Зуд в интимной зоне. Какие травы помогут?

Карагана и грушанка лечат женские болезни

«Если человек сам следит за своим здоровьем,

То трудно найти врача, который знал бы лучше

Полезное для его здоровья, чем он сам!»

Сократ

Да, но вот за здоровьем своим мы и не следим. Как в той пословице: «Половину жизни мы здоровье гробим, а вторую половину тратим на лечение». Нам кажется, что болезни валятся на голову - неожиданно, а уж пришла беда - отворяй ворота. Нас и хвори одолевают по очереди, одна за другой, да еще нет числа всяким инфекциям, микробам, бактериям, они нас просто едят! Сколько изобретено всяких лекарств, препаратов, а людей здоровых - нет! Удалились мы от Природы, рубим ее беспощадно, не думая о завтрашнем дне, позабыли и мудрый опыт наших предков, который веками они передавали и хранили для нас. А ведь «природных лекарств не бывает полезней, но мы ищем новых лекарств, аппаратов. Но нет препаратов от всех болезней, а есть болезни от всех препаратов!» Вот так, наша знакомая баба Вера (прозванная родными -Неверой) всегда «испытывала» на себе все рекламы и то, что где-то услышала. А потом с негодованием и возмущением говорила, что у нее все болит, и ничего ей не помогает. И вот уже давненько она не сидит, как раньше на лавочке, и какая-то озабоченная стала, не слышно ее громких бесед. А прицепилась к ней - «женская хворь», зуд какой-то прямо нестерпимый. С чего бы это? Ведь много лет она одинока, случайных встреч она не искала, жила себе спокойно, даже климакс особо не беспокоил, терпимо. Она обошла много врачей, и каждый выписывал новые препараты, лекарства, мази, свечи. Но, «хворь» не желала исчезать, на время отступала, утихала, потом появлялась вновь. И наконец-то баба Вера вспомнила о народной медицине. Здесь тоже не все быстро, не всем одна трава подходит. Однако «терпение и труд» доконали хворобу! И теперь баба Вера, встретив озабоченную знакомую женщину, старается дать ей свой совет.

Раньше женщин донимали хвори - в основном, в климактерический период - в результате нехватки гормонов, появлялись сухость и зуд, выделения. А сейчас - хламидиоз стал настолько обычен у молодых, как ангина! Кто не знает о молочнице, кандидозе. эндометриозе. миоме, фиброме. кольпитах, вагинитах, кистах яичников, андексите, папилломах? Эрозии шейки матки - прямо бичом стали! Хламидиоз - внутриклеточный паразит, подобно вирусу обитает в живой клетке, но по строению близок к бактериям. Такая двойная природа позволяет хламидиями быть неуязвимыми для антибиотиков. А если ослаблен иммунитет - хламидии недоступны и для иммунной системы. Часто встречается комбинация хламидии и трихомонад. А в 85 % случаев хламидии сочетаются с инфекциями мочеполовых путей (применяют карагану и молочай палласа): трихомониазом, уреаплазмозом, гарднереллезом, микроплазмозом, молочницей и др. Поэтому нужен точный диагноз. Врач подберет Вам нужные лекарства. А я хочу рассказать, какие растения будут Вам в помощь (когда люди не знали о лекарствах - болезни ведь уже существовали). И каждый может узнать у врача, что такое воспаление и спайки придатков, аднексит, и как пагубно может это сказаться и на здоровье женщины, а тем более, плода. Если описывать все болезни - книги не хватит!

О таких травах, как боровая матка, красная щетка, морозник, бадан, дудник, марьин корень, омела, девясил, грушанка, зимолюбка, о белом каменном масле, черном горном мумие, стальнике я уже рассказывала на страницах СМИ. Сейчас хочу поведать о редком растении карагане гривастой. в народе называемой - верблюжьим хвостом. Это удивительное растение для лечения. Да, правильно говорил Гете: «Мало знать, надо и применять. Мало хотеть, надо и делать». Вот при всех вышеперечисленных хворях обязательно поможет карагана.

Растение и вправду имеет необычный вид, толстые старые ветви покрыты отмершими игольчатыми черешками листьев прошлых лет, листья с 4-6 парами листочков, молодые черешки, прилистники и края листочков с мохнатым белым опушением. Цветки крупные по 3,5 см, розовые, оранжеватые, бывают и белые.

