Полип двенадцатиперстной кишки лечение. Как лечить полипы: пищеварительного тракта, кишечника, прямой кишки и

От полипов пищеварительного тракта.

Диагноз «полипоз» ставится врачом не на основании клинической картины, а на основании обследования (это или рентген, или гастроскопия). По форме полипы в желудке напоминают ягоду, цветную капусту размером 1-3 см, иногда больше. Они могут быть на ножке и без нее. Полип — это опухоль железистой структуры. Как правило, они развиваются на фоне хронического гастрита и других воспалительных процессов. Лечение полипов в желудке, пищеводе, двенадцатиперстной кишке начинают с использования меда со сливочным маслом. Для этого нужно взять 0,5 кг меда, 0,5 кг сливочного топленого масла, положить в кастрюлю и варить на малом огне 1,5 часа, помешивая. Охладить, перелить в банку и поставить в холодильник. Пить по 1 ст. л. трижды в день за 30 минут до еды. Затем в течение 5 дней трижды в день принимают 30%-ную настойку чистотела (продается в аптеке) за 15 минут до приема пищи. После этого делают перерыв на 5 дней. Курс следует повторить 4 раза. Затем приготовить сбор, взяв травы чистотела — 3 части, цветков таволги — 3 части, цветков календулы — 2 части, парила — 2 части. Столовую ложку смеси залить стаканом кипятка, настоять 5 часов и процедить. Принимать три раза в день за 30 минут до еды; начинать с 1 ч. л. и постепенно увеличить дозу до 1 ст. л. Принимать в течение 10 дней, затем сделать десятидневный перерыв. Курс повторить трижды.

Полипы в кишечнике. Это серьезная опасность для организма. Они растут из стенки кишечника в его просвет. Причина — хроническое воспаление. Полипы могут годами себя не проявлять, поэтому врачи считают, что каждый человек после 50 лет должна проверять кишечник — это основное мероприятие по профилактике рака этого органа. Полип в кишечнике — это доброкачественное опухолевидное образование. Основной причиной его образования являются хронические воспаления слизистой оболочки этого органа. Сами опухоли на вид небольшие, но иногда достигают значительных размеров. Симптомы заболевания не наблюдается, в некоторых случаях бывает выделение слизи с калом, тогда возможны кровотечения. Во многих случаях действенные народные методы лечения. Грибы шиитаке и чага помогают успешно бороться с полипами в кишечнике. Их настаивают на водке (1:10) и используют в виде клизм, разводя кипяченой водой 1 ст. л. настоя на 0,5 л воды. Такие клизмы сочетают с клизмами из сока чистотела. Его сделать несложно. Перекрутить через мясорубку свежий чистотел, выжать сок. Главное — удержать в кишечнике раствор течение 25 минут. Курс лечения состоит из трех этапов. На первом берут для клизмы 2 л теплой воды и разводят в ней 1 ч. л. сока чистотела. Делать процедуры ежедневно на ночь в течение 20 дней. Сделать перерыв на 15 дней и повторить применение клизмы, но теперь уже с 1 ст. л. сока чистотела на 2 л воды. Опять перерыв и такой же курс: 20 клизм с 1 ст. л. сока чистотела на 2 л воды.

Дополнительно от полипов в кишечнике рекомендуется принимать хрен с медом. Натрите хрен и соедините его с медом в равных пропорциях, размешайте. Принимайте по 1 ч. л. трижды в день.

Полипы в прямой кишке. Для лечения используют траву чистотела. Нужно 1 ч. л. сухой травы залить стаканом воды, поставить на водяную баню и варить полчаса. Затем охладить, также полчаса, после этого процедить. Встать на колени, с помощью кружки Эсмарха ввести в прямую кишку стакан отвара, немного постоять. Тогда лечь на левый бок, потом на правый бок, а дальше — на спину. Сделать 10 процедур, 3 дня перерыв. После перерыва повторный курс лечения. Затем травяной отвар довести до кипения, перелить в таз и на сколько сможете терпеть, сесть в него. Когда почувствуете, что вам не жарко, долейте кипятка. Так пропарьтесь 120 минут. После этой процедуры 1 ч. л. облепихового масла ввести в анальное отверстие. Так следует сделать трижды. Для приготовления облепихового масла: на 0,5 л подсолнечного масла — 0,5 кг облепихи. В эмалированной посуде довести до кипения и кипятить 5:00, уменьшив огонь. Пока она еще горячая, разлить по банкам.

От полипов в мочевом и желчном пузырях. При полипах в уретре и мочевом пузыре можно использовать настойку травы чистотела. Рецепт ее приготовления достаточно прост: одну часть травы лекарственного растения настаивать в пяти частях водки. Настойку нужно принимать внутрь по 10 капель утром и вечером. Стоит также ежедневно спринцеваться настоями ромашки аптечной. При полипозе мочевого пузыря успешно применяют многокомпонентный сбор Здренко: трава аврана лекарственного, василисника малой, горицвета весеннего, спорыша, железной колючей, лапчатки серебристой, полыни обыкновенной, пустырника, хвоща полевого, череды, листьев крапивы двудомной, мяты перечной, шалфея лекарственной, цветки бессмертника песчаного, ландыша майского, пижмы обыкновенной, ромашки аптечной, тысячелистника обыкновенного. Все берут поровну. Готовят настой из расчета 2 ст. л. на 0,5 л кипятка. Настаивают ночь. Пьют по 50 мл трижды в день. Курс лечения — 3 месяца. Через каждые 10 дней делают перерывы на 2 дня. Полипы желчного пузыря — это опухолевидные образования, растущие из стенки желчного пузыря в его просвет. Они могут быть как единичные, так и множественные. Для лечения следует приготовить такой настой: 1 ст. л. сухой измельченной травы чистотела залить в термосе стаканом кипятка, настоять 2 часа, процедить и пить по 2 ст. л. трижды в день за 20 минут до еды. Курс лечения — месяц, после 10-дневного перерыва можно повторить. После первого курса лечения следует провести второй, при этом к чистотела добавить ромашку. Смешать поровну цветки ромашки и траву чистотела. 1 ст. л. смеси залить стаканом кипятка, настоять ночь, процедить и принимать по 1 ст. л. за полчаса до еды. Курс приема — месяц, после 10-дневного перерыва его повторить.