Полип в матке

Вопрос: Здравствуйте, Сергей Вадимович! У меня обнаружен полип матки по результатам УЗИ около 8 мм. Гинеколог предлагает операцию по удалению с результатами гистологии.

Делать операцию не хочу, так как возникают рецидивы, принимать гормоны тоже больше не хочу. Скажите пожалуйста, поможет ли мне в данной ситуации гомеопатия? Были ли в Вашей практике случаи избавления от полипов матки? Что из гомеопатии Вы посоветуете принимать мне? Спасибо.

00:34 18.02.2013

Ответ: Здравствуйте, Лилия! Методом гомеопатии лечить полипы в матке можно. Насколько быстро будет идти лечение будет видно только после начала лечения. В идеале, для лечения нужно принять однократно своё конституциональное гомеопатическое лекарство и дать ему действовать 3-4 недели, или дольше.

А пока такое средство неизвестно, можете принимать гомеопатическое лекарство - Ацидум нитрикум 6 - по 5 гранул вне еды ежедневно утром и вечером, можно длительно.

Гомеопат Григор Сергей Вадимович

Вопрос: Спасибо огромное Вам за ответ! Сергей Вадимович, по Вашему ответу я поняла, что мало информации о себе написала. Я очень настроена лечиться гомеопатией, поэтому хотелось бы подробнее описать себя и свое состояние в надежде, что Вы подтвердите вышерекомендованный препарат Ацидум нитрикум 6, или же дополните ещё чем-то.

Я сама светлокожая, летом практически не загораю, шатенка, худая, при росте 172 см во мне около 52 кг. Характер взрывной, часто переживаю и нервничаю, по натуре «сова». Со здоровьем всё нормально. С детства часто болела ОРЗ, из-за чего на данный момент страдаю хроническим тонзиллитом (левая миндалина увеличена, правая в норме). Ещё, с детства могу упасть в обморок, когда впечатляюсь в больницах, сейчас это уже намного реже после родов.

Еще, сколько себя помню, постоянно лечу зубы (с детства по сей день). На данный момент основное - это женская половая сфера, обнаружили полип эндометрия. Предполагают наличие миомы и эндометриоз.

Ухудшилось здоровье после замершей беременности в 2003 году, беспокоили симптомы после выскабливания в виде мазни до и после месячных, но ничего не находили до сегодняшнего дня. Начиная с переходного возраста беспокоит угревая сыпь до сих пор.

Надеюсь на Ваше понимание, помощь и ответ. Заранее спасибо! С уважением, Лилия

20:03 19.02.2013

Ответ: Ясно. В таком случае вместо Ацидум нитрикум лучше будет принимать для лечения гомеопатическое лекарство - Натриум нитрикум 6 (лат. Natrium nitricum) - по 5 гранул вне еды ежедневно утром и вечером.

Гомеопат Григор Сергей Вадимович

Вопрос: Огромное Вам спасибо за ответ! Сергей Вадимович, ещё хотелось бы узнать Ваше мнение: мне в Саратове гомеопат по методу Фолля для лечения моего заболевания назначил следующие препараты: белладонна 50, уртика 30, туя 50, актея рацемоза.50, арсеникум 50, кальций карбоникум 50.

Насколько целесообразно применять данные препараты вместе с Натриум нитрикум 6? Не помешают ли они друг другу? Задаю Вам вопрос, хоть и понимаю что лучше остановиться только на Натриум нитрикум 6. Но хочется услышать Ваше мнение как специалиста.

Заранее спасибо!

С уважением, Лилия

21:20 20.02.2013

Ответ: Метод доктора Фолля - это не гомеопатия, так как его алгоритм не позволяет определить тоже самое лекарство (с учётом закона подобия), которое определяет гомеопат. Лишние гомеопатические лекарства могут мешать основному лекарству и не давать ему проявить своё действие.

Гомеопат Григор Сергей Вадимович