не знаете, тогда спешим сообщить, что петрушке свойственно достаточно быстро снижать внутричерепное давление.

Рецепт под номером шесть: тщательно измельчаем три головки чеснока небольших размеров и три лимона, причем вместе с кожурой. Сырье помещаем в двух-литровую банку и заливаем полутора литрами водки. Тщательно перемешиваем и оставляем на двадцать четыре часа настаиваться в темном месте. После этого настойку процеживаем и принимаем внутрь по пятьдесят миллилитров утром на голодный желудок за полчаса до приема пищи, а также перед отходом ко сну. Хранить данное средство следует в холодильной камере. читать отзывы »