Травы от полипов в матке: эффект, проверенный веками

Содержание статьи:

Традиции народной медицины развивались опытным путем на протяжении многих сотен лет. Хоть многие предпочитают доверять медицине традиционной, доказательной, некоторые методики народной медицины все же часто выручают людей в самых неожиданных ситуациях. Люди сами обнаружили, как правильно готовить настои из растений, какая трава эффективна при насморке или для заживления ран. Лечение полипов может проводится с помощью народной медицины.

Перед тем как пробовать тот или иной метод нетрадиционной медицины, необходимо проконсультироваться с лечащим врачом, это касается и лечения травами.

Образование полипов: в чем причина?

Слизистая матки выстлана цилиндрическим эпителием, который называется эндометрием. Этот слой очень важен для сохранения плода: он является местом прикрепления плаценты, через него поступают питательные вещества и кислород к ребенку. Ежемесячно этот слой подвергается обновлению. Но обновление эндометрия может происходить со сбоями, вследствие чего образуются различные выросты на поверхности. Эти выросты называются полипами.

Основными причинами образования полипов матки являются:

  1. Сбой в гормональной регуляции обновления эндометрия. Ежемесячно рост и размножение клеток этого слоя регулируется с помощью двух гормонов: прогестерона и эстрогенов. Именно сбой в образовании последних и является причиной разрастания клеток эндометрия. Сахарный диабет, гипотиреоз могут также стать причиной образования полипов в матке.
  2. Повреждение эндометрия при абортах, внутриматочных вмешательствах и разрывы шейки матки при частых родах. Ранение эндометрия может стать причиной его неправильного обновления и привести к образованию выростов на его поверхности.
  3. Хронические инфекции внутренних половых органов способствуют образованию разрастаний.
  4. Роль нарушений со стороны нервной системы в развитии заболеваний уже давно замечена всеми ведущими специалистами в психиатрии.

Лечение выростов народными средствами

Многие травы используются для лечения и профилактики разрастаний в матке и ее шейке. Примочки, спринцевания и тампоны с травяными настоями чаще всего применяются при полипах шейки: так активное вещество попадает непосредственно на очаг поражения.

Так как терапия – это процесс комплексный, то классическое лечение у врача можно дополнять народными средствами. При заболеваниях женских половых органов применяются такие растения, как чистотел, боровая матка, полынь горькая, грушанка, календула, зверобой. Они обладают кровеостанавливающим и прижигающим действием, они локально воздействуют на очаг поражения, разрушая разросшиеся клетки.

Теплые спринцевания при полипе матки настоями улучшают кровоснабжение, уничтожают вредные микроорганизмы и способствуют заживлению эрозий и мелких ран.

Травы применяются для поддержания тонуса и хорошего настроения, а также в качестве успокаивающих средств. Из-за природного действия и отсутствия побочных эффектов они хороши при беременности.

Подробно об использовании полыни в медицине рассказано в видео:

Свойства полыни горькой

Если правильно прикладывать полынь горькую, можно вылечить многие болезни. Она обладает уникальными свойствами. Растение издревле пользовалось популярностью у врачевателей и травников. В китайской медицине полынные сигары активно используются при проведении сеансов акупунктуры, в качестве успокаивающего и сосредотачивающего средства.

Прием внутрь настоев и отваров этой травы поможет в борьбе с глистной инвазией, а шампуни, кремы и мази уничтожат кожных паразитов.

Существуют верования, что запах и дым от этой травы поможет отпугнуть злых духов, избавиться от порчи и сглаза.

Растение применяют в качестве настоек для борьбы с лишним весом. Дело в том, что при приготовлении полынь придает настою горький вкус, а горечь снижает аппетит. Активные компоненты растения способствуют ускорению метаболизма.

Также полынь применяют для спринцеваний, как профилактическое средство от венерических заболеваний. Для отвара возьмите чайную ложку сухой полыни на стакан кипятка и настаивайте в течение 10 минут. Используют готовый отвар утром и вечером или после половых контактов.

Для остановки кровотечений и лечения полипов хорошо подойдет настойка из смеси трав. Для ее приготовления нужно взять полынь горькую в количестве 2 столовых ложек, чайную ложку березовых почек, один лист алое (мелко нарезать) и один небольшой красный горький перец. Все это настаивать в течение 10 дней в 500 мл водки. Перед употреблением настой процедить. Выпивать настой нужно за 20 минут до еды по 1 столовой ложке, разведенного в 3х столовых ложках воды, три раза в день. Лечиться нужно в течение месяца, затем сделать восьмидневный перерыв, потом повторить еще один курс. Рассасывание полипов будет сопровождаться беловатыми выделениями из влагалища, иногда болью.

Полынь обладает также замечательными кровеостанавливающими свойствами, ее можно использовать внутрь при дисфункциональных маточных кровотечениях.

Все материалы нашего сайта предназначены для тех кто заботится о своем здоровье. Но мы не рекомендуем заниматься самолечением - каждый человек уникален и без консультации врача нельзя применять те или иные средства и способы. Будьте здоровы!