Зуд в области мочеиспускательного канала у женщин

Зуд в области мочеиспускательного канала является одним из главных признаков уретрита. Это очень неприятное воспалительное заболевание, вызывающее у женщин сильный дискомфорт. Ему сопутствуют выделения из влагалища, часто с неприятным запахом, а также болезненные ощущения при мочеиспускании. Коварство уретрита состоит в его осложнениях – появлением на его фоне других мочеполовых болезней. Поэтому лечить его следует обязательно, а не ждать, пока «само пройдет».

Почему появляется уретрит, жжение, зуд в области мочеиспускательного канала у женщин, как можно избавиться от заболевания с помощью народных средств лечения, мы постараемся узнать на страницах сайта www.rasteniya-lecarstvennie.ru.

Причины возникновения уретрита

Заболевание делят на гонорейные и не гонорейные уретриты. Причем последние разделяются на инфекционные и неинфекционные.

Инфекционные уретриты вызываются разнообразными возбудителями. Это может быть кишечная палочка, стафилококки, стрептококки. Причиной заболевания могут стать хламидии. микоплазмы, уреаплазмы, трихомонады, грибки рода Candida и т.п.

При этой форме заболевания возбудители инфекции вызывают воспалительный процесс в мочеиспускательном канале. Причем этот процесс может длительное время протекать бессимптомно.

При венерической форме инфекции заражение обычно происходит двумя или несколькими разными возбудителями. Воспалительный процесс возникает при нарушении местного иммунитета слизистой мочеиспускательного канала или после ее травмы. Передаются инфекционные уретриты обычно от сексуальных контактов с носителем инфекции.

Неинфекционные уретриты могут появиться в результате разнообразных урологических диагностических, а также лечебных процедур и носят обычно травматический характер. Помимо этого заболевание может возникнуть вследствие аллергической реакции на некоторые продукты, лекарственные препараты, из-за нарушенного обмена веществ в организме, при котором с мочой выделяется некоторое количество соли с песком, раздражая мочеиспускательный канал.

По распространению воспаления различают передний, задний, тотальный уретрит. По степени течения – на острую и хроническую форму.

Признаки уретрита

Для острой формы уретрита характерны жжение, зуд канала, болевые ощущения при мочеиспускании. Часто появляются выделения с примесью гноя наружного отверстия мочеиспускательного канала. С течением болезни, отечность, болезненность снижаются, выделения сокращаются или исчезают совсем. Моча при острой форме прозрачная, включает в себя небольшое количество гнойных нитей. Острая форма характеризуется частыми позывами к мочеиспусканию, в конце которого ощущается боль.

Несмотря на общие признаки, у каждой формы уретрита существуют свои особенности. Для них характерны свои, отличительные симптомы. Поэтому необходимо обратиться к врачу для постановки точного диагноза, от которого зависит правильное лечение.

Лечение народными средствами

Лечение уретритов не требует госпитализации. Терапия заключается в уничтожении возбудителей воспалительного процесса, устранении жжения, боли, зуда у женщин.

Народная медицина предлагает для этого эффективное народное средство на основе травы пырея ползучего. Это растение обладает выраженным противовоспалительным действием, поэтому его активно используют для лечения уретрита, а также других воспалений мочеиспускательной системы женщин .

Промойте, очистите свежие выкопанные корни растения, натрите их на крупной терке. Затем, залейте 4 ст. л. сырья 1 ст. воды. Накройте крышкой, оставьте в холодильнике на 12 час. Затем процедите в отдельную посуду, сырье отожмите и снова залейте водой на 10 час. Процедите, смешайте оба настоя. Пейте перед едой по 100 мл, не менее 4 раз за сутки.

Попробуйте такое средство: Промойте под проточной водой пучок свежей зелени петрушки. мелко нарежьте. Сложите в глиняный горшочек, залейте молоком, чтобы оно покрывало зелень. Поставьте в духовой шкаф на слабый огонь, томите, до готовности петрушки. Затем остудите, процедите, отожмите сырье. Принимайте каждый час по 1 ч. л. отвара. Это средство является противовоспалительным, мочегонным, при этом оказывает положительное воздействие на всю репродуктивную систему женского организма .

Если у вас аллергия или непереносимость молока. можно сделать этот отвар на воде. Для этого залейте 1 ст. л. измельченной петрушки 0,5 л. чистой горячей воды. Доведите до кипения, снимите с огня. Затем укутайте, оставьте на сутки в теплом месте. Затем процедите, принимайте по 3 ст. л. настоя, каждые 3 часа.

Тем не менее, чтобы точно знать, по какой причине появляется зуд у женщин в причинной области, следует пройти медицинское обследование. Будьте здоровы!

Светлана, www.rasteniya-lecarstvennie.ru

- Уважаемые наши читатели! Пожалуйста, выделите найденную опечатку и нажмите Ctrl+Enter. Напишите нам, что там не так.

- Оставьте, пожалуйста, свой комментарий ниже! Просим Вас! Нам важно знать Ваше мнение! Спасибо! Благодарим Вас!