Как лечить простуду на губах в домашних условиях | Как убрать простуду на губе

Практически каждый сталкивался с тем, что на губах появлялось красное пятнышко, потом на этом месте образовывались мелкие пузырьки. Это не что иное, как герпес. ГЕРПЕС - это вирусное заболевание, при котором на губах появляются пузырьки с жидкостью внутри, и при этом есть боль и жжение. Герпес передается воздушно-капельным путем, через слюну (поцелуи), через грязные руки, общую посуду или принадлежности, половым путем… После каждый задается одним и тем же вопросом: а как лечить простуду на губах в домашних условиях? Сейчас мы вам расскажем, как убрать простуду на губе, когда у вас появляется герпес.

Как лечить простуду на губах в домашних условиях

Самое распространенное заболевание кожи – это простуда на губах (герпес). Простуда на губах – вирусное заболевание, которое передается контактным путем. Но возможна его передача и воздушно-капельным путем. Часто простуда на губе является первым симптомом ОРВИ. Данное вирусное заболевание, к сожалению, не излечимо. Т. е. внешне его можно приостановить, но из организма вирус не уходит. Следовательно, после заражения вирусом герпеса человек остается с ним навсегда. Но избавиться от его внешнего проявления – сыпи можно.

Врачи разделяют герпес на восемь частей. Простуда на губах относиться к первому типу – простой герпес. Это не самый сложный вид герпеса. Остальные бывают хуже. И если не уделить должного внимания лечению простуды на губах то можно заразиться более сложными типами герпеса.

Домашние рецепты, чтобы убрать простуду на губах

Как убрать простуду на губе, которая не только портит внешний вид, но еще и болит при этом. Помочь вам готова народная медицина. Ей также известны секреты того как лечить простуду на губах в домашних условиях.

Ушная сера хорошо помогает лечить простуду на губах в домашних условиях, но это в первые 2-3 дня его появления.

прижигание простуды на губе (промокнув ватку в настойкой прополиса, прижечь место возникновения простуды на губах, минут через 10 надо смазать смягчающим кремом) ;

с помощью соды можно убрать простуду на губе (на полстакана кипяченой воды нужно добавить 1 столовую ложку соды, перемешайте, и с помощью ватки прикладывайте раствор к пораженному месту) ;

Лечение простуды на губе зубной пастой. Обычная зубная паста обладает подсушивающим эффектом. Наносить ее необходимо на губы если имеется ощущении зуда, именно он и является предшественником появления пузырьков.

Как лечить простуду на губах методами фитотерапии?

В первую очередь для лечения простуды на губах народными средствами используются травы.

Во-первых это мята. С помощью примочек из ее отвара можно лечить простуду на губах в домашних условиях очень быстро. Отвар весьма прост в изготовлении — необходимо взять 1 столовую ложку сушеных листов мяты или две столовых ложки нарубленных свежих листков и залить стаканом кипятка. Необходимо варить эту смесь на водяной бане в течении двадцати минут, а затем процедить и прикладывать к пораженному участку смоченный в нем тампон. Желательно делать такие примочки каждый час.

Одним из рекомендуемых и эффективных средств для лечения простуды на губах является пихтовое масло. Как убрать простуду на губе с помощью него? Просто нужно смазывать участок, поврежденный простудой на губах каждые два часа.

Хорошо помогает лечить простуду на губах в домашних условиях сок каланхоэ. Нужно несколько раз на день смазывать больной участок губы.

Также хорош в использовании для лечения простуды на губах в домашних условиях и чеснок. Пару зубчиков выдавить, добавить немного меда и уксуса (яблочного). Все перемешать и положить на марлю. Из нее тампон. Приложить к ранке и подержать несколько минут. Достаточно делать один раз на день.

Сок свеклы полезно пить, чтобы лечить простуду на губах. При этом его еще смешать с соком моркови, яблока и петрушки. Пить несколько дней.

Чтобы убрать простуду на губах в домашних условиях, можно использовать сок алоэ (самый простой способ, отрезав лист алоэ нужно смазать его соком больное место) ;

Неплохо помогает при простуде на губе и ромашка. Причем ее можно применять как наружно, так и внутрь. Для этого необходимо приготовить настой из ромашки — в стакан кипятка необходимо добавить одну столовую ложку травы и дать настояться в течении 25 минут. Затем необходимо процедить его и добавить одну столовую ложку настоя прополиса на спирту.

Еще одно народное средство, чтобы лечить простуду на губах — настой березовых почек. Две столовые ложки почек смешивают со стаканом спирта и настаивают в течении двух недель. Затем его необходимо процедить и смазывать им пузырьки герпеса.

Кроме растений простуду на губах можно лечить и другими способами, например с помощью эфирных масел. Если самой простуды еще нет, но зуд в месте ее будущего появления уже чувствуется, то стоит помазать его маслом мелиссы.

Если же герпес уже появился, то неплохо помогает пихтовое масло. Для скорейшего эффекта необходимо нанести масло пихты перед отходом ко сну и оставить его на ночь. В процессе применения пихтового масла может быть усиление жжения, которое проходит быстро.

Малина поможет убрать простуду на губе

Малина, которая используется в качестве народного средства при гриппе, также может помочь при герпесе. Как лечить простуду на губе с помощью малины? Для этого надо: