Лечение полипов в кишечнике

Микроэлементы и антиоксиданты либо предотвращают возникновение полипов в кишечнике, либо снижают связанную с ним заболеваемость раком толстого кишечника

Очень важно проводить своевременное лечение полипов в кишечнике. Ведь заболевания толстого кишечника могут привести к раку. Рак толстого кишечника является второй основной причиной рака родственных смертей среди мужчин и женщин. В то же время, рак толстого кишечника является также наиболее потенциально предотвратимым заболеванием среди других видов рака.

Колоноскопия удаляет полипы в толстом кишечнике

В настоящее время профилактика рака толстого кишечника фокусируется преимущественно на колоноскопии. Колоноскопия – это процедура, которая позволяет врачу изучить толстый кишечник и удалить предраковые новообразования, известные как полипы толстого кишечника. Колоноскопия спасает жизни людей, эта процедура будет продолжать играть ключевую роль в профилактике и лечении рака толстого кишечника. В то же время важно знать, как можно сохранить здоровье толстого кишечника. Кроме того, важно проводить профилактическое лечение полипов в кишечнике. Каким образом можно предотвратить образование полипов в кишечнике?

Профилактическое лечение полипов в кишечнике

К счастью, существуют средства, употребление которых является прекрасной профилактикой образования полипов в кишечнике. Большинство врачей знает, что аспирин, относящийся к классу препаратов ингибиторов ЦОГ-2, может способствовать профилактике образования полипов в толстом кишечнике. В то время как аспирин может быть приемлемым для некоторых пациентов, он имеет побочные эффекты, включая желудочно-кишечные кровотечения и геморрагический инсульт, особенно при длительном применении. Ингибиторы ЦОГ-2 также были связаны с повышенным риском сердечно-сосудистых заболеваний, поэтому их не применяют для профилактического лечения полипов в кишечнике. Однако некоторые витамины и антиоксиданты играют важную роль в профилактике образования полипов в кишечнике. К таким веществам относят бета-каротин, витамин Д, витамин B2, витамин B6, фолиевую кислоту, кальций, селен и куркумин. В научных исследованиях показано, что эти микроэлементы и антиоксиданты либо предотвращают возникновение полипов в кишечнике, либо снижают связанную с ним заболеваемость раком толстого кишечника.

Средства для лечения образования полипов в кишечнике

Бета-каротин является антиоксидантом. Добавки бета-каротина уменьшают образование полипов в толстом кишечнике. Ежедневно рекомендуется употреблять 8500 МЕ бета-каротина в виде витамин А. Морковь является прекрасным источником бета-каротина. Кроме того 1 чашка сырой моркови обеспечивает 5,2 г клетчатки.

Нормальные и раковые клетки содержат рецепторы к витамину Д. Активация этих рецепторов витамином Д вызывает несколько противоопухолевых реакций, включая подавление пролиферации клеток толстого кишечника. Применение витамина Д на 50% снижало риск развития колоректального рака. Ежедневно рекомендуется применять 1000 МЕ витамина Д. Молоко является хорошим источником витамина Д и кальция. В 1 стакане молока содержится около 125 МЕ витамина Д.

Витамин B2 является важным кофактором в метаболизме фолиевой кислоты. Было показано, что высокий уровень витамина B2 защищает от полипов в толстом кишечнике. Рекомендуемая суточная доза составляет 3 мг витамина В2. Миндаль является богатым источником витамина B2. 0,5 чашки жареного миндаля обеспечивает 6,4 г клетчатки.

Витамин В6 предотвращает нарушения в синтезе, репарации и метилировании ДНК. Метилирование ДНК имеет важное значение в ДНК синтезе и устойчивости генов. В анализе девяти исследований уровни витамина В6 были связаны со снижением риска колоректального рака. Рекомендуемая суточная доза витамина В6 составляет 3 мг. Коричневый рис является хорошим источником витамина B6. 0,5 чашки вареного коричневого риса содержит 1,8 г клетчатки.

Фолиевая кислота увеличивает метилирование ДНК в клетках кишечника, что имеет важное значение для стабильности генов и синтеза ДНК. Исследования показали более низкий уровень развития колоректального рака у лиц с высоким употреблением фолиевой кислоты. Пациенты, принимающие фолиевую кислоту, продемонстрировали значительное снижение образования полипов в толстом кишечнике. Шпинат является важным источником фолиевой кислоты. Рекомендуется ежедневный прием 500 мг фолиевой кислоты. 0,5 чашки шпината содержит 2,7 г клетчатки.

Кальций снижает риск колоректального рака, подавляя пролиферацию клеток толстого кишечника, а также путем связывания желчных кислот и жирных кислот в толстом кишечнике, таким образом уменьшая их способность вызывать полипы (опухоли кишечника). Добавки кальция снижают риск возникновения полипов в толстом кишечнике. Ежедневно рекомендуется принимать 800 мг кальция. Йогурт является прекрасным источником кальция. Большинство йогуртов содержат также пробиотики.

Селен защищает клетки кишечника от широкого спектра внешних и внутренних стрессовых факторов, ингибирующих рост злокачественных клеток в толстом кишечнике, заставляя их распадаться. Содержание селена в плазме крови было значительно ниже у пациентов с полипами в толстом кишечнике и с колоректальным раком (по сравнению с группой контроля). Поэтому ученые считают, что селен следует принимать для профилактического лечения полипов в кишечнике. Рекомендуемая суточная доза составляет 100 мкг селена. Кукуруза является хорошим источником селена. 0,5 чашки кукурузы обеспечивает 2,0 г клетчатки.

Куркумин, содержащийся в куркуме, является антиоксидантом, который обладает антираковой активностью и потенцирует эффект химиотерапии в толстом кишечнике и при других видах рака. Рекомендуемая суточная доза составляет 25 мг куркумина. Эта восточная специя очень полезна для здоровья кишечника. Скорее всего, именно куркума обеспечивает низкую заболеваемость раком толстого кишечника в Индии и других странах Южной Азии.

Для достижения оптимального здоровья толстого кишечника, принимайте эти витамины, микроэлементы и антиоксиданты в рекомендованных дозах. Здоровая диета с правильным содержанием клетчатки может защитить не только от полипов в толстом кишечнике, но и от колоректального рака.