Распространена карагана в Восточных Саянах, по Иркуту, в верховьях реки Белой, Китая, Оки, Уды, на Хамар Дабане, у Култука, по Баргузинскому хребту, в Якутии, Бурятии, встречается в Средней Азии, западной части Монголии, в Китае и Гималаях. И действительно чем-то похожа на взлохмаченный хвост. Цветет карагана в июне-июле. Лечебна вся надземная часть. Вырывать ее с корнем даже случайно нельзя, пропадает и лечебный эффект.

Считается, что карагана, как редко какое растение, чувствует душу (ауру) человека, поэтому просто необходимо просить у нее прощения при сборе и помощи в лечении, на месте сбора. Как и при заготовке боровой матки нужно положить красивый платок или ленту, можно пчелиные медовые соты, а уходя обязательно поклониться.

Собирать ее положено голыми руками, без металла. Сроки заготовки тоже важны: при расцветании - 2 недели и 2 недели осенью. Веточки развешивают под навесами на веревках.

В карагане содержатся вещества, которых нет в других растениях: в: сумме алкалоидов обнаружены 4 индивидуальных алкалоида, в сумме кумариновых производных - 6 индивидуальных веществ, а в сумме флавоноидов - 9 веществ, в том числе мирицитин.

В Иркутской области и в Бурятии с давних пор используют карагану при различных воспалительных процессах.

Ее применяют при язве желудка, двенадцатиперстной кишки, геморрое, ревматизме, гнойных ранах, дерматозах, угрях, но больше всего она ценится при лечении воспалительных заболеваний женской половой сферы: эрозии шейки матки, аднексите, метро- и меноррагиях, при белях, нарушениях менструального цикла и других женских заболеваниях. При заболеваниях десен, при нарывах в ротовой полости, свищах. Более эффективно применять ее одновременно и внутрь, и наружно. Рецепт такой: 10 г сухой измельченной караганы на 200 мл кипятка, настоять на водяной бане 30 минут. Процедить. Принимать по 1 столовой ложке 3-4 раза в день. Можно сделать спиртовую настойку: 10 г караганы на 100 мл спирта (лучше 70%). Настоять 10 дней. Принимать по 30 капель с водой 3 раза в день за 15 минут до еды. А для полосканий настойку разбавляют водой 1:10. Такой разбавленной настойкой смазывают кожу от угрей, дерматитов, язв. При геморрое принимают внутрь по вышеуказанным рецептам. Женщинам советую совмещать карагану с боровой маткой или грушанкой. А мужчинам - с красным корнем.

Грушанка круглолистная применяется при гнойных заболеваниях почек, при болезнях печени, желудка, при желчнокаменной болезни, сахарном диабете, отеках, водянке (особенно сердечной), простатите, вагините (еще «та» проблема для женщин!). Карагана и грушанка очень эффективны вместе (их принимают в разные часы, после 1 курса - это 2 месяца, делают 2-х недельный перерыв).

Рецепт для грушанки: 2 чайные ложки измельченной сухой грушанки на 1 стакан кипятка, настоять 2 часа, процедить. Принимать по 2 столовые ложки через 1,5 часа после еды. Это эффективно и от ночного недержания мочи.

При лечении застарелого геморроя карагану совмещают с белым каменным маслом.

Рецепт: 3 г порошка каменного масла на 600 мл теплой кипяченой воды. Делать на ночь микроклизмочки по 30-40 г. Требуется их делать от 2-х недель до 1 -го месяца. Обычно этого достаточно. Карагану в это время применяют внутрь. Хочу предупредить, что есть еще и другой вид караганы - карагана древовидная, которую часто продают вместо караганы гривастой. Опасайтесь приобрести не то, что нужно.

Так что, если болезни и хвори донимают, если уж стало невтерпеж, не чеши - легче не станет. Не мучайся от болей, не запускай болезнь - сама она не рассосется, а зови карагану гривастую и других помощников нашей Природы!

Есть правильная пословица: «Брат любит сестру богатую, а муж жену -здоровую!» Женщина должна быть здоровой, а значит, и счастливой! Ведь, если кто-то считает, что здоровье - еще не все, то и все без здоровья - ничто! Будьте здоровыми и счастливыми!

Ольга Викторовна Климова, Краснодарский край, г.Анапа

Источник: Магазин здоровья, №19, 2013г

При использовании материалов сайта, обратная ссылка, обязательна! Варианты ссылок слева сайта.