Биатен (Biatain), для мокнущих язв на пятке, 19х20 см, арт№3488

530 руб.

Производитель: Колопласт (Coloplast), Дания

Форма выпуска: 1 повязка в упаковке. Выпускается в виде контурных ( в виде стрелы) губчатых покрытий с липким (адгезивным) краем, размером 19х20 см, в стерильной упаковке.

Мокнущие язвы на пятке: лечение повязками Биатен ( Biatain) на пятку:

  • отличный дренаж раны - необратимо впитывает большое количество экссудата (жидкости) и прочно удержвает внутри повязки. Специальная форма, которая обеспечивает надежное прилегание и прочную фиксацию, исключает протекание и тем самым, защищает околораневую поверхность от раздражения и мацерации
  • очень просты в применении: быстро и легко фиксируется по форме пятки (за счет специальной анатомической формы и липкого края); адгезив изготовлен на гидроколлоидной основе, не раздражает кожу, легко снимается.
  • редкая смена повязок – можно оставлять на ране до 7 дней (зависит от количества экссудата)
  • повязка атравматична (не причинает боли при смене повязки, не прилипает к ране) и гипоаллергенна

Особенности состава и механизм действия:

Специально разработанная форма обеспечивает идеальное прилегание к пятке.

Трехмерная структура впитывающего слоя повязки обеспечивает эффективное вертикальное локальное впитывание, что предотвращает протекание и защищает кожу рядом с раной от раздражения и воспаления.

Адгезивный край повязки изготовлен не на клеевой основе, а на основе гидроколлоида. Это позволяет бережно фиксировать повязку на коже и легко ее снимать.

Верхний слой изготовлен из полупроницаемой пленки, которая дает возможность ране дышать (хорошо пропускает кислород и сохраняет газообмен в ране), а также позволяет испаряться избытку жидкости (в ране поддерживается оптимальный уровень влажности - она не мокнет и не высыхает. Сушить рану нельзя, т.к. раны заживают только во влажной среде).

Способ применения:

Туалет раны проводить только раствором слабого антисептика (хлоргексидином или мирамистином) или физиологическим раствором; не применять перекись водорода и перманганат калия (марганцовку) для обработки раны. Промокающими движения вытереть кожу рядом с раной сухой мягкой салфеткой.

Размер выбранной повязки должен на 2 сантиметра превышать размер раны.

Не снимайте сразу все защитные покрытия с лечебной стороны повязки. Снимать защитные покрытия необходимо в определенной последовательности. После снятия каждого защитного покрытия необходимо сразу же зафиксировать на ране соответствующую часть повязки.:

1) сначала снимите защитную пленку с центральной части повязки. Повязка имеет форму «стрелы». Согните «хвост стрелы» на 90 градусов и разместите повязку на пятке. Бережно зафиксируйте «острие» стрелы. Зафиксируйте «хвост стрелы».

2) удалите защитную пленку с одной боковой стороны повязки и сразу же зафиксируйте эту часть повязки таким образом, чтобы губчатая часть повязки покрывала рану. Разгладьте повязку по форме раны.

3) повторите такие же действия с другой стороны. Убедитесь, что повязка надежно зафиксирована.

Повязку можно оставлять на ране до 7 дней в зависимости от количества экссудата (отделяемой жидкости) и состояния повязки. Показания к отмене повязок Биатен (Biatain) – уменьшение экссудата в ране. После уменьшения количества экссудата перейти на использование покрытий Мультиферм с интенсивным ранозаживляющим действием.

При инфицированных (с признаками воспаления, некрозом, гноем) сильно мокнущих язвах использовать комбинацию средств: сначала наложить лечебную повязку Протеокс-ТМ. сверху в качестве вторичной повязки наложить Биатен (Biatain) на пятку. Смену повязок в этом случае проводить не реже 1 раза в 2 суток.

Срок и условия хранения:

Срок годности салфетки указан на упаковке. Хранить в сухом защищенном от света месте в горизонтальном положении при комнатной температуре.