Астма. Бронхиальная астма - лечение. Оздоровление. Очищение организма. Похудение, снижение веса!

Астма и её формы

Выделяются две основные формы бронхиальной астмы: неинфекционно-аллергическая (атопическая) астма и инфекционно-аллергическая астма. Современной медицине неизвестны причины заболевания астмой и основные меры профилактики астмы сводятся к избеганию контакта с аллергеном в случае атопической формы астмы (что порой просто невозможно) и к периодическому лечению заболеваний верхних дыхательных путей, бронхов и придаточных пазух носа в случае инфекционно-аллергической формы астмы.

Лечение бронхиальной астмы

Основное лечение бронхиальной астмы в современной медицине сводится к патогенетической терапии, т.е. воздействию фармакопрепаратами на то или иное звено патогенеза (механизма развития астмы). Например, при бронхоспазме дают спазмолитики, при воспалении - противовоспалительные препараты и т.п. В пульмонологии (науке о заболеваниях легких) в отношении астмы даже используется такой термин, как фармакоконтролируемое заболевание. Это значит, что официальная медицина абсолютно бессильна вылечить астму, и больной обречен до самой смерти, принимать таблетки и сидеть на ингаляторах, которые будут поддерживать на определенном уровне ряд его физиологических параметров.

Лечение астмы в Центре "Беловодие"

Лечение астмы в Центре "Беловодие" базируется на принципах саногенетической медицины, которая берет свое начало в древних медицинских традициях Индии, Китая, Тибета. Большинство восстановительных методов, которые используются в Центре, направлены на активацию собственных резервов, на запуск внутренних механизмов самовосстановления и самоизлечения. Для восстановления извращенной реактивности бронхов важным начальным этапом является очищение организма. Это особенно важно людям с бронхиальной астмой, т.к. к моменту обращения в наш Центр они уже успевают получить невообразимое количество синтетических лекарственных препаратов, которые зашлаковывают печень, кишечник, почки.

Программа очищения включает в себя очищение печени по уникальной методике "HEPAR" (Санкт-Петербург) с использованием 25 специально подобранных трав. Очищение печени приводит не только к изгнанию застойной желчи, песка и камней, но и к механическому удалению паразитов из желчных протоков печени и желчного пузыря (иногда именно паразиты могут быть причиной астмы). Очищенная печень восстанавливает свои функции, приводит в норму обмен веществ в организме, нейтрализует циркулирующие в крови токсины. Именно поэтому человек даже на этом этапе чувствует значительное облегчение от астмы.

Почему очищение организма необходимо при лечении бронхиальной астмы

Опыт ведущих оздоровительных центров России и зарубежья убедительно показывает, что лечение хронических заболеваний органов дыхания без предварительного очищения малоэффективно или вовсе безрезультатно. Гормональная же терапия при бронхиальной астме дает эффект лишь при постоянном приеме, но при этом обладает массой вредных побочных эффектов и приводит к угнетению и истощению выработки собственных гормонов в организме.

После завершения основного очищения, на втором этапе удивительные по эффективности результаты достигаются за счет комбинированного (лечебное голодание, метод фитопаросауны и другие физиобальнеопроцедуры) воздействия на больной организм естественных и преформированных лечебных факторов. В результате лечебного голодания происходит гибель "слабых" и "больных" клеток; активное выведение конечных продуктов обмена веществ и токсинов, включая метаболиты лекарственных веществ и пищевые аллергены; мощная стимуляция восстановительных процессов в организме; создается физиологический покой для большинства органов и систем организма. Уже на 3-5 день голодания большинство больных отказываются от использования карманных ингаляторов.

Описание процедур при лечении астмы

Эффект фитопаросауны (фитобочки) основывается на использовании авторских сборов целебных трав для получения пароконцентрата, а также бальзамов для наружного применения, водных и спиртовых вытяжек для внутреннего применения. Нагревание пароконцентратом тела (от шеи до стоп) способствует не только очищению кожи и полному выведению шлаков из организма, но и максимальному всасыванию целебных соединений. Сразу после фитопаросауны в кожу пациента втираются специально подобранные бальзамы из трав, потом принимаются фиточаи.

К обязательным процедурам лечения астмы относится массаж спины, дыхательные упражнения, квантовая или лазерная терапия, широкая экскурсионная программа. В ходе лечебного голодания происходит массовая гибель болезнетворных и гнилостных бактерий в кишечнике, поэтому на выходе из голода для активации собственной полезной микрофлоры назначается высокоэффективный кисломолочный напиток, получаемый из симбиотика "ЭМ-Курунга" (ЭМ - Эффективные Микроорганизмы) и коровьего молока. Благодаря содержанию 94-х (!) штаммов лактобактерий, "ЭМ-Курунга" нейтрализует любой дефект в работе желудочно-кишечного тракта. Этап долечивания в домашних условиях включает в себя прием индивидуально подобранных трав для коррекции основной и сопутствующей патологии и "ЭМ-Курунги" для восстановления баланса кишечной микрофлоры.