Белые точки на губах и не только там.

Жировик, или иначе его называют липомой, – это воспаленная сальная клетка. Именно о них следует думать, когда вы видите белые точки на губах. Жировики образовываются в местах, покрытых жировой тканью, она есть практически везде - в области лица, рук, туловища, брюшной и грудной полости.

Белые точки на губах появляются обычно из-за вашей наследственной предрасположенности к их образованию, на месте ушиба или из-за надавливания на какой-то участок тела.

Необходимо немедленно избавиться от жировика. Во-первых, просто потому, что он нисколько не украшает Ваше лицо. Но ладно маленький жировик на лице – это не так страшно, как мешающая большая белая точка под мышкой или на бедре. Поэтому косметический эффект – причина, по которой чаще всего начинают лечить жировик. Во-вторых, жировик является опухолью, ск счастью, незлокачественной, но у нее есть все предрасположенности для того, чтобы перерасти в заболевание. Так что не тяните с этим делом и сходите к врачу. Поверьте, пока вы будете сидеть дома и вбивать в поисковые программы вопрос: «как вылечить белые точки», - размер опухоли будет расти.

Все из-за способности опухоли копить жир, даже если организм голодает. В некоторых случаях, их единицы, липома может перерасти в очень большие объемы и стать размером с человеческую голову, начиная давить на ткани, которые находятся рядом с ней. В таком случае ткань, к сожалению, атрофируется. Такое может произойти, если появляются белые точки на половом члене.

Для того, чтобы вылечить большие белые точки на губах оперативно, необходимо прибегнуть к их удалению. Но это не так страшно, как может показаться. Еще лет десять назад для этого делали надрез, равноценный размерам самого жировика. Иногда для операции необходим был наркоз. В наше время дело обстоит проще. Липомы удаляют лазером, при этом не оставляя шрамов, только маленькую царапину, которая мгновенно заживает. На сегодня лазерное удаление очень популярно в косметической хирургии. Врачи рекомендуют лечить жировики маленькими, пока они не разрослись и не достигли больших размеров.

Есть способы вылечить белые точки на губах без вмешательства хирургии, это народное лечение. Они просты и безболезненны, а тажке легкодоступны.

Каланхоэ.

Приложить к жировику листок этого растения, прикрепить медицинским пластырем. Менять раз в день, и через семь дней липома станет меньше. То же самое можно проделать с листом мать-и-мачехи.

Бараний жир.

Растопить чайную ложку бараньего жира. Чем горячее он будет, тем лучше, главное, чтобы вы смогли это терпеть. Нанесите жир на жировик, хорошенько разотрите, растирать необходимо где-то 15 минут. Результат будет уже после первой процедуры. Повторить процесс следует еще на второй день, на третий белые точки на лице исчезнут.

Пшеница.

Разжевать во рту горсточку зерен до получения кашеобразной смеси. Обмотать марлей и приложить к липоме, накрыть полиэтиленом. И так повторять 2-3 дня, пока жировик не станет мягким и с него не потечет жидкость. Но прикладывать смесь следует до эффективного результата.

Глина.

Для лечения нам понадобится глина красного цвета. Из нее нужно вылепить лепешку, полить молоком или кефиром, посыпать солью. Приложить ее к белой точке, накрыть полиэтиленовой пленкой. Повторять процесс до тех пор, пока от жировика не останется ни следа.

Чеснок.

Лечение чесноком покажет результат лишь через месяц. Но результат гарантированный. Для этого нужно раздавить маленький зубчик до кашеобразной массы, добавить к данной массе капельку растительного масла, втирать в липому. Помните, что для успешного лечения и профилактики дальнейших рецидивов лучше своевременно консультироваться с врачом. Он не только расскажет о подозрительных симптомах, но и поможет распознать их.